Поделиться:

О знаменитости

Григорий Александрович Антипенко: биография


Григорий Александрович Антипенко биография, фото, истории - российский артист театра и кино
День рождения 10 октября 1974

российский артист театра и кино

10 октября 1974 года в Москве родился мальчик, которого назвали Григорием. Его родители работали инженерами, причем мама – на киностудии «Мосфильм», прямо напротив которой располагался дом семьи Антипенко. Но, несмотря на такое интересное мамино место работы, Григорий в детстве вовсе не помышлял о кинокарьере, хотя и ходил некоторое время в театральную студию при Дворце культуры своего района. Он с ранних лет увлекался биологией и уже в восемь лет принялся читать энциклопедии и запоминать, как называются по-латыни интересующие его животные. Любимыми представителями мира фауны были для мальчика змеи и вообще все пресмыкающиеся.

Однако биологом Григорий не стал – в юности его интересы вышли за пределы биологии и оказались весьма разносторонними. Сразу после школы он поступил в училище на специальность аптекаря-фармацевта, но, получив эту профессию, проработал по ней недолго – очень быстро устал от монотонности своих занятий. Деятельная натура заставила его продолжить поиски себя. Григорий окончил курсы бухгалтеров, год занимался на подготовительном отделении юридического факультета, испытал свои силы в рекламе, устроившись в агентство. Не миновали парня и другие интересные профессии – менеджер, социальный работник и даже изготовитель копий разных музейных экспонатов на киностудии «Мосфильм». Сам Григорий отзывается об этом периоде своей жизни, как о «безумно интересном», хотя и вспоминает, что порой он зарабатывал очень мало и приходилось экономить даже на еде.

В 1996 году судьба привела Григория в театр «Сатирикон». Два года проработав здесь монтировщиком сцены, он пересмотрел великое множество спектаклей, увидел изнутри всю театральную кухню, и увиденное ему понравилось. Решив попробовать себя в среде творчества, Григорий начал заниматься на подготовительных курсах при Школе-студии МХАТа. Преподаватели курсов оценили его способности, и в 1999 году Григорий Антипенко стал студентом Щукинского училища, попав в мастерскую Р. Овчинникова.

Дебют Григория на киноэкране состоялся в 2002 году – четверокурсник «Щуки» снялся в одном из эпизодов телесериала «Кодекс чести». Во время учебы Григорий играл иногда на сцене Театра Маяковского, а получив в 2003 году диплом, молодой актер вошел в состав труппы театра Александра Калягина «Et cetera». Здесь он сыграл в спектаклях «Тайны тетушки Мэлкин», «Парижский романс», «Старый-старый сеньор с преогромными крыльями», «Кони привередливые», «Прекрасные люди», «Дон Кихот из Ламанчи». В 2004 году Григорий Антипенко стал номинантом ежегодной театральной премии «Московские дебюты» за роль в постановке «Парижский романс».

Но творческие успехи имели место не только на сцене. Во время работы в театре «Et cetera» Антипенко получил и свои первые кинороли. Очень заметной стала его игра в сериале 2005 года «Талисман любви». Григорий сыграл здесь мошенника и фокусника Платона Амелина, и этот отрицательный персонаж подарил актеру первых поклонников. Однако славу и популярность Григорий Антипенко получил  за образ Андрея Жданова в «Не родись красивой» – сериале, шедшем на телеэкранах в 2005 – 2006 годах. Решение утвердить на эту важную роль именно Антипенко создатели сериала приняли далеко не сразу. Несколько раз Григория утверждали, снимали и утверждали снова. «Главный соблазнитель», помимо привлекательной внешности, должен был обладать определенными качествами, и сам Григорий поначалу отнесся к роли Жданова весьма скептически. По словам актера, этот персонаж не имеет с ним практически ничего общего. Но, получив роль, Григорий увлекся разработкой образа и в конечном итоге сыграл очень органично, всесторонне изучив своего героя. Роль в «Не родись красивой» стала для Антипенко настоящей школой актерского мастерства. В 2007 году он получил за образ Андрея Жданова украинскую премию «Телезвезда» как лучший актер года, но главным, конечно, стали известность и внимание режиссеров.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости