Поделиться:

О знаменитости

Джесси МакКартни: биография


Джесси МакКартни биография, фото, истории - американский певец и актёр
День рождения 09 апреля 1987

американский певец и актёр

9 апреля 1987 года в одном из районов Нью-Йорка, на острове Манхэттен, родился мальчик, которому дали имя Джесси Артур Абрахам. Его родители, Скотт и Джинджер МакКартни, познакомились в театре. В их браке, кроме Джесси, родились еще Тимоти и Леа.

С раннего детства Джесси определился со своей будущей профессией: он хотел стать певцом и киноактером. Первые шаги в своей карьере мальчик сделал на театральной сцене Нью-Йорка – в бродвейских мюзиклах. В 1994 году ему дали роль в спектакле «Оливер», и семилетний Джесси прекрасно с ней справился. Год спустя он сыграл в спектакле «Король и я», а в 2002 году был поставлен мюзикл «Салют на Бродвее» с участием Джесси. Но самым ярким стал для мальчика 1998 год. Джесси пригласили в сериал «All My Children» («Все мои дети»), и он оставался в нем до 2002 года. Кстати, именно после появления Джесси в этом проекте у него наладились, наконец, отношения с одноклассниками, которые немало поиздевались в детстве над его творческими стремлениями. А когда он сыграл Дэнни Дрисколла в одном из эпизодов полицейского сериала «Закон и порядок» (2000 год) и Симона Баскина в «Пиратах Центрального Парка» (2001 год), в таланте мальчика уже никто больше не сомневался.

В том же 1998 году Джесси начал петь в детской  группе «Sugar Beats», а двенадцать лет перешел в группу «Boy Wonder», впоследствии переименованную в «Dream Street». Создатели этой группы, Брайан Луков и Луис Балдоньери, планировали, что коллектив, состоящий из мальчиков не старше четырнадцати, будет иметь большой успех. В «Dream Street» оказалось шестеро участников, но перед самым запуском проекта один из них отказался от работы. Альбом этой группы вышел 10 июля 2001 года, получил тридцать седьмое место в «Биллборде200» и мгновенно стал «золотым». Причиной успеха называли не только хорошую музыку и отличный вокал мальчиков, но и участие Джесси МакКартни в знаменитом шоу. В то же время этот одаренный мальчик успел сняться в сериале «Странное наследие Камерона Круза». Группе «Dream Street» сулили огромную популярность, но родители мальчиков были очень недовольны поведением менеджеров, занимавшихся делами их детей. Против Лукова и Балдоньери был подан в 2002 году иск, и суд признал требования родителей справедливыми. Однако из-за всех этих перипетий «Dream Street», к сожалению,  распались, хотя каждый из участников группы продолжил музыкальную карьеру.

Не оставил музыкальное поприще и Джесси – его сольная карьера началась уже в 2002 году, а продюсерами юного певца стали Кондор и Галлантер. Хороши были даже первые записанные юным вокалистом песни – «Why Don’t You Kiss Her» и «Don’t You», вошедшие в 2003 году в «J Mac», пробный альбом МакКартни. Джесси совершил небольшое турне, а после этого записал в сентябре 2004 года свой первый полновесный альбом «Beautiful Soul». Сингл, по которому дали название всему альбому, сразу превратился в хит, что было совсем неудивительно – ведь великолепный голос Джесси способен на настоящие чудеса.

В год выхода первого альбома Джесси МакКартни пригласили в сериал «Вечное лето», где он снимался вплоть до 2006 года. Роль Бредина Уистерли была отнюдь не главной в сценарии, но Джесси создал настолько запоминающийся и яркий образ, что зрителям он пришелся по душе ничуть не меньше, чем главные герои сериала. 2004 год ознаменовался для юного певца и актера не только работой, но и событием в личной жизни – он познакомился со своей ровесницей, актрисой Кэйт Кэссиди. Об их романе стало известно в начале 2006 года, когда фотография Джесси и Кэти появилась на обложке популярного журнала «Teen People». Роман длился достаточно долго – два с половиной года, и Кэти успела сняться в клипе Джесси «She’s No You», но отношения молодых людей исчерпали себя, и они расстались, сохранив теплую дружбу.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка