Поделиться:

О знаменитости

Елизавета Арзамасова: биография


Елизавета Арзамасова биография, фото, истории - российская актриса
День рождения 17 марта 1995

российская актриса

17 марта 1995 года в Москве родилась девочка Лиза, которая хотела быть актрисой с тех пор, как себя помнит. Первый фильм, в котором она снялась, называется «Линия защиты». Он вышел на экраны в 2001 году – но на момент съемок Елизавете Арзамасовой было всего лишь четыре года.

Посмотрев телесказку про Красную Шапочку, маленькая Лиза задала маме вопрос о том, как попала в кино девочка, играющая главную роль. Юлия Арзамасова оценила и вопрос, и несомненно серьезное стремление дочери тоже «попасть в кино» – и сначала попыталась отговорить Лизу. Рассказала о нервных и злых дяденьках-режиссерах, о долгих съемках на улице, когда холодно или кусают комары, о том, что актеры работают и тогда, когда им хочется есть или спать… Но разговоры толку не принесли, и даже выяснив на деле тяжесть актерских буден, Лиза не изменила своей мечте.

Первые роли юной актрисы были, конечно, эпизодическими, но девочку это абсолютно не тревожило, ведь главным было само актерство. Один из режиссеров предположил, что ей хочется получить роль принцессы, на что Лиза сообщила, что это вовсе не так – она готова играть корову или песчинку…

Мама отвела Лизу в музыкальную студию при Гиттисе, и там девочка получила прозвище «мартышка», потому что была очень маленькой и порой вместо танца скакала на четвереньках по сцене. Тем не менее, прозвище ее тоже не смутило, а танцевать нравилось. Нравилось и петь – и в семилетнем возрасте Лиза попала на конкурс детских талантов, причем в самом Голливуде, куда съехались ради этого конкурса претенденты из шестидесяти стран. Победительницей Лиза не стала, но получила маленький приз – скорее, не за прекрасный вокал, а благодаря продемонстрированным раскованности и легкости.

Юлия Арзамасова, видя успехи дочери и ее целенаправленность, разместила в Интернете резюме Лизы и ее фотографии. Вскоре ей позвонил представитель Московского Театра Эстрады, и после расспросов Лиза получила приглашение на кастинг,  а потом – главную роль мюзикла под названием «Энни», поставленного режиссером Ниной Чусовой. В 2004 году за игру в этом мюзикле Елизавете Арзамасовой вручили приз зрительских симпатий девятого театрального фестиваля «Московские дебюты». Через год состоялся дебют Лизы в «Новой Опере», Московском академическом музыкальном театре – она сыграла маленькую Анастасию Романову в постановке оперы «Анастасия». В 2007 году Кирилл Серебренников, режиссер МХТ имени Чехова, пригласил Елизавету выступить в роли «девочки-Иисуса» (спектакль «Человек-подушка»).

Карьера Елизаветы Арзамасовой в кинематографе развивалась столь же стремительно, как и на сцене. В течение 2005-2006 годов Лиза снималась в нескольких телесериалах и художественных фильмах, и все режиссеры признавали не только актерский талант девочки, но и ее мастерство. За роль Лины в фильме «В плену у времени» Елизавета Арзамасова получила диплом и приз на фестивале «Московская премьера», а четырнадцатый международный детский фестиваль «Артек» наградил юную актрису «за талантливую актерскую работу».

Очень серьезная и сложная роль досталась Лизе в военной картине «Секретное оружие» – она создала образ дочери генерала, потерявшей родителей на войне и оказавшейся в немецком плену. Один эпизод из этого фильма, где героине Лизы нужно было рисовать, поразил всю съемочную площадку: маленькая актриса сыграла эмоциональный взрыв настолько убедительно, что показать подобное сумел бы не каждый профессионал.

Впрочем, к 2007 году Лизу уже вполне можно было именовать «профессиональной» актрисой. Именно в этом году вышли первые серии «Папиных дочек» – замечательного телесериала, сразу получившего высокий рейтинг и любовь зрителей. Успех «Папиных дочек» – во многом заслуга юных актеров, особенно Елизаветы Арзамасовой, которой досталась роль Галины Сергеевны, удивительно взрослой и рассудительной девочки-вундеркинда.

В 2010 году Лиза попробовала себя в новом амплуа – певицы. По песне «Я твое солнце» даже снят клип, в котором, кроме самой исполнительницы, сыграл Филипп Бледный, коллега Лизы и на съемочной площадке, и на сцене театра. Несколько лет совместной работы в сериале «Папины дочки» сдружили молодых людей, а в начале 2010 года им довелось сыграть влюбленную пару. В столичном малом драматическом театре имени Станиславского 30 января состоялась премьера спектакля «Ромео и Джульетта», где Лиза исполнила роль Джульетты, а Филипп – роль Ромео. Эта постановка – эксперимент театра Станиславского и ВГИКа, мастерской А. Ленькова, а режиссером спектакля стал Сергей Алдонин, снимавший, кстати, «Папиных дочек».

Роль Джульетты называют новой ступенью в творческом пути Елизаветы Арзамасовой, а близкие и коллеги юной актрисы утверждают, что Лиза очень быстро взрослеет. Летом 2012 года она окончила школу, успешно сдала ЕГЭ и получила долгожданный аттестат. По словам самой Лизы, вступать во взрослую жизнь ей немножко грустно и немножко страшно, но гораздо легче, чем многим ее ровесникам – ведь «жизненный вектор» Елизаветы Арзамасовой уже определен. Любопытно, но ее планы на будущее немало удивили окружающих. Практически все сочли решение Лизы очень странным и далеко не стандартным – ведь документы на поступление она отдала вовсе не в театральное училище. Выбором Лизы стал Гуманитарный институт телевидения и радиовещания, и теперь она – студентка продюсерского факультета, причем заочница. Свое свободное время Лиза по-прежнему будет отдавать игре на сцене и съемкам в кино, а еще – заниматься на курсах актерского мастерства.

Судя по таланту и характеру Елизаветы Арзамасовой, ее ждет большое будущее замечательной актрисы.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.