Поделиться:

О знаменитости

Девон Аоки: биография


Девон Аоки биография, фото, истории - американская модель и актриса
День рождения 10 августа 1982

американская модель и актриса

10 августа 1982 в Нью-Йорке родилась девочка, которой суждено было сломать стереотипы представлений о внешности супермодели, – Девон Эдвенна Аоки. Ее отец, Роки Аоки Хироаки, японец по крови и известный борец, приехал в Америку в 1960 году в составе японской олимпийской команды и остался в Штатах, решившись заниматься ресторанным бизнесом. Ко времени рождения Аоки он уже был владельцем знаменитой ресторанной сети «Benihana» и отцом троих сыновей. Девон родилась во втором браке. Ее мать, Памела Хилбургер, имеющая английские и немецкие корни, работала дизайнером ювелирных украшений. До девяти лет семья жила в Нью-Йорке, потом, в связи с бизнесом Роки, переехала в калифорнийский город Малибу. Когда Девон исполнилось четырнадцать, ее родители развелись, и Памела увезла своих детей в Лондон. Правда, связи с отцом Девон никогда не теряла и очень любила его.

Девочка с младенчества отличалась не только экзотической внешностью, но и живым умом. В школе она без особого труда училась на «отлично» и находила время на развлечения. Судьба Девон определилась, можно сказать, благодаря случайности. Тринадцатилетняя поклонница панк-группы «Rancid» пробралась на концерт своих кумиров без билета и сумела даже попасть за кулисы. Там ее и заметил агент фирмы «Calvin Klein», занимающийся поиском моделей. Необычная внешность девушки его очень заинтересовала, но на вопрос, хочет ли Девон позировать, маленькая красавица ответила, что для начала желает познакомиться с фотографом. На свою первую фотосессию она явилась, приклеив огромные накладные ресницы и выкрасив в желтый цвет брови. Марк Бортвик, знаменитый фотограф и стилист, потребовал убрать это безобразие, но Девон отказалась наотрез.

Следующим этапом ее карьеры стала встреча с английской супермоделью Кейт Мосс. Тут Девон повезло – с Кейт общалась ее бабушка, она и познакомила девушек. Несмотря на восемь лет разницы, Девон и Кейт подружились. Началом восхождения Девон на Олимп моды стала совместная с Кейт Мосс фотография, появившаяся на обложке журнала «Interview». После этого с помощью Кейт она заключила контракт со «Storm Model Management», известным модельным агентством. В это время Девон было всего четырнадцать лет.

Маленький рост – всего 165 сантиметров, надутые губки и серьезное лицо, засыпанное веснушками: казалось бы, с такой наружностью нечего и думать о звездной карьере. Но факт остается фактом – внешность Девон привлекла многих известных продюсеров, фотографов и дизайнеров. Ставка делалась на аудиторию подростков, и юная модель действительно обрела множество поклонников. Профессионалы дали ей прозвище «панк-нимфетка» и заслуженно считали одной из модельных звезд девяностых годов.

В 1998 году Девон Аоки стала лицом дома моды «Versace», заменив Наоми Кэмпбелл, и девушке открылась дорога на модельные подиумы всего мира. Правда, от новой работы сильно пострадала учеба, но Девон решила, что путешествия и модельный бизнес дадут ей больше, чем ученая степень, и родители возражать не стали. Кстати, шоу-бизнесом успешно занимается и брат Девон по отцу – Стив Аоки, знаменитый американский диджей, владелец студии «Dim Mak records».

В семнадцать лет юная модель представляла весеннюю коллекцию дома «Chanel», после чего ее популярность взлетела буквально до небес. Эллен фон Унверт, известный немецкий фотограф и режиссер, сняла ее в клипе группы «Duran Duran» и сделала фотографию для обложки «I-D Magazine». Кстати, фото Девон впоследствии еще трижды украсило обложку этого модного журнала и неоднократно появлялось в журналах «Numero», «Vogue», «Elle», «Оcean Drive». Фотограф Марио Сорренти назвал Аоки одной из своих самых любимых моделей, а Карл Лагерфельд пригласил ее в показ собственных коллекций. Участвовала Девон также в показе коллекций Стивена Мейзела, Беттины Кименды, Юргена Теллера, Киморы Ли Симмонс, являлась центральной фигурой во многих рекламных акциях парфюмерии «Hugo Boss», «Alessandro Del Aqua», «Ungaro», «Moschino», «Fendi».

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!