Поделиться:

О знаменитости

Марина Андреевна Александрова: биография


Марина Андреевна Александрова биография, фото, истории - российская актриса
День рождения 29 августа 1982

российская актриса

28 августа 1982 года в Венгрии, в городе Кишкунмайша родилась русская девочка Марина. В то время там служил ее отец, артиллерийский офицер Андрей Витальевич Пупенин. В Венгрии Марина жила вместе с родителями почти пять лет, потом семья переехала в Забайкалье, а позднее в Санкт-Петербург, где мать девочки, Ирина Анатольевна, устроилась методистом в педагогический университет имени Герцена.

Родители Марины хотели, чтобы дочь стала переводчиком, а возможно – менеджером в туристической фирме, и Марина ходила на специальные курсы, готовясь к поступлению в институт. Однако образование у нее было разностороннее – девочка окончила музыкальную школу, научившись играть на арфе, и математическую школу. После девятого класса она узнала о существовании театральной студии под названием «Вообрази» при Пятом телевизионном канале  и стала ходить в нее. Кроме уроков сценического мастерства, благодаря студии Марина начала участвовать в телепередачах и в поэтических вечерах. Преподаватель и режиссер студии закончил Щукинское училище, и от него юные актеры очень многое узнали про это знаменитое учебное заведение – он рассказывал своим ученикам о педагогах «Щуки», о системе преподавания в училище и о его традициях.

Александр Домогаров & Марина Александрова - LOVE



Все видео

Двух лет посещения студии Марине хватило, чтобы определиться со своей будущей профессией – ни о туризме, ни о филфаке не могло быть и речи. И после школьного выпускного бала она сообщила родителям о своем намерении поступать в театральное училище. Ирина Анатольевна и Андрей Витальевич старались ничего не запрещать единственной дочери, но всерьез ее заявление не восприняли. Отец только махнул рукой, сказав, что у нее вряд ли что-то получится, но разрешил «попробовать». В артистический талант будущей звезды верил только дедушка, сказавший, что она обязательно добьется желаемого. К сожалению, он не узнал, что был совершенно прав, потому что умер вскоре после того, как внучка уехала в Москву, взяв с собой подаренный дедом талисман. По словам Марины, именно дед очень помог поверить в себя, и актриса до сих пор мысленно советуется с ним в трудных ситуациях своей жизни. Правда, она не обиделась и на родителей – они были очень дороги Марине, и девушка сумела их понять.

В Москву Марина поехала самостоятельно. Она попыталась поступить во ВГИК и в ГИТИС, но попала в Щукинское училище – в последний момент, когда набор практически был завершен. Позже она с удивлением выяснила, что на одно место актерского человека приходилось десять абитуриентов.

Первую роль Марина получила быстро – первокурсницу «Щуки» пригласили сниматься в «Северном сиянии» Андрея Разенкова. Ее партнерами в этом фильме стали Михаил Ульянов и Александр Збруев, причем героиня Марины по сценарию влюбляется в Збруева. Марина очень растерялась сначала – играть вместе с актерами такого уровня ей было попросту страшно. После этой работы Марина сказала, что вряд ли удивится теперь даже предложению от Стивена Спилберга. Но помимо эмоций в фильме была и нелегкая чисто физически финальная сцена, где актрисе пришлось бежать в свадебном платье и босиком в заморозки. Дублей пришлось снять очень много, и Марина набегала целых восемнадцать километров. Тогда же актерская профессия подарила ей первую сплетню – во время съемок этого кадра актрису случайно увидел знакомый, и буквально через день родители Марины с недоумением выслушивали поздравления с замужеством дочери…

Следующую роль Марине довелось сыграть в том же году – она создала образ Марии Столыпиной, погибшей после взрыва, в многосерийном фильме «Империя под ударом» (2000 год). Но популярность пришла к актрисе после роли Лизы, невесты Эраста Фандорина, в картине «Азазель» (2002 год). Роль была второстепенная, но Марина Александрова сыграла ее столь удачно, что великолепно запомнилась зрителям – да и сам фильм обрел множество поклонников, особенно на волне успеха Бориса Акунина, автора романа. Кстати, на эту роль Марину рекомендовали сразу трое – ее преподаватель актерского мастерства, ассистент режиссера и артист, пробовавшийся на роль Эраста. Когда она удачно прошла пробы, было очень стыдно признаваться режиссеру, что еще не читала роман Акунина.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости