Поделиться:

О знаменитости

Летиция Мария Лаура Каста: биография


Летиция Мария Лаура Каста биография, фото, истории - французская актриса и фотомодель
День рождения 11 мая 1978

французская актриса и фотомодель

11 мая 1978 года во Франции, в городе Пон-Одмере родилась девочка, названная Летицией Марией Лаурой Каста. Ее отец был корсиканцем, а мать – местной уроженкой. В счастливой семье имелся первенец Жан-Батист, а позже появилась на свет еще одна дочка, Мари-Анж. Дети росли в достаточно замкнутом обществе собственных родителей и нескольких соседей, и родители постарались привить им такие бесценные качества, как независимость и верность друзьям и близким.

Летиция имела мечтательный и рассеянный характер, а став подростком, обрела упрямство и неуверенность в себе. Комплекс неполноценности имел достаточно серьезные основания: учителя постоянно ставили девочке в пример ум старшего брата. Кроме того, физическое созревание у Летиции началось раньше, чем у ее ровесниц, и девочка очень этого стеснялась. Она вовсе не считала себя красавицей и не общалась с мальчиками. Впоследствии скромностью Летиции станет восхищаться пресса: известная модель не питала интереса к богатым плейбоям, выбирая для себя молодых людей попроще.

Шоу-бизнес – мечта многих девочек, но к Летиции слава пришла уже в пятнадцать лет и совершенно неожиданно. На корсиканском пляже в Сан-Амбросио ее заметил Фредерик Креко, фотограф, и предложил своему другу поговорить с родителями необычно красивой девушки, чтобы получить разрешение на несколько пробных снимков. Убедившись, что предложение вполне реально и действительно исходит из парижского агентства  «Madison Models Agency», отец Летиции через три недели отвез дочь в столицу. Снимки получились очень удачными, и вскоре Летиция Каста стала работать фотомоделью. В том же 1993 году девушка участвовала в рекламе джинсов фирмы «Guess», а к восемнадцати годам уже была ведущей моделью в агентстве «Victoria`s Secret».

Самостоятельную, отдельную от родителей жизнь Летиция начала лишь после двадцати лет, самостоятельно заработав около четырех миллионов. Правда, и приобретя роскошную виллу в Корсике, на средиземноморском побережье, она не стала вести светскую жизнь – дом Летиции был практически закрыт для случайных знакомых. В это же время Летиция впервые влюбилась. Ее избранником стал Стефан Седнуи, французский фотограф, и в октябре 2001 года Летиция родила ему дочку Сатин. К сожалению, до свадьбы их связь не дошла – Летиция и Стефан расстались. С тех пор личная жизнь Летиции Каста запретна для журналистов – актриса очень не любит  рассказывать о своих романах. Тем не менее, ни для кого не секрет, что в сентябре 2006 года у нее и итальянского актера Стефано Аккорси родился мальчик Орландо, а в августе 2009 появилась на свет девочка Афина.

В 1998 году Летиция получила звание «модель года». К тому времени ее фотографии уже украшали собой обложки журналов «Vogue», «Sports illustrated», «Cosmopolitan», «Elle». Исключительно теплые отношения сложились у Летиции с великим Ивом Сен Лораном. Дружба кутюрье и модели сопровождалась и сотрудничеством: Сен Лоран создавал великолепные туалеты для каждого появления Летиции на публике. До нее подобной чести удостаивались только Жанна Моро и Катрин Денев. Возможно, именно этот факт подтолкнул Летицию Каста к артистической карьере – да и какая манекенщица не хочет сыграть в кино?

Дебют Летиции на киноэкране состоялся в 1999 году. Она снялась в яркой комедии «Астерикс и Обеликс против Цезаря» режиссера Клода Зиди. Состав актеров этого фильма был действительно звездным – партнерами Летиции стали на съемочной площадке Жерар Депардье, Кристиан Клавье и Роберто Бениньи. Роль ей досталась не главная, но Летиция сумела показать свою яркую индивидуальность. Внимание зрителя было приковано к знаменитой модели, уже считавшейся символом Франции. В одном из интервью Летиция призналась, что считает кино не хобби, а главной своей страстью, и сообщила, что завершила свою карьеру топ-модели. Разумеется, заключенные контракты ей все же пришлось отработать – например, сняться полуобнаженной в рекламе для «Diamond.com», ювелирного сайта. Эта реклама только добавила ей популярности – ведь красота Летиции была подчеркнута сетями из бриллиантов. Правда, не обошлось и без скандала: журнал «Architectural Digest» отверг первоначальный вариант рекламы, и в сверкающую паутину пришлось добавить еще несколько бриллиантов, дабы скрыть «чрезмерную наготу». Кстати, эта реклама «Diamond.com» была запрещена на некоторых улицах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Майами как чересчур сексуальная.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”