Поделиться:

О знаменитости

Татьяна Альбертовна Арнтгольц: биография


Татьяна Альбертовна Арнтгольц биография, фото, истории - российская актриса
День рождения 18 марта 1982

российская актриса

18 марта 1982 года у Альберта Арнтгольца и Валентины Галич родились девочки-близнецы – Таня и Оля. Родители их жили в Калининграде и работали в областном драматическом театре. Пока они были заняты на репетиции или в спектакле, за маленькими сестрами Арнтгольц присматривали костюмерши. На сцене Калининградского театра состоялся и дебют Татьяны и Ольги – в девятилетнем возрасте они исполнили роли лягушек в детской постановке «Золотой петушок». Интересно, что это был первый спектакль театра, в котором сыграли дети.

Татьяна родилась на двадцать минут раньше Ольги, но и столь незначительная разница послужила тому, что ее считали старшей. Тем более Танечка росла смелой, с дерзким характером, а Оля оказалась тихоней, ей легко можно было командовать. Обе девочки буквально жили на сцене, проводя чуть ли не все свое время за кулисами, правда, в основном, в костюмерной мастерской. Удивительно, но ни Татьяна, ни Ольга вовсе не видели себя актрисами. В школе они вполне серьезно занимались гимнастикой и пятиборьем. На соревнованиях по художественной гимнастике Татьяна однажды заняла третье место. Правда, карьера спортсменок девочек тоже не привлекала – это было, скорее, хобби. Сестры интересовались журналистикой и собирались получить соответствующее образование.

Татьяна Арнтгольц Лапушки - Стриптиз



Все видео

До старших классов девочки учились в обыкновенной школе, а потом родители настояли на переводе в театральный класс театрального лицея № 49. Мудрые мама и папа сумели объяснить дочерям, что предметы, которые преподают в этом классе, очень пригодятся им и на журналистике: русская и зарубежная литература, история искусств. Решение родителей действительно оказалось верным: актерская наследственность победила, и в одиннадцатом классе сестры Арнтгольц увлеклись учебой настолько, что и не помышляли о будущем вне сцены. Выпускной спектакль был поставлен по «Маленьким трагедиям» Пушкина, где Ольга играла донну Анну, а Татьяна – Лауру. Кстати, их родной брат Артем получил диплом ГИТИСа и работает на сцене областного музыкального театра.

Окончив лицей, сестры Арнтгольц и их одноклассники отправились покорять столицу и вместе явились в Театральное училище имени Щепкина на прослушивание. Экзаменационной комиссии выпускники калининградского лицея заявили, что споют хором. Однако из всех преподаватели отметили именно Татьяну и Ольгу Арнтгольц и Артема Ткаченко. Эти трое поступили в училище с первой же попытки.

Уже на втором курсе Татьяна успешно прошла пробы на роль в четырехсерийном телефильме «NEXT» (2001 год). Здесь она сыграла Нату, невесту Федечки, персонажа Александра Лойе. Но популярность юная актриса обрела после съемок в «Простых истинах», известном сериале, который шел на экранах с 1999 по 2003 годы. После того как ее утвердили на роль Кати Трофимовой, Татьяна очень обиделась на своих сокурсников, которые не сумели порадоваться этой ее победе.

За время учебы Татьяна Арнтгольц снялась и в других фильмах. Особенно богатым на роли стал для нее 2003 год, когда вышли сразу шесть фильмов с ее участием. В картине Виталия Воробьева «Дневной представитель» она сыграла роль Иветты, а ее партнером по съемкам был Юозас Будрайтис. В детективном сериале «Зачем тебе алиби?» Рауфа Кубаева играли обе сестры Арнтгольц, Татьяна – персонаж второго плана, а Ольга – главную роль. Сняться вместе девочки хотели всегда, и это едва не произошло в сериале «NEXT», когда режиссеру понадобилось снять сцену сна с раздвоением Наты. К сожалению, Ольга тогда не сумела придти на съемку.

В 2003 году Татьяна и Ольга получили дипломы театрального училища и занялись своей карьерой вплотную. Через год Татьяна создала образ русалки в сказке Михаила Левитина «Чудеса в Решетове». Потом она снималась в комедии Вадима Шмелева «Новый год отменяется» и в сериале «Кавалеры морской звезды». Из-за этих ролей за молодой актрисой закрепилось амплуа «очаровательная девочка», но Татьяну такой имидж совершенно не устраивал. Впрочем, уже следующей работой ей легко удалось сломать создавшийся стереотип. Актрисе довелось играть Веру Плотникову в фильме Анны Легчиловой «Наваждение» (2005 год). Роль была очень сложной, психологической – по сценарию героиня Татьяны прошла множество испытаний, в числе которых оказались тюрьма и психбольница. Сама Татьяна считает, что эта роль – наиболее драматическая среди ее кинематографических работ. Тяжелым оказалось и время на съемочной площадке. Фильм снимался на территории настоящих тюрьмы и психушки, и эта абсолютно реальная обстановка жутко давила на актеров. Нелегкой была и финальная сцена «Наваждения», в которой Татьяне и ее партнеру пришлось лезть в озеро с температурой воды всего в шесть градусов.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости