Поделиться:

О знаменитости

МакSим (Марина Сергеевна Абросимова): биография


МакSим (Марина Сергеевна Абросимова) биография, фото, истории - российская певица
День рождения 10 июня 1983

российская певица

10 июня 1984 года в Казани родилась девочка Марина. Ее отец, Сергей Орефьевич Абросимов, работал автомехаником, а мама, Светлана Викторовна Максимова, была воспитателем в детском саду. Семья жила дружно, и дочери не навязывали каких-то кружков и увлечений, хотя родители мечтали, что Марина станет юристом. Она не возражала, но жизнь сложилась иначе и как-то сама собой. Марина занималась дзю-дзютсу, потому что интересовалась боевыми искусствами, и этот интерес продлился шесть лет и принес ей красный пояс. Марина ходила в вокальный кружок, потому что любила петь, и вокал оказался ее призванием. Марина писала стихи, потому что ей нравилось рифмовать, и поэзия для нее превратилась в профессию.

Ее музыкальные вкусы в детстве были очень разнообразными. Сказалось и влияние отца, слушавшего «Pink Floyd» и «Beatles», и увлечение старшего брата, предпочитавшего одно время «дворовую» музыку. Сама же Марина знала и классику, потому что училась в музыкальной школе игре на фортепиано. А еще она освоила гитару – исключительно ради аккомпанемента к собственным песням.

Свой первый контракт она подписала в четырнадцать лет – продюсер в буквальном смысле забрал ее с конкурса песни, мгновенно уверившись, что из девочки получится звезда. Правда, девочка на тот момент строить звездную карьеру вовсе не собиралась, но после того как оценила предложенные ей к исполнению песни, очень удивилась – ее собственные школьные песенки, вне сомнений, были куда лучше и интереснее!

К пятнадцати годам она решила, что все-таки будет певицей. Свои первые серьезные опыты Марина записала в студиях Казани с помощью группы «Pro-Z», а вскоре ее песня «Заведи» стала местным хитом, попала на радио, и ее очень часто играли в клубах. Спустя некоторое время этот хит попал в «Русскую десятку» – правда, под авторством группы «Тату», в те годы имевшей невероятную популярность.

Как ни удивительно, творчество не помешало Марине получить образование. Она окончила в Казани лицей, а затем Казанский технический университет, отучившись на факультете связи с общественностью.

В 2003 году вышел сингл «Трудный возраст», за ним – «Нежность», но большого успеха эти песни не обрели. А вот в 2004 году на радио прозвучала песня «Сантиметры дыхания» и без какой-либо поддержки и рекламы добралась до тридцать четвертой позиции российского радиочарта. Но широкая публика о Марине ничего так и не знала – выступления в казанских клубах и даже в разных городах известности дать не могли. И певица отправилась в Москву.

Дебютный альбом новой певицы МакSим, записанный студией «Gala Records», назывался «Трудный возраст» и вышел весной 2006 года. Почти сразу продалось больше двух тысяч дисков, и Марина стала обладательницей «платинового диска», вручаемого за такие продажи. Песни «Ветром стать» и «Нежность» сразу превратились в радиохиты по всей стране, а видеоклип, снятый на песню «Знаешь ли ты», стал самым рейтинговым за все существование канала «МУЗ ТВ». Марина уехала в свое первое гастрольное турне. В конце осени 2006 года вышел DVD певицы МакSим с ее первым московским концертом и тоже был распродан в рекордном количестве экземпляров. Псевдоним певицы произошел от фамилии ее матери – Максимова.

В 2007 году около Марины собралась команда музыкантов, и это отразилось на ее новых песнях. За этот год полностью записали материал для второго диска, и все песни были новыми, кроме «Зимы» и «Чужого», сочиненными Мариной еще в пятнадцать лет. Кроме того, благодаря собравшейся группе в записях зазвучали «живые» инструменты. Интересно, что певица МакSим в это время уже имела статус «звезды», но не растрачивала силы на телешоу и прочие развлекательные проекты, а работала над пластинкой.

Рекламная кампания альбома «Мой рай» началась уже осенью 2007 года – вышел сингл «Мой рай» и готовилось масштабное концертное турне. На песню «Мой рай» сняли и клип, ставший на телевидении очень популярным. Альбом вышел в ноябре и до конца года разошелся тиражом в семьсот тысяч экземпляров. А вскоре Марина уехала на гастроли и давала концерты не только в России, но и в Белоруссии, Казахстане, Прибалтике, Германии и Израиле.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”