Поделиться:

О знаменитости

Томас Андерс (Бернд Вайдунг): биография


Томас Андерс (Бернд Вайдунг) биография, фото, истории - немецкий певец, бывший солист «Modern Talking»
День рождения 01 марта 1963

немецкий певец, бывший солист «Modern Talking»

В первый день весны 1963 года в маленьком германском городе Мюнстермайфельде, предместье Кобленца, родился мальчик, которому суждено было через двадцать лет прославиться под именем Томас Андерс. Но родители его, Хельга и Петер Вайдунги, назвали сына Бернд. Он был вторым в семье ребенком, и Вайдунги вообще-то мечтали о дочери, но Бернду удалось в какой-то мере оправдать их надежды. Даже младенцем этот мальчик не доставлял никаких хлопот и совершенно не менялся, подрастая. Ласковый, тихий и очень хорошенький, он выделял среди игрушек кукол Барби, причем непременно длинноволосых блондинок. Кстати, именно такие черты привлекали его позднее и в живых женщинах.

Будущее Бернда определилось, когда ему едва сравнялось шесть лет. Вайдунги арендовали маленькое кафе с магазином, и именно там их младший сын начал распевать на Рождество гимны. Голос у мальчика оказался просто ангельским. Вскоре ему подарили гитару, и он быстро научился играть. С тех пор он просто не мог жить без музыки, а кроме того, что слушал английских и французских певцов, пытался и подражать им. Начав учиться в школе, Бернд сразу же попал в хор мальчиков. Первое его выступление на сцене состоялось на Рождество 1970 года, когда отец позволил мальчику участвовать в местном рождественском празднике. За исполнение песни Санта Клауса в рождественской постановке Бернд получил и первый гонорар – пакет чипсов и шоколадку.

Вскоре у Бернда родилась сестренка, но и это не заставило родителей запретить мальчику слушать музыку и петь самому, даже когда он начал учиться играть на пианино. Правда, Бернд и сам старался быть очень хорошим, вежливым и покладистым – его называли в детстве «настоящим джентльменом». Вот только никаких интересов, кроме музыки, у него не имелось. В четырнадцать лет мальчик стал ходить на уроки танцев, но, в основном, по примеру одноклассников. Спорт его не занимал нисколько, да и учеба не увлекала – возможно, из-за природной лени. Однако Бернд был далеко не глуп и отлично понимал, что ничего не делая, ничего и не добьешься.

Поучаствовав в нескольких местных конкурсах, он получил несколько призов, но это, конечно, нельзя было назвать настоящим успехом. В 1979 году радио «Люксембург» объявило о конкурсе молодых талантов, и в январе 1980 Бернд Вайдунг победил на нем, исполнив песню «Джуди». Серьезная победа, особенно если учесть, что компания CBS немедленно предложила ему контракт. Бернд был еще несовершеннолетним, и на контракте стояла подпись его отца. Отец согласился и на резонное предложение руководителей CBS подобрать юному таланту псевдоним. Так Бернд Вайдунг стал в семнадцать лет Томасом Андерсом. Менеджер певца Петер Креб, с которым новоиспеченный Томас встретился во время конкурса, познакомил его с франкфуртским продюсером  Даниэлом Давидом, и был выпущен сингл «Джуди».

Все ранние песни будущей звезды говорили исключительно о любви, но в реальности у Томаса никаких девочек не имелось – он был изрядно застенчив, да к тому же и сильно занят. Уже с сентября 1980 года Томас стал гастролировать по стране. Кроме этого, он стал участником молодежного рок-фестиваля «Tommy's Teen Rock Show» и масштабного телешоу «Hatten sie heute Zeit fur uns?» Михаэля Шанца. Вышел второй сингл под названием «Ты плачешь о нем», а в декабре появилась первая статья в немецком журнале «BRAVO».

Петер Вайдунг не мешал сыну заниматься музыкой, но утверждал, что хорошее образование ему ничуть не помешает, и Томас, который еще не успел закончить школу, стал учеником Айхендорфской гимназии в Кобленце. В 1982 году он стал, наконец, обладателем аттестата о среднем образовании и сразу после экзаменов поступил в университет города Майнца, на отделение журналистики. Изучая филологию, публицистику и музыковедение, Томас не забывал и о музыке – постоянно выступал на дискотеках и в клубах, а также успел расстаться со своим первым менеджером и поменять фирму звукозаписи. На сингле, записанном совместно с Джи Джи Андерсоном и Берндом Дитрихом, стоял уже лейбл «Hansa».

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка