Поделиться:

О знаменитости

Ани Лорак (Каролина Куек): биография


Ани Лорак (Каролина Куек) биография, фото, истории - украинская певица
День рождения 27 сентября 1978

украинская певица

27 сентября 1978 года в украинском городке Кицмань родилась девочка, которую назвали Каролиной. Ее отец, Мирослав Куек, филолог по образованию, работал журналистом, но имел и другую специальность – дирижер хора. Мать девочки, Жанна Линькова, была диктором на местном радио. Родители решили назвать дочку Ольгой, но вмешалась бабушка-полька, и девочка получила более редкое имя.

Музыкальные способности отца, видимо, передались и дочери – Каролина замечательно пела и уже с четырех лет мечтала стать певицей. В школе она часто выступала на разных конкурсах, а в тринадцать лет получила первый приз на известном украинском конкурсе «Первоцвет». Именно там она познакомилась с человеком, который сыграл большую роль в ее жизни – Юрием Дмитриевичем Фалесой, музыкальным продюсером. После заключения первого в жизни Каролины профессионального контракта Фалеса уговорил ее родителей отпустить юную певицу в Киев.

Ко времени совершеннолетия Каролины Юрий Дмитриевич Фалеса не только стал ей другом, но и  развелся с женой, и отношения певицы и продюсера перестали ограничиваться работой. В гражданском браке Каролина и Юрий прожили около десяти лет. За эти годы певица успела обрести известность и, продолжив образование в Киевском университете культуры и искусств, получить специальность режиссера-постановщика массовых зрелищ. Но союз Пигмалиона и Галатеи современного шоу-бизнеса все же распался.

Популярность Каролине принесла телепрограмма «Утренняя звезда», появившаяся на экранах весной 1995 года. Так как в конкурсе была заявлена певица из России под таким же именем, то украинской «звездочке» пришлось взять себе псевдоним – «Ани Лорак», получившийся из обратного прочтения ее настоящего имени. В этом же году по результатам опроса «Новые звезды старого года» певица получила титул «Открытие 1994 года» и «Золотую Жар-птицу» Таврийских игр. На крымском фестивале 1995 года «Червона рута» Ани Лорак вышла на второе место.

Осенью завершилась запись первого альбома Каролины под названием «Хочу летать», музыка которого была выдержана в стиле джаз-рока. Диск «Хочу летать» выпустила в январе 1996 года британская фирма «Holy Music», но его тираж составил всего 6000 экземпляров и в Украину не попал. Летом Ани Лорак вновь приняла участие в Таврийских играх. Большим событием в творческой биографии певицы стал Гран-при, полученный на международном нью-йоркском конкурсе «Big Apple Music» 1996 года.

На следующих Таврийских играх состоялся анонс альбома «Я вернусь» – новый диск с большим успехом представил видеоклип с тем же названием. А в 1999 году Ани Лорак уехала на гастроли по Франции, Венгрии, Германии, США. После ее тура по крупным городам Украины певица получила на родине звание заслуженной артистки. Вскоре состоялось ее знакомство с Игорем Крутым, и в 2000 году, после совместного создания песни «Зеркала» Ани Лорак заключила с композитором контракт. В 2002 году Ани Лорак признали лучшей украинской певицей, и ее альбом «Там, где ты есть» стал «золотым», как и альбомы 2004-го и 2005 года. Известность Ани вскоре вышла за пределы Украины и России – в 2003 году она получила в Англии награду UBN Awards как певица 2003 года.

В первую ночь 2002 года на экраны вышел комедийный мюзикл Семена Горова «Вечера на хуторе близ Диканьки», где певица сыграла Оксану. Вместе с ней в съемках мюзикла приняли участие многие звезды эстрады. В следующем году режиссер Горов поставил мюзикл «Безумный день или женитьба Фигаро» по мотивам знаменитой пьесы Бомарше – здесь Ани Лорак снялась в роли Фаншетты. Певица играла и в других современных мюзиклах – саму себя в «Новогодних сватах», восточную невесту в «Морозко», царевну Будур в «Новых приключениях Аладдина».

Дважды национальную звезду выдвигали на конкурс «Евровидение». Впервые это произошло в 2005 году, когда конкурс проходил в Киеве. По настоянию украинского премьер-министра в финал национального отбора ввели группу «Гринджолы», получившую известность в дни «Оранжевой революции» на Украине. Голосование проходило по телефону, и, возможно, из-за слишком низкого количества голосовавших телезрителей, на «Евровидение» попали «Гринжолы», хотя на самом конкурсе их выступление оказалось неудачным.

В 2006 году Ани Лорак стала работать вместе с Константином Меладзе. По словам певицы, с новым продюсером ее жизнь достаточно резко изменилась – теперь работа заставляла ее месяцами жить в России, а потом появилась возможность  участвовать в «Евровидении» 2008 года. Прекрасно помня о первой неудаче и своей последующей депрессии, Ани даже трижды подбросила монетку, и трижды ей выпало, что ехать необходимо. Вместе с Филиппом Киркоровым она записала в Греции песню и завоевала на «Евровидении» второе место. За русскую версию сингла «Shady Lady», исполненного в Греции, Ани Лорак стала обладательницей «Золотого граммофона», и по этому поводу украинский президент присвоил ей звание народной артистки Украины.

В 2009 году появился альбом под названием «Солнце», очень хорошо принятый не только на родине певицы, но и в России. Альбом стал «платиновым», а за песню «Солнце» Ани Лорак вновь присудили «Золотой граммофон». Тогда же она получила титул «Человек года» (номинация «кумир украинцев»). Но самым главным событием этого года для певицы стала ее свадьба.

Со своим мужем Каролина познакомилась на турецком курорте Анталье, совершенно случайно, и представилась ему своим настоящим именем. Мурат Налчаджиоглу, один из владельцев турецкого туристического агентства «Turtess Travel», очень заинтересовался изумительно красивой девушкой и был крайне изумлен, выяснив, что она является известной украинской певицей. В августе 2009 года Мурат и Каролина поженились, а в начале лета 2011 года у супругов родилась дочь София.

В 2010 году певица Ани Лорак дала согласие стать «рекламным лицом» Oriflame, и ее фотографии появились в нескольких каталогах этой известной фирмы. В конце осени 2010-го Ани участвовала в передаче «Музыкальный ринг» канала НТВ. Ее соперником оказался Дима Билан, и их поединок вызвал немало скандалов в прессе, а само шоу назвали «борьбой между Украиной и Россией».

Самореализация этой прекрасной певицы выходит далеко за пределы вокала и актерской игры. Ани Лорак пишет стихи и музыку, уделяет много времени благотворительной деятельности, при ее поддержке изданы три детские книги. Она давно является продюсером собственного бренда и вместе с мужем владеет рестораном «Ангел» в Киеве. Но все же музыка для Ани – самое главное, и первым в ее планах стоит покорение зарубежных слушателей. Нет сомнений, что эта мечта скоро воплотится в реальности, ведь певица обладает всем необходимым для ее исполнения – стильным и качественным звучанием своих песен, великолепными текстами, мелодиями фанка, соула и поп-рока и, конечно, неповторимым голосом.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка