Поделиться:

О знаменитости

Светлана Сергеевна Антонова: биография


Светлана Сергеевна Антонова биография, фото, истории - российская актриса театра и кино
День рождения 10 декабря 1979

российская актриса театра и кино

10 декабря 1979 года в Москве родилась девочка Света, вторая дочь Галины и Сергея Антоновых. Сергей был военным, Галина – учителем литературы, и потому детей в этой семье воспитывали в строгости, но без криков и наказаний – просто четко расставляя приоритеты. Пятилетняя разница в возрасте не мешала Наташе и Свете дружить – хотя младшая очень любила разыгрывать старшую, для нее Наташа всегда оставалась примером для подражания.

В детстве Света всерьез занималась плаванием, но своей профессией спорт не видела. Когда она подросла, стало ясно, что девочка может работать манекенщицей. Шестнадцатилетнюю Свету даже пригласили в модельное агентство и сделали несколько профессиональных фотографий, но и эта карьера ее не слишком привлекала. После школы Светлана собиралась поступать в педагогический – на филфак или на психологию. Но к тому времени Наталья, тоже не сразу сделавшая свой выбор, училась в театральном вузе, и Света, не раз приходившая к сестре в училище, все же решилась последовать ее примеру. Наташа помогла ей в подготовке к творческому конкурсу, и Света подала документы сразу в несколько учебных заведений. Итоги прослушивания оказались положительными везде, но выбором Светланы стало Щукинское училище, в котором училась сестра.

В училище однокурсниками Светланы Антоновой были Юрий Чурсин, Артем Семакин, Олег Долин, Надежда Бахтина, Мария Климова. С Олегом Долиным (сыном известной поэтессы и барда Вероники Долиной) Света познакомилась еще на вступительных экзаменах, и они мгновенно подружились. Сначала это была просто крепкая дружба, но на третьем курсе Олег признался Светлане в любви. Первой реакцией девушки на это признание был испуг, что она потеряла такого замечательного друга. Но вскоре Олег и Светлана поженились, и в 2004 году у них родилась дочка Маша. К сожалению, в 2008 году супруги расстались.

Дипломным для Светланы стал спектакль «Мера за меру» по пьесе Шекспира. В 2001 году, окончив училище, она пришла в театр Сатиры, которым руководил ее преподаватель – Александр Ширвиндт. Многие отговаривали ее от работы в театре Сатиры, утверждая, что молодых актеров там встречают плохо, но атмосфера в театре оказалась очень теплой, и новую актрису приняли вполне радушно. Сегодня на счету Светланы Антоновой много ролей на сцене родного театра – она сыграла в спектаклях «Яблочный вор», «Восемь любящих женщин», «Орнифль», «Нисантима меньше!», «Хозяйка гостиницы», «Идеальное убийство» и других.

Карьера Светланы в кино началась, как и у большинства молодых актеров, с эпизодических и второплановых ролей. Ее «голосовой» дебют состоялся еще в 1986 году – Светлана озвучила персонажа в «Приключении домовенка». В 2000 году актриса получила крошечную роль в картине «Игра в любовь», а уже в следующем году она создала образы секретарши Наташи в телесериале «Гражданин начальник», Златы в «FM и ребята», в 2002 сыграла Аню в «Кодексе чести» и Оксану в «Вокзале», снялась еще в нескольких фильмах.

В 2004 году на экранах появился телефильм «32 декабря» со Светланой Антоновой в одной из главных ролей, а первую основную роль Светлана получила в сериале 2005 года «Любовь моя» – ее героиней стала импульсивная и взбалмошная Анжела Райская, вынужденная поселиться в одном доме со сводным братом, полной своей противоположностью.

Слава пришла к Светлане Антоновой после игры в фильме Андрея Кавуна «Охота на пиранью» – знаменитом боевике. Роль Ольги Хмельницкой, спецагента и химика-биолога, требовала от своей исполнительницы не только таланта, но и прекрасной физической подготовки. Получив от режиссера приглашение на пробы, Светлана прочитала сценарий и решила, что это – ее роль. Но свои возможности актриса оценивала вполне объективно, а потому немедленно начала худеть путем жестокой диеты и отправилась в бассейн. Две недели значительных нагрузок позволили ей сбросить шесть килограмм и получить от режиссера комплимент своей внешности.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости