Поделиться:

О знаменитости

Ник Джонас (Николас Джерри Джонас): биография


Ник Джонас (Николас Джерри Джонас) биография, фото, истории - американский певец и актер
День рождения 16 сентября 1992

американский певец и актер

В 1992 году в техасском городе Далласе родился мальчик, получивший имя Николас Джерри Джонас. Его родители, Кевин и Дениз Джонасы, были творческими людьми – особенно отец, сочинявший не только песни, но и тексты к ним. Ник, самый младший в семье, увлекся музыкой еще в раннем детстве. Он учился петь, играл на самых разных музыкальных инструментах, и его родители, быстро разглядевшие талант мальчика, всегда помогали сыну.

Нику исполнилось только шесть лет, когда его заметил рекламный агент, случайно зашедший в парикмахерскую, где в тот момент распевал  песни симпатичный малыш. Благодаря такой чудесной случайности Ник снялся в рекламном ролике, и эта съемка оказалась очень удачной. Одаренному мальчику предложили участие в телевизионном проекте – так и началась его карьера. Уже через год Ник Джонас стал участвовать в постановках на Бродвее. Он играл в 2000 году в «A Christmas Carol», в 2001 зрители увидели Ника в «Annie Get Your Gun», в 2002 – в спектакле «Beauty and the Beast», а в 2003 – в «Les Misérables». И публика, и критики признавали незаурядный талант маленького актера, но сам Ник не очень интересовался театром – он хотел заниматься музыкой.

Дебют Ника Джонаса как певца состоялся в 2002 году, когда он написал «Joy To The World (A Christmas Prayer)» – песню, выпущенную год спустя лейблом «INO Records» на Христианском радио. «Joy To The World» быстро обрела популярность, а «Columbia Records» предложила Нику контракт. Сингл «Dear God» тоже оказался весьма удачным, и для первого своего альбома юный певец записал несколько композиций совместно с братьями Кевином и Джо. Этот сольный альбом Ника, названный «Nicholas Jonas» и выпущенный в 2004 году очень маленьким тиражом, заинтересовал в 2005 году Стива Гринберга, нового президента «Columbia Records». Гринберг назначил встречу братьям Джонас и, прослушав в их исполнении композицию «Please Be Mine», сообщил мальчикам, что согласен заключить с ними долгосрочный контракт – но в том случае, если они создадут группу. Так на свет родилась «Jonas Brothers» – правда, первым именем этой группы было «Sons Of Jonas».

Ведущей гитарой в группе был Кевин, старший из братьев – в 2005 году ему исполнилось уже восемнадцать лет. Шестнадцатилетний Джозеф, мечтавший вообще-то стать актером-комиком и выступать в шоу, сделался основным вокалистом. Но лидером группы все же оказался Ник, которому в момент рождения группы было всего тринадцать. В том же году Нику Джонасу поставили очень неприятный диагноз – он был болен диабетом первого типа и с тех пор вынужден всегда носить с собой шприц с инсулином.

      Впрочем, болезнь не помешала Нику, Кевину и Джо начать активные гастроли – сначала по Соединенным Штатам, а позднее и за границей. Группа «Jonas Brothers» очень быстро завоевала признание молодежи и обзавелась множеством фанатов. В первый же год существования «Jonas Brothers» стали открывать концерты Джорджа Майкла, Келли Кларксон  и «Backstreet Boys». Первый сингл новой группы – «Mandy» – вышел в свет в конце декабря 2005 года, а в феврале 2006 на MTV состоялась премьера видеоклипа «Jonas Brothers». Той же зимой их сингл «Time For Me to Fly» вошел в саундтрек фильма «Аквамарин». Первый альбом группы с названием «It’s About Time» выпустили в августе 2006 года – но тираж его был ограничен пятьюдесятью тысячами копий. Разумеется, такое ограничение заставило братьев думать, что лейбл не заинтересован в их продвижении, и полгода спустя группа сменила лейбл, избрав для себя «Hollywood Records». В июне 2007 года началось турне «Jonas Brothers» по американским городам, а в августе вышел второй альбом братьев. Он носил имя группы – «Jonas Brothers» – и в первую же неделю поднялся в Billboard Hot200 на пятое место.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас