Поделиться:

О знаменитости

Антон Макарский: биография


Антон Макарский биография, фото, истории - российский актер кино и театра, певец
День рождения 26 ноября 1975

российский актер кино и театра, певец

26 ноября 1975 года в Пензе родился мальчик Антон, ставший впоследствии известным киноактером и певцом. Его будущее можно было предсказать уже в детстве – ведь дедом Антона был Михаил Каплан, народный артист, его отец работал актером на сцене театра кукол, а мама – музыкальным педагогом. Правда, сам мальчик о сцене вовсе не мечтал, так как все трудности этой профессии знал отлично.

В школе Антон очень увлекался спортом, успев позаниматься и восточными единоборствами, и фехтованием, и даже конным спортом. Дольше всего мальчика интересовал бокс, и два года он выступал в среднем весе. Чемпионом Антону стать не удалось нигде, но зато спортивная подготовка пригодилась позже в исполнении кинотрюков. Конечно, ходил он и в театральную студию, но без особого энтузиазма.

После школы Антон поступил в родном городе в физкультурный институт и некоторое время проучился там. В интервью он рассказывает, что увидел свое будущее в ином свете, прислушавшись к советам многочисленных родственников, собравшихся на юбилее деда, Михаила Яковлевича. Сначала Антон собрался поступать в Екатеринбург, но все же рискнул и поехал в столицу. В Москве ему удалось поступить сразу в три вуза:  училище имени Щукина, ГИТИС и училище имени Щепкина. Выбрал он Щепкинское, ни разу об этом не пожалел и до сих пор считает это училище самым лучших из актерских школ.

Антон Макарский, В Петкун, А Голубев Вечная любовь



Все видео

В училище Антону очень повезло с преподавателями – в их числе были такие замечательные актеры и педагоги, как Александр Ширвиндт, Владимир Этуш, Василий Лановой. Сначала он позволял себе лениться, но быстро понял, что не станет хорошим актером, если не будет отдавать учебе все свое время и силы. Потому он не искал даже подработку, а когда совсем уж не было денег, выходил с гитарой на улицу.

На последнем курсе Антон играл в четырех спектаклях из пяти дипломных. В 1998 году, после выпуска он попал на сцену Театра у Никитских ворот. Марк Розовский, руководитель театра, сразу дал ему хорошие роли. Однако в очень скором времени Антон решил, что работа в репертуарном театре сделает его не творцом, а ремесленником, и отправился в военкомат. Там, разумеется, на добровольца посмотрели очень странно, но в армию забрали. Полтора месяца Антон был рядовым конвойной роты, а потом попал в ансамбль МВД, где и провел всю службу.

Отслужив в армии, Антон почти сразу узнал о кастинге, на котором отбирали актеров для «Метро», нового мюзикла. Его приняли, не раздумывая, и это оказалось большой удачей не только в творческом плане. Проект оказался для него очень важным и в отношении личной жизни – именно там он познакомился с Викторией Морозовой, своей будущей женой.

Виктория имела музыкальное образование и о семье до встречи с Антоном даже не думала. Однажды она получила от астролога Павла Глобы предсказание о том, что станет звездой и обретет прекрасного мужа, причем он ей окажется гораздо дороже славы. Вика тоже прошла пробы в мюзикл, ее утвердили на роль, и этого было вполне достаточно для счастья. Но Антону удалось завоевать ее сердце, а вскоре и руку – через год состоялось их венчание в церкви. Так как и жених, и невеста были, что называется, «экстремалами», в церковь они пришли в весьма неподходящей для свадьбы одежде, и Виктории пришлось надеть поверх своих джинсов юбку. Отмечали церковный брак шашлыками в лесу, шумной актерской компанией, а одним из подарков стала посуда – первая в их совместной жизни.

Три года спустя Антон и Виктория заключили официальный брак, и в тот же день им пришлось лететь во Францию – но не для медового месяца, а для съемок телевизионного шоу «Форд Боярд».

В конце весны 2002 года Антон получил роль Феба де Шатопера в мюзикле «Нотр Дам де Пари» и сразу стал любимцем зрителей. Популярности «Нотр дам де Пари» в России немало поспособствовал и клип «Belle», вышедший на телеэкраны. Песню исполнили Антон Макарский, Вячеслав Петкун и Александр Голубев, и она мгновенно попала на верхние строчки рейтингов.

Любопытно, что сам Антон очень скептически относится к своим вокальным данным и считает себя прежде всего актером, а не певцом. Правда, такое убеждение не помешало Макарскому покинуть оба мюзикла и попытаться начать карьеру сольного певца. Вместе с ним ушла из «Метро» и Виктория. По словам Антона и его жены, основная причина – слишком низкие гонорары у актеров, играющих в мюзиклах. Карьера Антона, как певца, действительно началась удачно, а вот Виктории, примерно в то же время сорвавшей себе голос, на годы пришлось оставить пение. Заменой творчеству стали для Виктории нелегкие обязанности менеджера своего мужа.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.