Поделиться:

О знаменитости

Дональд Джон Трамп: биография


Дональд Джон Трамп биография, фото, истории - американский бизнесмен
День рождения 14 июня 1946

американский бизнесмен

14 июня 1946 года в нью-йоркском районе Куинс родился мальчик, получивший имя Дональд Джон Трамп. Его родители, Фред и Мэри Трамп, к тому времени были женаты уже десять лет, и Дональд стал четвертым ребенком в семье. Будущему миллиардеру не пришлось начинать свой бизнес с нуля – отец Дональда, достаточно успешный строительный магнат, обладал недурным состоянием – двадцать миллионов долларов.

Уже о маленьком Дональде Трампе можно было сказать, что он станет строителем – в восьмилетнем возрасте он склеил из игрушечных строительных блоков небоскреб в свой рост и умудрился при этом подобрать такой клей, что разобрать его изделие не сумел никто. Фред Трамп, человек порядочный весьма жесткий, поощрял эти наклонности сына, но не слишком одобрял его чрезмерного увлечения проповедями семейного священника Нормана Пила. Собственно, Дональд интересовался не столько самой Библией, сколько идеями «позитивного мышления», услышанными от Пила – его покорило утверждение, что ради достижения цели нужно думать, будто она уже достигнута.

Однако, невзирая на влияние священника, мальчик отличался в школе отвратительным поведением, и родители решили, что их «трудному ребенку» будет очень полезно обучение в Военной Академии Нью-Йорка. По словам самого Дональда, учеба в академии действительно дала ему очень многое, а главное – дала опыт успешной борьбы с конкурентами. В академии курсант Трамп неплохо учился и всерьез занимался спортом, а по окончании учебы, в 1964 году, задумался о дальнейшем образовании. Больше всего Дональда интересовало дело отца, и посвящать жизнь службе в армии он не собирался ни в коем случае. Сначала юный Трамп надумал поступать в киношколу, но по зрелом размышлении решил, что недвижимость – куда более надежный и прибыльный бизнес. Два года он провел в стенах Фордэмского университета и счел эти годы потраченными напрасно. Выбор профессии юноша к этому времени уже сделал совершенно точно и потому перевелся в Пенсильванский университет, где в 1968 году получил диплом Уортонской школы бизнеса. В дипломе значилось, что Дональд Джон Трамп является бакалавром экономических наук и имеет специализацию в финансовой области.

Кредиты наличными. Выпуск 7. Личный Банкир



Все видео

Любопытно, что Дональд Трамп был студентом не совсем обычным. Он не увлекался ни наркотиками, ни алкоголем, ни девочками, но и учился не ради науки – его мечтой было создание собственной империи. Окончив университет, Дональд немедленно отправился домой, где приступил к работе в отцовской компании «Trump Organization».

Первым проектом Фреда Трампа, в котором участвовал его сын, стал огромный комплекс на тысячу двести квартир в штате Огайо. Эту работу компании «Trump Organization» профинансировало государство, так как проект был социально значимый. Строительство комплекса в Огайо принесло семье Трампов шесть миллионов. Но Дональд, работая с отцом, быстро понял, что действительно большие деньги Фреда не интересуют. Отец неохотно брался за проекты, рассчитанные на богатых, справедливо рассуждая, что подобная работа лишит его государственной поддержки и пониженных налогов. А вот Дональд налогов не боялся, полагая, что Нью-Йорк вполне может и даже обязан стать для него золотым рудником. Вернувшись в родной город, он не стал жить с родителями, а снял квартиру в сердце Нью-Йорка, Манхэттене, – квартиру далеко не лучшую, но зато в нужном месте. Отлично понимая, что элитных клиентов можно найти лишь в среде политиков и видных банкиров, Дональд Трамп добился членства в закрытом и очень престижном клубе. Именно в таких клубах совершались сумасшедшие сделки и заключались баснословные контракты. Членство в подобном заведении дало молодому застройщику возможность не только встречаться с профсоюзными боссами, нефтяными королями, преуспевающими моделями, но и стать среди них своим.

Правда, повезло Дональду далеко не сразу. Его предложения были более перспективны по ценам, чем у конкурентов, но слишком молодой возраст и, соответственно, неопытность вызывали у потенциальных клиентов большие сомнения. Лишь в 1974 году Дональд Трамп получил свой первый шанс, выиграв у железнодорожной компании тендер на, казалось бы, отнюдь не прибыльную покупку гостиницы «Commodore». Этот отель пребывал в кошмарном состоянии, и Дональд обязался его восстановить, причем выбил у властей немыслимые условия – ему разрешили платить за отель пониженные налоги в течение целых сорока лет. Его талант заключать выгодные сделки принес и следующую удачу:  именно в тот момент корпорация «Hyatt Hotel» искала место для отеля в центре «Большого Яблока» и приняла услуги Трампа. Так отреставрированный им старый «Commodore» превратился в «Grand Hyatt» – а молодой застройщик стал известен всему Нью-Йорку.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Максим Николаевич Яковлев Максим Николаевич Яковлев

генеральный директор Холдинга ОАО «Полиграфоформление», генеральный директор Компании «Unhwa Европа»

Вадим Борисович Мирошниченко Вадим Борисович Мирошниченко

генеральный директор и партнер «Вертикаль Капитал»

Рустам Солт-Ахмедович Улубаев Рустам Солт-Ахмедович Улубаев

основатель и президент «Вертикаль Капитал»

Биржин Андрей Александрович Биржин Андрей Александрович

Основатель Glorax Group

Андрианов Александр Николаевич Андрианов Александр Николаевич

Генеральный директор Glorax Group

Соловьев Юрий Алексеевич Соловьев Юрий Алексеевич

первый заместитель Президента правления ПАО «Банк ВТБ»

Косыгин Андрей Борисович Косыгин Андрей Борисович

Первый заместитель генерального директора ОАО «Московское речное пароходство»,

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!