Поделиться:

О знаменитости

Шерил Энн Коул: биография


Шерил Энн Коул биография, фото, истории - британская певица
День рождения 30 июня 1983

британская певица

30 июня 1983 года в британском городе Ньюкасле родилась девочка, которую назвали Шерил Энн. Любопытно, что у своего отца, Гэри Твиди,  она была первым ребенком, а у матери, Джоан Каллахан, – четвертым, а потому у Шерил есть старшая сестра Джиллиан и братья Эндрю и Джозеф. После рождения Шерил у ее родителей родился мальчик Гарри, а когда девочке исполнилось одиннадцать лет, Гэри и Джоан разошлись.

Шерил любила танцы едва ли не с младенчества, а танцевать сама начала уже в четыре года. В шесть лет девочка победила в детском конкурсе красоты, который именовался «Будущая звезда». С девяти лет она стала серьезно заниматься балетом, а ее дебют как певицы состоялся, когда тринадцатилетнюю Шерил пригласили стать бэк-вокалисткой в одной малоизвестной группе. В подростковом возрасте Шерил выиграла еще множество конкурсов – в числе ее званий были такие, как «Самая сексуальная в Ньюкасле девушка» и «Мисс Ньюкасл». В школьные годы Шерил испытала себя и перед камерой, снявшись вместе с младшим братишкой в двух рекламных роликах «Centrica». Но, как утверждает сама певица, самым серьезным событием ее отрочества стало в 1999 году поступление в балетную школу Лондона «The Royal Ballet» – чтобы попасть туда, Шерил сумела показать себя лучшей из девяти тысяч девушек.

Занимаясь в Королевской балетной школе, Шерил подрабатывала официанткой и мечтала попасть в шоу-бизнес. В 2002 году телевизионный проект «Popstars: The Rivals» набирал участников, и Шерил, подав заявку, прошла конкурс, спев композицию группы «S Club 7» – «Have you ever». Итоги зрительского голосования были объявлены в конце телесезона, 30 ноября, и в результате образовалась новая группа «Girls Aloud». В состав этой группы вошли Шерил Твиди, Никола Робертс, Надин Койл, Кимберли Уолш и Сара Хардинг.

Дебютный сингл группы «Sound of the Underground» четыре недели держался на вершине британского чарта и в марте следующего года превратился в платиновый. Один из музыкальных критиков сказал, что это одна из немногих песен, которые не заставляют вас желать вреда ее создателям. Первый альбом «Girls Aloud», названный именем прославившегося сингла, вышел в мае и в чартах стартовал со второй строки. Через несколько месяцев он тоже стал платиновым. Все последующие двадцать синглов группы «Girls Aloud» неизменно оказывались в первой десятке «UK Singles Chart», а пятнадцать – в первой пятерке. Песни «Walk this way», «I’ll stand by you», и «The Promise» стояли на первом месте. Первой строки в чарте альбомов достигли диски группы «Out of Control» и «The Sound of Girls Aloud: Greatest Hits». В 2007 году группа «Girls Aloud» попала в книгу рекордов Гиннеса, как самая успешная группа из реалити-шоу. «Girls Aloud» пятикратно номинировались на ежегодной британской церемонии  «Brit Awards» и в 2009 году победили с песней  «The Promise» (номинация «Лучший сингл»). К этому времени группа успела заработать около двадцати пяти миллионов и продать десять миллионов экземпляров своих дисков.

В 2005 году у Шерил начался роман с Эшли Коулом, британским футболистом, и вскоре звездная пара объявила о своей помолвке. Брак Эшли и Шерил был заключен в июле 2006 года. Жених и невеста планировали устроить скромную свадьбу где-нибудь на пляже, но один из глянцевых журналов предложил им немалые деньги за право снять их торжество, и пара решилась на помпезную церемонию. Свадебное платье для невесты проектировал Роберто Кавалли.

Семейная жизнь Шерил и Эшли казалась вполне счастливой и совершенно безоблачной – но в январе 2008 года в газетах появилось сообщение некой Эйми Вэлтон, утверждавшей, что она стала любовницей футболиста. Сам Эшли клялся, что измена была случайной и одноразовой, но Шерил перенесла его неверность тяжело – бросила съемки клипа, уехала жить к матери и очень сильно похудела. Пресса кричала о грядущем разводе, и подтверждением этому было отсутствие обручальных колец на супругах, которые появлялись в обществе порознь. Однако к середине весны Шерил простила мужа, вернулась домой и заявила журналистам, что просит оставить ее семью в покое.

В том же году Шерил вошла в жюри британского реалити-шоу под названием «The X Factor». Вскоре вышла книга «Dreams that Glitter — Our Story», состоявшая из автобиографий участниц группы «Girls Aloud», и в апреле 2009 года Шерил Коул подписала с издательством «Harper Collins» контракт на пять миллионов. По контракту она должна была написать для компании пять романов, но ни один из них еще не вышел. Первую книгу Шерил «Through My Eyes» выпустило в сентябре 2010 года  издательство «Bantam Press».

В 2009 году группа «Girls Aloud» решила взять перерыв на год для работы над сольными проектами. Первый сингл Шерил Коул назывался «Fight for This Love». Эта песня заняла в ирландском и британском чартах первые места. Не менее успешным оказался дебютный альбом певицы «3 Words», а сама Шерил, уже красовавшаяся на обложках журналов «Vogue», «Harper’s Bazaar» и «Elle», стала в это время лицом фирмы «L’Oréal».  В том же году журнал FHM назвал Шерил Коул «самой сексуальной женщиной мира», а британская пресса именовала ее «любимицей нации». Год спустя певица получила звание «самая вдохновляющая женщина десятилетия» от «The Good Surgeon Guide».

Но слава и любовь поклонников не принесли Шерил счастья в семейной жизни. В 2010 году газеты вновь принялись писать об изменах Эшли Коула жене, и в конце мая певица подала на развод. Уже 22 июня на прослушивании в «The X Factor» ее представили под девичьей фамилией, и именно под ней Шерил выступает и в настоящее время.

В марте 2012 года стало известно, что группа «Girls Aloud» снова воссоединится, чтобы выпустить несколько новых синглов и провести гастрольный тур. А пока Шерил записывает новый альбом, занимается собственной коллекцией обуви и продолжает появляться на обложках известных журналов.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас