Поделиться:

О знаменитости

Анна Чурина: биография


Анна Чурина биография, фото, истории - российская актриса
День рождения 23 июля 1978

российская актриса

23 июля 1978 года в уральском городке Лесной под Свердловском родилась девочка Аня. Ее родителей, Валерия и Марину Чуриных, все друзья и знакомые считали очень красивой парой и удивлялись, что дочка не унаследовала ни от мамы, ни от папы яркую внешность. А вот саму Аню собственное лицо не слишком интересовало. В школе она увлеклась сценой, играла в городском театре и точно знала, что красота актрисы вовсе не зависит от ее внешности.

Когда Аня училась в десятом классе, на нее обратил внимание молодой человек, который был гораздо старше. Заезжал на своей машине в школу, дарил розы, и удивленная девушка неожиданно поняла, что родительские гены все-таки проявились. Этот очень приятный факт укрепил ее решение поступать в театральное училище, но родители, никакого отношения к сцене не имевшие, профессию актрисы серьезной не считали и сумели отговорить дочь от такого «странного» поступка. В результате Аня стала студенткой Нижненовгородского института иностранных языков, хотя свою детскую мечту так и не забыла.

К сцене Анна Чурина пришла окольным путем – через модельный бизнес, причем совершенно случайно. Подруга-москвичка, к которой Аня приехала на день рождения, уговорила ее сходить на кастинг. Поход был совершен больше ради шутки, и Аня считает, что заметили ее именно из-за легкомысленного отношения к конкурсу, ведь большинство участниц сильно нервничали, и на их фоне спокойная и веселая Аня сильно выделялась. Ей заинтересовались представители крупного французского агентства Viva, а через несколько недель двадцатилетняя Анна Чурина получила приглашение из Парижа.

Анна Чурина предстанет перед зрителями в 3D



Все видео

Всерьез к профессии модели Анна не относилась, даже обретя работу во Франции. Для нее это было прежде всего возможностью посмотреть мир и заработать. Прелести модельного бизнеса она считала мифическими, а главное – недолгими, потому что к тридцати годам практически любая красавица вынуждена уступить место более молодым. Совсем другое дело – стать актрисой, карьера которой зависит не от внешности, а от таланта. И Анна начала учиться на парижских курсах актерского мастерства Джека Уолтерса, а также вступила в Лондоне в гильдию актеров.

Во время фотосессий она ставила себе «актерские задачи», и в журнале «мадам Фигаро» появились очень удачные сеты Анны в стилистике черно-белого кино. А вскоре состоялся и кинодебют – в итальянском сериале «La Banda» режиссера Клаудио Фрагассо. От своей первой роли у Анны сохранилось и воспоминание о самом необычном в ее жизни макияже. Для эпизода, в котором ее героиня бежала от мафиози, актрису гримировали несколько часов, а потому снимать грим во время перерыва она не стала и, забыв о том, как выглядит со стороны, отправилась обедать. В кафе ней подошли обеспокоенные люди и предложили вызвать полицию и скорую помощь…

Следующую роль Анна Чурина тоже сыграла в итальянском фильме. Работая моделью в Италии, она пришла в актерский отдел своего агентства, рассказала о своей учебе в актерской школе и о желании сниматься. Именно ее режиссер Роберто Фаэнца выбрал на роль в фильме «Anima». Позднее начинающую актрису пригласили и в голливудские проекты – «The Sunsetters» и «Aphrodisia», не получившие, правда, широкой известности, но зато добавившие Анне опыта. Впрочем, никаких иллюзий она и не строила, отлично понимая, что в заграничном кинематографе ей вряд ли светит большая слава.

В российском кино Анна сыграла эпизодическую роль в сериале «Дружная семейка» и создала центральный образ в одной серии «Марша Турецкого 2» (2001 год). Но серьезная актерская работа началась для нее с кинофестиваля в Каннах, на котором актриса познакомилась с режиссером Павлом Лунгиным. Он пригласил ее на кастинг для фильма «Олигарх» – и Анна получила роль журналистки, спасшей Платона Маковского (актер Владимир Машков) от взрыва в машине.

После работы в «Марше Турецкого» и «Олигархе» можно было ждать новых серьезных предложений, но их не последовало – в основном, потому что Анна Чурина не имела актерского образования, и режиссеры не торопились работать с непрофессиональной актрисой. Осознав это, в 2004 году Анна поступила во ВГИК. На ее курсе преподавали Сергей Соловьев, Валерий Рубинчик и Владимир Мирзоев, один из выдающихся театральных режиссеров. Уже через год Анне удалось доказать, что она не только красавица, но и талантливая актриса.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.