Поделиться:

О знаменитости

Андреа Бочелли: биография


Андреа Бочелли биография, фото, истории - итальянский певец
День рождения 22 сентября 1958

итальянский певец

22 сентября 1958 года в итальянской провинции Тоскана родился мальчик Андреа Бочелли. Его детство прошло на небольшой родительской ферме в деревне Ладжатико. Родители рано заметили необычайную музыкальную одаренность сына и всячески поддерживали его увлеченность пением. В шесть лет Андреа начал осваивать фортепиано, чуть позже научился играть на саксофоне и флейте и стал солистом школьного хора.

Еще подростком он превратился в местную знаменитость, победив в нескольких вокальных конкурсах. Ничего необычного для итальянского мальчика, но Андреа отличался от своих сверстников серьезным физическим недостатком. Родившись с глаукомой, в двенадцать лет мальчик окончательно потерял зрение – виной этому стал удар футбольным мячом, вызвавший кровоизлияние в мозг. Однако даже такая трагедия не могла препятствовать любви к музыке. Андреа рассказывает, что опера буквально гипнотизировала его. Кумирами мальчика были великие певцы Италии – Джильи, Дель Монако и Франко Корелли. Но родители полагали, что сын лучше сделать карьеру адвоката, и, закончив школу, Андреа уехал в Пизу изучать юриспруденцию.

Концерт Андреа Бочелли в Тоскане 2007г.



Все видео

Годы учебы в университете остались в памяти Бочелли как беззаботные и радостные. Учился он легко, а потому находил время для игры в местных клубах и ресторанах. Для собственного удовольствия Андреа исполнял там популярные песни Фрэнка Синатры, Шарля Азнавура, Эдит Пиаф. Пел он и оперные арии, любимые с детства. Получив диплом адвоката, Андреа проработал по своей специальности год. Судьбу его изменило известие о том, что в Турине проводит мастер-классы вокала сам Франко Корелли. Андреа решился поехать к нему на прослушивание. Маэстро Корелли обнаружил в голосе молодого итальянца естественную красоту, такую же, как у легендарных теноров Тосканы, и согласился учить Андреа. Сочтя это своеобразным посвящением в мир музыки, Андреа навсегда отказался от адвокатской карьеры. Теперь днем он занимался вокалом, а по вечерам зарабатывал на эти уроки в  ресторанах, попутно практикуясь в пении.

В одном из баров в 1987 году он познакомился с Энрикой Чензатти, которая через пять лет стала его женой. В 1995 году у Андреа и Энрики родился первенец Амос, а еще два года спустя второй мальчик Маттео.

Андреа Бочелли считает, что на вершину славы он поднялся совершенно случайно. В 1992 году известный итальянский музыкант, рок-звезда Дзуккеро Форначи устроил прослушивание в поисках тенора для подготовки песни, которую он хотел исполнить с Лучано Паваротти. Песня называлась «Miserere», и никто не мог спеть ее так, чтобы Форначи остался доволен. После долгих поисков он согласился прослушать молодого пианиста, играющего в местном ресторане, и был поражен его поразительным пониманием песни. Менеджер Форначи, Микеле Торпедине, полетел с записью Андреа в Филадельфию к Паваротти. Великий певец, услышав пение Бочелли, никак не мог поверить, что такой голос пропадает впустую, развлекая посетителей ресторана. Поблагодарив Форначи за написанную песню, Паваротти отказался петь «Miserere», сказав, что ее должен исполнить Андреа. Именно «Miserere» стала дебютом Бочелли на фестивале в Сан-Ремо и принесла ему огромный успех.

В 1993 году случилось еще одно чудо – президент компании «Зугар», одного из самых серьезных итальянских лейблов, Катерина Казелли услышала голос Андреа на частном приеме. Песня «Nessun dorma» восхитила Катерину, и она, уверенная, как и Паваротти, что талант нельзя зарывать в землю, предложила Андреа контракт. Год спустя вышел его первый альбом «Il mare calmo della sera». Одноименный сингл с этого альбома завоевал в Сан-Ремо рекордное число баллов. Осенью 1994 года Лучано Паваротти лично пригласил Андреа участвовать в своем концерте в Модене «Pavarotti International». Здесь Бочелли вышел на одну сцену с Брайаном Адамсом, Нэнси Густафссон, Андреасом Вольвайдером и спел дуэтом с самим Паваротти.

В том же году Андреа отправился в европейское турне, и эти гастроли стали его триумфом. Песня «Con te partiro», версия британской композиции «Time to Say Goodbye», спетая дуэтом с Сарой Брайтман, стала рекордной по продажам во многих странах и держалась несколько недель на вершинах европейских хит-парадов. На Рождество 1994 года Андреа Бочелли выступил перед римским папой.

Комментарии

Татьяна Голдобина 2017-04-12 15:08:16

Потрясена его голосом и жизненной силой.Преклоняюсь перед его талантом.

Роза Чаргынова 2015-05-31 13:35:24

супер браво браво

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”