Поделиться:

О знаменитости

Урсула Андресс: биография


Урсула Андресс биография, фото, истории - европейская и американская актриса
День рождения 19 марта 1936

европейская и американская актриса

19 марта 1936 года в швейцарской столице Берн родилась девочка Урсула. Ее отец был немцем, а мать – наполовину швейцаркой, наполовину итальянкой. В протестантской семье Андрессов родилось шестеро детей. Рольф Андресс работал в посольстве простым чиновником, но по слухам являлся агентом Германии. Во время Второй мировой войны по политическим соображениям его выслали из Швейцарии, после чего Андресс бесследно пропал.

Окончив школу, Урсула некоторое время училась танцам в Париже, а потом влюбилась в итальянского актера и сбежала с ним в Рим, где и начала свою карьеру, работая фотомоделью в одном из агентств. Именно на подиуме ее заметил режиссер Стефано Ванцина, восхитившийся внешними данными девушки. Так в 1954 году Урсула попала на престижную студию «Cinecita» и сыграла свою первую небольшую роль в фильме «Американец в Риме». Ее партнерами в этом фильме оказались известные актеры Карло Делле Пьяне и Альберто Сорди, а в числе сценаристов был будущий знаменитый режиссер Лючио Фульчи.

Год спустя Урсула снялась у Пьеро Косты в картине «Цепь вражды» и сотрудничала с Ванциной в «Приключениях Джакомо Казановы», где снова работал над сценарием Фульчи, а оператором стал гений спецэффектов Марио Бава. Правда, ни один из этих мэтров кинематографа особого таланта в юной актрисе не разглядел, так что получала Урсула лишь эпизодические роли.

По счастью, скоро в ее жизни произошло очень важное событие – встреча с самим Марлоном Брандо. Этот известный актер заинтересовался девушкой всерьез, дал ей совет попробовать себя в Голливуде и даже помог получить через лондонскую киностудию контракт с компанией Columbia Pictures. Но в Америке Урсуле очень быстро стало не до карьеры – она познакомилась с красивым мужчиной. Джон Дерек, восходящая звезда Голливуда, так и не стал большим актером, но зато превратился впоследствии в режиссера. Он был старше Урсулы на десять лет и произвел на нее неизгладимое впечатление – в своих интервью актриса всегда называет Дерека самой большой любовью в своей жизни. Из-за сумасшедшего романа Урсула перестала заниматься своей карьерой. Свадьбу сыграли в 1957 году, после чего она окончательно махнула рукой на кино и разорвала контракт с Columbia Pictures, так и не снявшись ни в одном фильме.

Путь на Олимп кинематографа Урсуле Андресс открыл Теренс Янг, английский режиссер. В 1961 году он предложил практически никому не известной красавице сыграть Ханни Райдер, одну из главных ролей в «Докторе Ноу», первом фильме о Джеймсе Бонде. Успех этого фильма был огромен, а Урсула Андресс и Шон Коннери, сыгравший суперагента Бонда, получили всемирную известность. За сцену появления из моря в белом бикини Урсулу стали называть секс-символом шестидесятых и британской Афродитой, а сам эпизод по сию пору вызывает зависть множества голливудских актрис, пытающихся его повторить. Однако мало кому известно, что из-за жуткого акцента Урсулы роль Ханни Райдер озвучивала актриса Никки Ван Дер Зиль, а пела в фильме Дайана Коуплэнд. В 1964 году за фильм «Доктор Ноу» Урсуле Андресс вручили «Золотой глобус» – как лучшей актрисе-дебютантке.

В 1962 году Урсула снялась в эпизоде «Ведьма» из сериала ужасов «Триллер». В следующем году она сыграла Маргрет Дауфин в музыкальной комедии «Веселье в Акапулько», примечательной, пожалуй, лишь тем, что в ней участвовал Элвис Пресли. Тогда же вышел комедийный вестерн «Четверо из Техаса» (режиссер Роберт Олдрич), в котором зрители увидели Фрэнка Синатру и Чарльза Бронсона. Урсуле Андресс досталась в вестерне второплановая роль, но критики утверждали, что своей игрой она затмила Аниту Экберг, сыгравшую главную героиню.

В 1963 году Урсула сфотографировалась для журнала «Плэйбой», причем совершенно обнаженной. Надо заметить, что такое количество страниц «Плэйбой» не посвящал ни одной модели. На вопросы прессы о том, почему она согласилась на подобную фотосессию, актриса отвечала, что ничуть не сомневается в своей красоте.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости