Поделиться:

О знаменитости

Антон Игоревич Комолов: биография


Антон Игоревич Комолов биография, фото, истории - российский телеведущий, диджей, шоумен
День рождения 04 апреля 1976

российский телеведущий, диджей, шоумен

4 апреля 1976 года в интеллигентной московской семье родился мальчик Антон. Его отец, Игорь Комолов, работал инженером, мама была филологом, так что совсем неудивительно, что Антон научился читать еще в три года и рос всесторонне развитым ребенком.

К пятнадцати годам Антон уже выбрал себе профессию и даже институт, в котором ее получит, а потому перешел учиться в физико-математический лицей при Московском техническом университете имени Баумана. Окончив лицей в 1993 году, он без труда поступил в университет, на факультет САПР. В дипломе выпускников этого факультета значилась специальность инженера систем автоматизированного проектирования.

В вузе Антон не только прекрасно учился, но и принимал участие в спортивной и общественной жизни студентов. Он играл в баскетбольной сборной университета, состоял в команде КВН и входил в состав университетской сборной по сопромату. Вместе с коллегами по КВН он победил в Московской Лиге сезона 1997 – 1998 годов, а в 2000 году и сам стал членом жюри Высшей лиги.

В 1999 году Антон Комолов окончил университет, но к этому времени работать инженером уже передумал. Еще на первом курсе он стал внештатным корреспондентом на радиостанции «Максимум», сначала практически не имея за это денег, но зато получая море удовольствия. В 1995 году Антону предложили стать ведущим новостных радиоэфиров на радиостанции «Серебряный дождь», а еще через два года он стал одним из ведущих «Пиратского радио», утренней программы радиостанции «Радио классика». К концу своего студенчества он порой зарабатывал уже больше, чем родители, и очень этим гордился. В 1999 году Антон устроился диджеем на радиостанцию «Хит-FM», где проработал до 2002 года.

«ЭКСМО» ПРИЗЫВАЕТ: «ЧИТАЙ КНИГИ - БУДЬ ЛИЧНОСТЬЮ!».mov



Все видео

Быть ведущим у Антона получалось отлично, и в 1998 году он решил испытать себя и на телевидении. Сначала его принял на работу канал BIZ-TV, а в 1998 году Антон и Яна Чурикова стали вести программу под названием «Большое кино» на MTV. В то время казалось свежим и интересным то, что ведущие телепрограмм поступают, как им вздумается, словно находятся не перед камерами, а в кругу друзей. Именно так строилась и стартовавшая год спустя программа «Бодрое утро», которую вели Антон Комолов и Ольга Шелест. Столь оригинальный формат нового шоу привлек к нему множество зрителей, а ведущие обрели огромную популярность. В 1999 году Антон получил звание самого стильного телеведущего года и премию «Стильные штучки».

Отлично сработавшись, Ольга и Антон решили стать продюсерами и воплотили эту идею, создав в 2001 году яркую программу «Правило буравчика». Здесь они были не только ведущими – кроме этой, знакомой уже работы, блестящему дуэту пришлось столкнуться со множеством организационных и административных вопросов. Благодаря «Правилу буравчика» Комолов и Шелест попали в тройку номинантов на премию ТЭФИ. Борьба шла за титул «лучшего ведущего развлекательной программы», и конкуренты оказались очень серьезными – Илья Олейников и Юрий Стоянов с передачей «Городок» и Максим Галкин с шоу «Кто хочет стать миллионером».

В апреле 2001 года Антон Комолов стал пиар-директором журналов «Yes!» и «FHM». Не забывал он и о радио – с 2002 по 2007 годы вел на «Европе Плюс» сначала утреннюю программу «Только так  шоу», а потом «Полную версию», вечернее ток-шоу. В 2007 году вместе с Ольгой Шелест Антон работал ведущим информационно-развлекательного канала на «Радио Маяк», а в 2011 вернулся на «Европу Плюс» вести вечернее шоу «РАШ».

В 2004 году представительство фонда World Wildlife Fund превратилось в России в национальную организацию «Всемирный фонд природы», занимающуюся вопросами исследования, сохранения и восстановления окружающей среды. В правление этого фонда вошел и Антон Комолов – сначала в качестве журналиста радио и телевидения, а с весны до осени 2011 года работая главным редактором «Панда Times», газеты фонда.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка