Поделиться:

О знаменитости

Эми Лу Адамс: биография


Эми Лу Адамс биография, фото, истории - американская актриса и певица
День рождения 20 августа 1974

американская актриса и певица

20 августа 1974 года в городе Виченца, в Италии, родилась девочка, которую назвали Эми Лу. Ее родители, Кэтрин и Ричард Адамсы, были американцами, но на момент рождения дочери Ричард служил в итальянской военной части. В 1981 году семья переехала в Колорадо и поселилась в городе Кастл-Рок. Ричард и Кэтрин были мормонами и воспитывали своих шестерых детей в уважении к религии. Однако когда Эми исполнилось двенадцать лет, Адамсы покинули эту церковь. Ричард стал певцом, работал в ресторанах и ночных клубах, так что девочка росла в атмосфере музыки и творчества.

Школьницей Эми пела в хоре, играла в театральной студии и обучалась балету в школе Дэвида Тэйлора. Среди ее хобби была также скульптура, а в школьной программе она предпочитала гуманитарные предметы, особенно литературу. Нравился Эми и спорт – она всерьез занималась легкой атлетикой, и тренеры утверждали, что девочка подает большие надежды. Родители поощряли ее любовь к спорту, тем более что это увлечение дочери очень способствовало получению стипендии в колледже – заработки Ричарда Адамса просто не позволяли платить за обучение детей. Но Эми не была настолько практичной и к старшим классам школы бросила легкую атлетику ради танцев. Ее попытки набрать достаточное количество баллов для продолжения занятий в школе Тэйлора вызывают уважение, но в восемнадцать лет Эми поняла, что стать выдающейся балериной ей не светит, как бы она ни старалась.

Но от детской мечты стать звездой Эми не отказалась, и ее выбором стал музыкальный театр, предоставляющий для самовыражения куда больше возможностей. Однако попасть туда было вовсе не просто. Взрослую жизнь будущая актриса начала с работы в магазине. Назывался магазин «The Gap in Atlanta» и находился в Атланте, неподалеку от провала в горах, местной туристической достопримечательности. Эми попыталась устроиться на склад, но менеджер «The Gap in Atlanta» поставил ее «зазывалой» у входа, мотивируя это тем, что девушка способна найти общий язык с любым посетителем. Помимо этой работы, Эми была и официанткой – а в свободное время ездила на кастинги.

Повезло Эми Адамс в середине девяностых – на кастинге к постановке «Crazy for you» ее заметил Майкл Бриндизи, директор театра Chanhassen Dinner Theater в Миннесоте. Девушку мгновенно утвердили на роль. На этой сцене Эми проработала около трех лет, ставших для нее очень важными – актриса получила неоценимый сценический опыт. Именно в Chanhassen Dinner Theater ее увидел продюсер Майкл Нельсон, благодаря которому Эми дебютировала в кино.

Фильм «Убийственные красотки», где Эми сыграла Лесли Адамс, снимался в Минессоте. Он вышел на экраны в 1999 году, и Эми приехала в Лос-Анджелес на его премьеру. Даже снявшись в своем первом фильме, девушка продолжала считать, что в кино играют только какие-то «особенные люди», но жизнь в Лос-Анджелесе и знакомства с киноактерами быстро помогли Эми понять, что эта карьера вполне доступна и ей.

Однажды ее представили менеджеру Стейси Бонилло, и вскоре начинающая актриса прошла кастинг на роль отрицательного персонажа – Кэтрин Мертуил в телесериале «Жестокие игры». Но съемки сериала остановили из-за конфликта между компаниями Columbia TriStar и Fox Broadcasting, и уже отснятые эпизоды смонтировали в полнометражную картину под названием «Cruel Intentions 2» («Жестокие игры 2»). Правда, актрисе ее героиня очень не нравилась – в основном, потому, что напоминала саму Эми в первые месяцы пребывания в Голливуде.

Следующей ролью была Энн Марвел в комедии 2000 года «Psycho Beach Party» («Пляжный психоз»). Тогда же Эми Адамс сыграла эпизодические роли в телесериалах «Зачарованные», «Это шоу 70-х», «Тайны Смоллвиля», «Баффи – истребительница вампиров» и снялась в роли Джил в фильме «The Chromium Hook» («Хромированный крюк»), участвовавшего во многих кинофестивалях. Также ей довелось играть Кэти в одном из эпизодов шоу под названием «Западное крыло».

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости