Поделиться:

О знаменитости

Дженнифер Коннелли: биография


Дженнифер Коннелли биография, фото, истории - американская актриса
День рождения 12 декабря 1970

американская актриса

12 декабря 1970 года в штате Нью-Йорк, в городке Кэтскилл Маунтенс родилась девочка, получившая имя Дженнифер. Ее отец, Джерард Коннелли, имел норвежские и ирландские корни. Трудился он на швейной фабрике по выпуску детской одежды. Мать девочки, Элейн, происходила от еврейских выходцев из Польши и России. После переезда семьи в Вудсток Элейн Коннелли держала небольшой антикварный магазинчик. Когда семья Коннелли переехала в Нью-Йорк, Дженнифер пошла учиться в школу Святой Анны.

В детстве Дженнифер мало отличалась от своих сверстниц. Как и во многих случаях восхождения знаменитостей на кинематографический Олимп, свою роль в судьбе девочки сыграл случай. Один из друзей ее родителей работал в агентстве, занимающемся рекламой, – он и сделал несколько фотографий красивой, как куколка, десятилетней Дженнифер, чтобы предложить их в своем агентстве. Однако девочкой заинтересовалось агентство «Ford Agency», и Дженнифер вскоре превратилась в востребованную модель. Правда, работа модели чрезвычайно ее угнетала – она ощущала себя совершенно чужой в бешеной круговерти фотосессий. Когда юной модели предложили сняться в кино, она согласилась, не раздумывая.

Дебют Дженнифер как актрисы состоялся в эпизоде британского телесериала «Истории о неизведанном», представлявшем собой настоящую антологию ужаса и кошмара. Сразу после этой работы Дженнифер предложили сняться в клипе группы «Дюран Дюран» (песня «Union of the Snake»), снятом режиссером Симоном Милном. Первую значительную роль Дженнифер Коннелли сыграла в 1982 году – девочка создала в фильме «Однажды в Америке» образ главной героини, Деборы, в юности. Любопытно, что съемки в этой нашумевшей ленте актриса называет самыми легкими во всей своей карьере. После просмотра для проб режиссер, знаменитый итальянец Серджио Леоне пригласил ее на встречу и попросил просто станцевать. На следующую встречу пришел уже и Роберт де Ниро, и Дженнифер была мгновенно утверждена на роль, так как ее нашли очень похожей на Элизабет Макговерн, играющую взрослую Дебору. В результате свой двенадцатый день рождения Дженнифер провела на съемочной площадке.

Следующую роль Дженнифер получила тоже у итальянского режиссера. «Феномен» стал культовым хоррором, и Дарио Ардженто был очень доволен ее работой. А вот очередная картина с ее участием  «Семь минут на небесах» поступила лишь в ограниченный прокат из-за отказа студии поддержать проект. Зато фильм «Лабиринт» с лихвой окупил для актрисы предыдущий провал. Во время открытого конкурса на роль Сары Джим Хэнсон, режиссер «Лабиринта», всего за минуту убедился, что Дженнифер Коннелли представляет собой идеальную актрису для этого образа. Подтвердил его мнение и продюсер фильма, Джордж Лукас. А Дэвид Боуи, партнер Дженнифер на съемочной площадке, заявил, что девушка напоминает ему Элизабет Тейлор в юности. «Лабиринт» после выхода в прокат в 1986 году превратил Дженнифер Коннели в объект поклонения для множества зрителей.

Две следующих киноленты, где сыграла Дженнифер, не стали заметным событием в жизни американского кинематографа. Балерина в фильме «Etoile» 1988 года и самодостаточная студентка в «Some Girls» 1989 года не добавили актрисе ни грамма популярности. Однако девушке уже исполнилось восемнадцать лет, и она бесповоротно решила связать свою судьбу с кино и стать известной актрисой. Несмотря на малозаметность, фильм «Some Girls» сделал свое дело – Дженнифер заметил Дэннис Хоппер, известный режиссер. Он предложил актрисе сняться в его кинофильме «The Hot Spot», вышедшем на экраны в 1990 году. Сюжет «The Hot Spot» был написан по криминальному рассказу Чарльза Вильямса «Hell Hath No Fury», и здесь Дженнифер играла вместе с Доном Джонсоном. Съемки осложнились тем, что режиссер не нашел с Джонсоном общего языка и после работы даже назвал актера «прыщиком на заднице человечества». Для Дженнифер подобные отношения представляли собой изрядное неудобство – ей приходилось разрываться между режиссером и партнером по съемкам. Позже злые языки утверждали, что актриса встречалась с Доном Джонсоном и вне съемочной площадки. Заметим, что высокий уровень артистической работы Дженнифер над ролью в ленте «The Hot Spot» отметила пресса. Например, Стефан Шайфер обрисовал Коннелли как талантливую актрису, плавно перешедшую из детского кино на взрослые роли.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости