Поделиться:

О знаменитости

Анна Александровна Азарова: биография


Анна Александровна Азарова биография, фото, истории - российская фотомодель и актриса
День рождения 26 августа 1980

российская фотомодель и актриса

26 августа 1980 года в Москве родилась девочка Аня. Ее отец работал на заводе инженером, а мама воспитывала дочку и вела хозяйство. Обычная девочка в обычной семье – но однажды, когда пятнадцатилетняя Аня с мамой шли по улице, к ним подошла незнакомка, оказавшаяся француженкой и менеджером модельного агентства. Пораженная необыкновенным лицом девушки, она предложила Ане попробовать себя в профессии модели.

Это фантастическое предложение оказалось совершенно серьезным – целый год представители французского агентства звонили Аниным родителям, убеждая их, что дочь может сделать блестящую карьеру. Как только Аня окончила школу, агентство пригласило ее работать во Франции. Самой Ане не верилось в реальность этой идеи, но вскоре из Парижа пришло официальное приглашение. Агентство оплатило и поездку, и даже проживание там Аниной мамы. Все действительно оказалось правдой: и билеты, и квартира в Париже, и работа. Больше того – пока Аня бегала по кастингам, представители агентства составили для ее мамы развлекательную программу. И уже через неделю после приезда Анна Азарова, которой не было еще и семнадцати, снималась для известного женского журнала «Marie Clair», а через месяц, убедившись, что у дочери все в порядке, ее мама уехала домой.

Оставшись в одиночестве в совершенно чужом мире, Аня адаптировалась быстро, выучила язык, начала неплохо зарабатывать. Жизнь была очень интересной, а уже год спустя к юной модели пришла известность – плакаты с ее фотографиями украшали парижские улицы. В столице Франции она встретила и свою первую любовь. Леонель увидел Анну в клубе еще в то время, когда она даже не умела говорить по-французски. На первых своих встречах они общались только с помощью друзей. Влюбленные встречались два года, а на третий устроили очень пышную церемонию по поводу помолвки. Леонель не имел отношения к модельному бизнесу, его семья владела несколькими ресторанами и занималась гостиничным бизнесом.

Именно Леонель помог Анне пережить очень тяжелый период ее заграничной жизни, когда случайное падение из окна на вечеринке надолго уложило Анну в больницу. Родителям она не сказала ни слова об этом несчастном случае, едва не заставившем ее завершить карьеру модели. Из-за многочисленных шрамов Анна боялась снова начать работу, но ее практически заставили ходить на съемки, пояснив, что главное – это лицо, а все остальное сделает компьютерная графика.

Отношения с Леонелем так и не дошли до свадьбы – молодые люди расстались друзьями. В 2001 году Анна познакомилась в гостях со своим будущим мужем – Павлом Башниным. Эти отношения, быстро ставшие серьезными, подтолкнули Анну к решению вернуться на родину. О возвращении она думала все эти годы очень часто, но бросить налаженную жизнь и тем более работу казалось просто немыслимым – ведь Анна уже сотрудничала со знаменитыми домами моды Armani, Comme des Garcons,  Расo Rabanne. Она металась между Москвой и Парижем и в 2004 году, наконец, сообщила в своем агентстве, что выходит замуж в России. Конечно, для окончательного отъезда потребовалось еще несколько месяцев, чтобы завершить все дела во Франции.

На родине Анну Азарову сразу пригласили учиться в экспериментальной школе «АМЕДИА», и на модельный бизнес у нее просто не осталось времени – с утра до вечера девушка занималась актерским мастерством и успела сыграть эпизодические роли в комедии «Даже не думай 2» и телесериале «Бедная Настя». В конце учебного года ей предложили пройти пробы для сериала «Дорогая Маша Березина», и режиссер утвердил Анну Азарову на главную роль.

Сначала начинающей актрисе было очень страшно сниматься, в основном, из-за отсутствия опыта и профессионализма – ведь ее партнерами на съемочной площадке стали Мария Шукшина, Валерий Гаркалин, Валерий Николаев. Но известные актеры старались помочь Анне, и работать с ними оказалось не испытанием, а счастьем. Сложность первой серьезной актерской работы смягчилась тем, что у Анны оказалось много общего с ее героиней: Маша Березина долго работала моделью в Европе и вернулась в Россию, где встретилась с собственным прошлым. А в сценах с ребенком Анне, у которой тогда не было еще детей,  помогла советами мама.

Кино стало для Анны Азаровой новой профессией, тем более что она понимала – пик карьеры в модельном бизнесе уже достигнут, и перспективы ждут ее лишь в кинематографе. После сериала «Маша Березина» Анна сыграла в «Холостяках», снялась в известных рекламных роликах. В 2006 году Василий Пичул пригласил ее в свой мюзикл «Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна» – на роль переводчицы Марины Алмазовой. Через год Анна получила роль Вилии в сериале «Молодой Волкодав» режиссера Олега Фомина. В том же году Фомин снял Азарову в «Дне выборов» – великолепной современной комедии.

В 2008 вышли еще два фильма с участием Анны Азаровой – «Спасти императора» и триллер «45 сантиметров» режиссера Сарика Андреасяна. В триллере Анна сыграла главную роль, но, к сожалению, этот фильм с многообещающим актерским составом, так и не представили широкой аудитории.

Параллельно с работой в кино Анна поступила в Российский институт управления, а весной 2008 года у них с Павлом родились близнецы – сыновья Дмитрий и Григорий. Появление детей было запланированным и, конечно же, переменило в жизни Анны очень многое. Семья стала для нее самым главным, и молодая мама целый год даже отказывалась от работы. В жизни стало больше забот, больше ответственности и больше радости. Теперь Павел и Анна хотят третьего ребенка – девочку.

Семья и работа не оставляют Анне Азаровой времени для развлечений – она много снимается и очень счастлива в личной жизни. А рецептом этого счастья актриса называет прежде всего доверие.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.