Поделиться:

О знаменитости

Робби Уильямс (Роберт Питер Максимилиан Уильямс): биография


Робби Уильямс (Роберт Питер Максимилиан Уильямс) биография, фото, истории - британский певец
День рождения 13 февраля 1974

британский певец

13 февраля 1974 года на северо-восточном побережье Англии, в городе Ньюкасле родился мальчик, полное имя которого звучало как Роберт Питер Максимилиан Уильямс, но через годы весь мир будет знать его именно под детским именем – Робби. Родители мальчика, Питер и Тереза Уильямсы, владели пабом, расположенным рядом с футбольным полем команды «Port Vale». Когда Робби исполнилось три года, отец с матерью развелись. Интересно, что жить с Терезой остался не только Робби, но и Салли, дочка Питера Уильямса от его первого брака. Отец не возражал – он пытался сделать карьеру. Актер жанра «стенд-ап-комеди», он работал тогда конфераньсе, и, видимо, именно от него Робби унаследовал чувство юмора, непосредственность и тягу к сцене. Зато человечностью он обязан матери, сумевшей вырастить в одиночку двоих детей. Однако кумиром Робби в детстве был вовсе не отец, а Джон Траволта.

Как все мальчишки, Робби любил футбол и мечтал о славе, а вот учился не слишком хорошо. Но благодаря своему артистическому таланту он замечательно выступал в ученических постановках – и дети, и взрослые порой приходили на спектакль, только чтобы посмотреть на его игру. Первый шанс обрести известность за школьными стенами представился Робби только в шестнадцать лет – и оказался безмерно удачным. В один прекрасный день 1990 года, когда он провалил экзамен, мать принесла ему объявление о том, что новой юношеской группе требуется участник. Робби отправился на прослушивание и к собственному удивлению был принят в группу – пятым и самым юным углом квинтета. Поначалу бойз-бэнд, назвавший себя «Take That», пел в учебных заведениях и клубах, но потом дела группы пошли в гору. Одной из причин этому был весьма несвойственный подобным коллективам факт – свои песни «Take That» сочиняли сами. В 1993 году ребята возглавили британский хит-парад, и Робби Уильямс обрел все, о чем мечтал с детства – запредельные продажи дисков, бешеную популярность и немалые деньги. Несколько лет «Take That» были на вершине британской поп-музыки, продав в Англии своих дисков больше любой другой группы со времен «Биттлз» и восемь раз попав на первое место национального хит-парада. Сингл «Back For Good», вышедший в 1995 году, вошел в пятерку лучших песен американского Биллборда 100.

Однако очень скоро выяснилось, что для Робби Уильямса слава и богатство – вовсе не главное в жизни. Сам Робби часто говорил, что годы, проведенные им в составе группы «Take That», вполне можно сравнить с тюремным заключением. По его мнению, участники бойз-бэнда были скованы по рукам и ногам – за них решали, что и как петь, что и кому говорить, как одеваться и куда ходить, а главное, запрещали встречаться с женщинами… Свободолюбивому и еще совсем юному Уильямсу такая зависимость была совсем не по нутру. Он считал, что для эстрадной звезды совершенно нормально чисто тинейджерское поведение – пить, наркоманить, спать с девчонками и вообще быть отвязным. Именно так он и стал себя вести. Однажды во время гастролей в Италии Робби полез пьяным купаться в бассейн, не заметив отсутствия воды, и обзавелся шрамом на левой брови. В 1995 году, после того как «Take That» вручили очередную награду, Робби стащил в баре целый ящик шампанского и отправился в Гластонбери, где выступала на фестивале группа «Oasis». Там он познакомился с братьями Гэллахерами, основателями «Oasis», и те, узнав мальчика-звезду, согласились распить с ним шампанское, сыграть в футбол и спеть вместе. Выступление Уильямса с «плохими парнями» Гэллахерами стало настоящей сенсацией, но очень не понравилось другим участникам «Take That» и их продюсерам.

В это время в группе уже и в помине не существовало былого единодушия. Тем не менее, никто не ожидал, что за две недели до июльских гастролей 1995 года Робби Уильямс уйдет из группы. Он не был лидером и не писал песен для «Take That», но без Робби группа продержалась еще полгода и распалась следующей зимой, причем для объявления о роспуске «Take That» выбрали день рождения Робби. Несладко пришлось и самому Уильямсу – подписанный контракт не давал ему возможности начать сольную карьеру, судебная тяжба по этому поводу затянулась, а Робби окончательно «сошел с катушек», запил и увлекся наркотиками, ставшими его верными спутниками на немалое количество лет. Кутил Робби около года, и поклонники успели забыть о нем. Первый сольный сингл Уильямса вышел в конце лета 1996 года – кавер-версия песни Джорджа Майкла, поддержавшего юного артиста в тяжелое время. Но успеха сингл не обрел.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка