Поделиться:

О знаменитости

Сара Мишель Геллар: биография


Сара Мишель Геллар биография, фото, истории - американская актриса
День рождения 14 апреля 1977

американская актриса

14 апреля 1977 года в Нью-Йорке родилась девочка, получившая имя Сара Мишель Геллар. Сара очень любила свою мать, которая работала учительницей в начальной школе. Совершенно противоположно девочка относилась к отцу, который мало что не обращал снимания на семью, но и не помогал материально. Когда Саре исполнилось восемь лет, родители ее развелись, и все семейные проблемы легли на плечи матери. Эта отважная женщина не побоялась трудностей и в одиночку сумела сделать так, что дочь училась в прекрасной школе вместе с весьма обеспеченными детьми. Мать оплачивала обучение девочки, но с большим трудом находила средства на то, чтобы достойно ее одеть. Как говорила сама Сара, суперские платья, в которые облачались ее одноклассницы, ей были тогда недоступны.

Дебют Сары Мишель Геллар в шоу-бизнесе оказался в каком-то смысле скандальным. Она впервые снялась в рекламе в возрасте четырех лет. В одном из манхэттенских кафе, где она бывала с мамой, ее приметил рекламный агент и предложил крохе уникальную возможность – увидеть себя на телевизионном экране. Сара согласилась, и ее мать тоже не возразила. Так маленькая девочка стала рекламировать сеть кафе «Бургер Кинг» – и тут же угодила на страницы судебной хроники. Дело в том, что по сюжету рекламного ролика Сара покупала в кафе бургер и серьезно сообщала продавщице, что в «Бургер Кинг» кладут мяса на двадцать процентов больше, чем в Макдоналдсе. Откуда было знать маленькому ребенку, что свод рекламных правил запрещает дискредитацию конкурентного предприятия? По счастью, в суде, который прошел в 1982 году, юная телезвезда выступала лишь как свидетель. Сам же скандал, окрещенный «Войной бургеров», имел очень мощный резонанс в обществе.

Сара росла весьма разносторонней девочкой. Она с удовольствием занималась фигурным катанием, ходила в секцию водно-лыжного спорта, а в бассейне брала уроки по прыжкам в воду. Кстати, три года упорных занятий коньками принесли ей третье место в соревнованиях по штату Нью-Йорк. При всем этом Сара успевала не только учиться в школе, но и работать. Огромную помощь девочке во всех ее делах оказывала мать, которой приходилось постоянно сопровождать Сару на съемках. Мать всегда поддерживала ее во всех начинаниях и поощряла честолюбивые мечты.

Поначалу Сару Мишель Геллар приглашали сниматься лишь в рекламных роликах. К слову, этих роликов у Сары набралось больше сотни. Однако съемки в рекламе выявили немалый талант девочки, который был реализован уже в первой ее роли – в киноленте «Вторжение в личную жизнь». Кроме того, благодаря своей матери, водившей Сару на различные кастинги и прослушивания, девочка снялась в нескольких сериалах и фильмах: «Веселая ферма», «Через Бруклинский мост», «Высокие ставки», «Вдова Блэр», «Спенсер: напрокат», «Женщина по имени Джеки».

В 1993 году Сара Мишель Геллар приняла участие в съемках сериала «Все мои дети». Ей досталась непростая роль молоденькой Кэндалл Харт, которая никак не могла ужиться с собственной матерью. Самое любопытное в этих съемках было то, что сценарий полностью отразился в жизни: Сара не смогла сработаться со своей «сериальной матерью» – актрисой Сьюзен Луччи. В результате юная актриса ушла из сериала, однако в следующем году ее номинировали на премию «Эмми» именно за роль во «Всех моих детях». Правда, вручили награду Саре Мишель Геллар, как «лучшей начинающей актрисе» лишь в 1995 году.

В девятнадцать лет Сара решила пройти пробы на участие в сериале «Баффи – истребительница вампиров». Вообще-то она рассчитывала получить роль модницы-капризули Корделии, а утвержденная на эту роль девушка проходила пробы как раз на роль Баффи. Но уже после кастинга Джосс Уэйдон, создатель «Баффи», неожиданно для всех решил поменять девушек местами – и совершенно не просчитался. Сериал обрел бешеную популярность среди молодежи. Собственно, роль Баффи и сделала Сару Мишель Геллар знаменитостью. По словам самой актрисы, сниматься ей было легко, потому что сценарий о красивой девушке, убивающей нелюдей, ей очень понравился. По словам Сары большинство молодых людей воспринимают этот сериал как обычное развлекательное кино, но актриса очень надеется, что часть зрителей видит все метафоры и второе дно этой истории о человеческих страхах, фобиях и комплексах.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка