Поделиться:

О знаменитости

Ванесса Шанталь Паради: биография


Ванесса Шанталь Паради биография, фото, истории - французская актриса, певица и фотомодел
День рождения 22 декабря 1972

французская актриса, певица и фотомодел

22 декабря 1972 года во французском городе Сен-Мор родилась девочка, получившая сразу два очень красивых имени – Ванесса Шанталь. Ее отец, дизайнер Андре Паради, владел фирмой, производящей зеркала. Он часто брал дочку с собой на работу, и контора отца, полная всевозможных диковинных зеркал, казалась Ванессе пещерой с сокровищами из сказок. Девочка росла в творческой и интеллигентной атмосфере и была очень близка с Корин, своей матерью, и с младшей сестренкой Элисон.  Замечательное детство, особенно если знать, что фамилия Ванессы на французском означает «рай». Дом на берегу Сены, лилии в саду, уют, обеспеченность и любящие мама и папа – казалось бы, что еще нужно ребенку? Но мир маленькой Ванессы не ограничивался этой счастливой и спокойной жизнью.

С раннего детства девочка точно знала, кем хочет стать, и свою мечту о профессии певицы она упорно превращала в реальность. Уроки танцев и фортепиано не прошли даром – Дидье Пэйн, дядя Ванессы и продюсер компании звукозаписи, обнаружил талант малышки и решил, что возраст – совсем не помеха для публичных выступлений. Правда, родители Ванессы с большой неохотой разрешили девочке участвовать в «L'ecole des fans», телевизионном конкурсе юных талантов. В мае 1980 года семилетняя Ванесса совершила первый шаг своей карьеры, исполнив песню «Emilie Jolie». Успех оказался ошеломительным, хотя не принес девочке победы и не обрадовал Андре и Корин, отлично знавших, что такое шоу-бизнес. Тем не менее, поддавшись на уговоры дочери, они позволили ей выступать и на следующий год. Детский конкурс эстрадной песни проходил в Турине, и Ванесса отправилась в Италию. Приз Евровидения ей не достался – зато девочка обрела бесценный сценический опыт.

В 1985 году Дидье Пэйн привел племянницу в парижскую студию, к своим друзьям Франку Лангольфу и Этьену Род-Жилю, работавшим тогда над композициями для Софии Марсо. Голос тринадцатилетней Ванессы потряс профессиональных музыкантов столь сильно, что Франк и Этьен решил написать для девочки песню. Именно «Joe le Taxi» и сделал Ванессу Паради знаменитой. Вышедший в апреле 1987 года, этот сингл мгновенно превратился в хит и продержался на первом месте чартов Франции целых три месяца. Больше того – ни в одной европейской стране «Joe le Taxi» не опустился ниже третьего места. По сенсационной песне сняли клип, а в декабре того же года появилась и вторая, почти столь же успешная композиция – «Manolo Manolete». Однако сама Ванесса называет это время жутким – ведь критики юной звезды разделились тогда на две совершенно противоположные группы. Часть восторгалась «голосом и внешностью ангела», а часть окрестила юную певицу «маленькой кривлякой». Впрочем, славу Ванессы отрицательные отзывы только увеличивали. Ей было всего четырнадцать лет, и обрушившаяся на голову слава скорее оглушала, чем радовала. Давая интервью британским журналистам, Ванесса была буквально счастлива, что очень плохо знает английский и потому не сумеет выдать такую же кучу глупостей, которую наговорила по-французски в прессе своей страны…

Ее первый альбом вышел год спустя и стал платиновым. Но судьба твердо решила сделать эту талантливую девочку не только певицей – в том же 1988 году на одном из концертов Ванессу Паради увидел Жан-Клод Бриссо, известный режиссер. Бриссо мгновенно решил, что именно эта белокурая очаровашка и должна сыграть в его новом фильме, и в декабре Ванесса пришла на съемочную площадку фильма «Белая свадьба». Ее напарником стал Бруно Кремер. Съемки шли быстро, а потому премьера состоялась уже весной 1989 года – и снова принесла Ванессе проблемы. Сниматься оказалось очень тяжело, режиссер требовал порой невозможного, да и сама роль, серьезная и сыгранная Ванессой великолепно, была уж слишком неоднозначной. Сценарий фильма повествовал о внезапной страсти между девочкой-подростком и ее преподавателем философии и был полон достаточно откровенных сцен. Эта психологическая драма, снятая вовсе не ради эротики, обрела скандальную известность, а француженки едва ли не возненавидели семнадцатилетнюю актрису за столь безнравственную роль. Ванесса стала лауреатом премии «Сезар» (как лучшая начинающая актриса) и получила приз имени Роми Шнайдер, но ее репутацию это не изменило. Пострадала от скандала и вся семья Паради. Родители быстро перевели девочку в другую школу, что совершенно не спасло ее от дурной славы. Школу пришлось бросить.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка