Поделиться:

Алексей Александрович Чадов: биография


Алексей Александрович Чадов биография, фото, истории - российский киноактер
День рождения 02 сентября 1981

российский киноактер

2 сентября 1981 года в московском районе Солнцево родился Алексей Чадов, будущий киноактер. Когда мальчику было всего пять лет, умер его отец, и воспитание, а также все заботы о содержании и образовании Алексея и его старшего брата Андрея легли на плечи их мамы, Галины Петровны, работавшей инженером. Братья часто ссорились и даже дрались, но при любой внешней угрозе мгновенно объединялись и всегда заступались друг за друга.

В школе Алексей познакомился с музыкальной культурой хип-хопа, пробовал себя в боксе, занимался картингом, но серьезный интерес у мальчика вызвал лишь театральный кружок. До сих пор Алексей Чадов с благодарностью вспоминает Вячеслава Ивановича Кожихина – человека, который привил ему настоящую любовь к театральной сцене. Под его влиянием ребята в своем дворе организовали маленькую студию, а когда в Переделкино построили детский театр, Алексей начал играть там. Первой его «настоящей» ролью на сцене стал образ зайца в спектакле «Красная Шапочка» по Евгению Шварцу. Эта роль принесла ему звание «Лауреат» и немалую награду – поездку в Анталию.

Окончив школу, Алексей одновременно с братом поступил в театральное училище. Правда, Андрей выбрал училище имени Щукина, а Алексей стал студентом «Щепки». Но через год Андрей перевелся, так что братья окончили один курс, занимаясь у Владимира Прохоровича Селезнева. Если верить Алексею, то в кино он попал, в общем-то, совершенно случайно. На втором курсе, в самый разгар занятий, в училище появился некий «вербовщик», потолкался среди студентов и, выбрав именно Алексея, предложил ему прибыть в офис и переговорить с режиссером Балабановым. После некоторых сомнений юноша отправился по указанному адресу, и, по его словам, беседа с режиссером заняла буквально пятнадцать минут. Позже он узнал, что это и была проба на роль – в виде неформального разговора.

Вот так самой первой работой в кино для Алексея стал фильм «Война». На площадке ему пришлось работать с такими именитыми актерами, как Ингеборга Дапкунайте и Сергей Бодров, а режиссер спрашивал со всех актеров абсолютно одинаково, не делая скидок на неопытность. Алексей быстро адаптировался к незнакомым условиям и боялся только перед первым дублем, а потом сразу втянулся в работу и подружился со многими коллегами по съемкам. Кстати, метод подготовки актеров у Балабанова оказался довольно оригинальным. Режиссер рассадил актеров в кинозале и прокрутил им хронику чеченской войны, в том числе и кадры, где бандиты отрезают русским солдатам головы. Кстати, англичанин, приглашенный на съемки «Войны», едва смог оправиться от шока после этого просмотра.

Кинофильм «Война» сделал Алексея Чадова популярным у зрителей. Мало того – его роль в киноленте была удостоена приза Монреальского международного кинофестиваля (номинация «лучший актер»). Но самым главным для Алексея было то, что его талантом заинтересовались режиссеры. Кстати, именно режиссеры оценили и его скромность, ведь артист не стремился участвовать в «звездных» телепередачах, избегал откровенных интервью и вообще старался не афишировать себя. Очень скоро Чадову предложили роль Коли Малахова в картине «На безымянной высоте», и Алексей замечательно справился с этой работой. В 2003 году режиссер Андрей Прошкин пригласил актера сняться в драме «Игры мотыльков». Предложена была главная роль, и вот здесь Алексей уже волновался – уж больно ему понравился в сценарии персонаж Костя Зонтиков, и очень хотелось воплотить этот образ. На съемочной площадке Алексей познакомился со скандально известным рок-музыкантом Сергеем Шнуровым и молодой актрисой Оксаной Акиньшиной.

В 2003 году актер получил еще одну роль – второго плана, но зато очень заметную, и он сыграл в нашумевшем «Ночном дозоре» вампира Костю. Однако за эту роль пришлось бороться: Алексей Чадов прошел довольно жесткий кастинг. Позже актер признался, что на кастинг отправился с большими сомнениями и неуверенностью. Но «Ночной дозор» стал первым российским фильмом в жанре мистической фантастики с крупным бюджетом. Огромный успех получила и вторая часть блокбастера – «Дневной дозор».

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.