Поделиться:

О знаменитости

Джордана Брюстер: биография


Джордана Брюстер биография, фото, истории - бразильско-американская актриса
День рождения 26 апреля 1980

бразильско-американская актриса

26 апреля 1980 года  в столице Панамы появилась на свет девочка Джордана. Ее родителями были американский инвестиционный банкир Элден Брюстер и бразильская профессиональная модель Мария Жоао. В силу семейных обстоятельств Джордана, рожденная в Панаме-Сити, до шести лет жила в Англии, а потом в Рио-де-Жанейро, родном городе матери. Здесь она научилась отлично говорить по-португальски и впервые побывала на сцене, выступив танцовщицей в одном из популярных детских шоу.

Через четыре года семья Брюстеров переехала в Нью-Йорк, и Джордану отдали учиться в католическую женскую школу, а потом в «Professional Children’s School». В школьные годы девочка часто выступала в ученических спектаклях, сыграв в одной постановке даже роль Христа. Тогда же она впервые снялась в телесериале, ставшем первой ступенью карьеры для многих актрис. Это был «Пока вращается мир», дневной сериал, с 1958 года считающийся одним из самых популярных в Америке. Надо сказать, что родители Джорданы не слишком обрадовались удаче дочери. Девочке пришлось поклясться маме, что «актерство» не испортит ее, а отца заверить, что непременно поступит в колледж. Позднее Джордана призналась, что от подростковых проблем ее избавила именно занятость в сериале. Вынужденная ежедневно являться в семь утра на студию, она просто не имела времени на «глупости».

Следующей ролью Джорданы стал образ Аниты Сантос в телевизионном сериале «Все мои дети». В 1996 году ей предложили сниматься в фантастическом фильме «День независимости», но принять это предложение не позволили условия контракта с компанией CBS, продюсером сериала «Пока вращается мир». Но вскоре юную актрису пригласил на съемки Роберт Родригес. Фильм «Факультет» вышел в 1998 году. Аудиторией этой фантастической ленты были подростки, которым очень понравилась Джордана Брюстер, сыгравшая Делайлу Профит, главу команды болельщиц.  В рамках рекламы фильма появился и специальный выпуск MTV, называвшийся «Вторжение пугающих фильмов» и посвященный «Факультету». Известная фирма-производитель одежды «Томми Хилфигер» сделала рекламный ролик с актерами нашумевшего фильма – Джорданой Брюстер, Робертом Патриком, Элайджей Вудом, Шоном Хэтоси, Джошем Хартнеттом.

Во время съемок в «Факультете» восемнадцатилетняя Джордана начала встречаться с Марком Уолбергом, американским актером. Их отношения продолжались около трех лет, и столь длительный роман вызвал слухи о скорой свадьбе, но Марк и Джордана расстались.

После съемок в «Факультете» Джордана получила роль в минисериале «Шестидесятые», вышедшем на экраны в 1999 году. Прекрасно сыграв  Сару Вайнсток, актриса выполнила свое обещание отцу и стала студенткой Йельского университета. Кстати, президентом в этом учебном заведении целых четырнадцать лет был дедушка актрисы, Кингман Брюстер. Среди дисциплин, выбранных Джорданой для изучения в университете, числились английский язык, социология, история кино и, как ни странно, электротехника. Однако и во время учебы девушка нашла время для продолжения своей кинокарьеры, снявшись у режиссера Роба Коэна в фильме Форсаж». Эта приключенческая лента вышла в 2001 году, когда Джордана училась на втором курсе. Миа Торетто, сестра главаря гонщиков и красавица-официантка, образ которой создала в «Форсаже» Джордана, привлекла к себе внимание зрителей. В фильме были сцены, непривычные для актрисы, – ей пришлось научиться водить автомобиль и целоваться перед камерой. По слухам, чтобы сыграть эротическую сцену, Джордана пила для храбрости вино.

Кроме Джорданы, в «Форсаже» снялись Вин Дизель и Пол Уокер, уже известные актеры, что тоже помогло юной актрисе занять достойное место в Голливуде. Но, невзирая на однозначный успех, Джордана отказалась от посыпавшихся предложений, чтобы закончить образование. В кино она вернулась три года спустя, уже имея университетский диплом. Возвращение оказалось удачным – в приключенческом фильме «Шпионки» актриса сыграла Люси Даймонд, ее заметили критики, и Джордана Брюстер стала востребованной актрисой. Она снялась в главной роли фильма «Аннаполис», но особенно хорошо была принята зрителями в картине «Рядом с Грейс» Рика Розенталя, где сыграла Грейс Чанс. Этот фильм вышел на экраны в 2005 году, и вместе с Джорданой в нем играли Грегори Смит и Эшли Джонсон.

Ряд успешных картин с участием Джорданы Брюстер появился и в 2006 году. В фильме «В погоне за судьбой» партнером актрисы стал знаменитый Уилл Смит. В фильме ужасов режиссера Джонатана Лайбесмана «The Texas Chainsaw Massacre: The Beginning» Джордана изобразила жертву маньяка по кличке «Кожаное лицо». На этой же съемочной площадке актриса обрела свое личное счастье: год спустя она вышла замуж за Эндрю Форма, продюсера «Техасской резни».

С 2008 по 2010 годы Джордана Брюстер играла в сериале «Chuck», создав яркий и запоминающийся образ Джил Робертс. В 2009 году она снялась в продолжении боевика «Форсаж», которое снял Джастин Лин. Как и в первом фильме, вместе с Джорданой главных героев сыграли Пол Уокер и Вин Дизель. После выхода картины актриса заняла девятое место в рейтинге «Hot 100» журнала «Maxim». Очередная серия «Форсажа» с Джорданой Брюстер вышла в 2011 году. Летом этого года американский канал TNT заказал продолжение телевизионного сериала «Dallas» об истории богатой семьи из Техаса, в котором актриса получила роль Елены Самос.

Джордана Брюстер, прекрасная, разноплановая актриса, пользуется сейчас огромной популярностью и любовью зрителей – благодаря своей эксцентричности, обаянию и несомненному таланту.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка