Поделиться:

Ольга Игоревна Кабо: биография


Ольга Игоревна Кабо биография, фото, истории - советская и российская актриса
День рождения 28 января 1968

советская и российская актриса

28 января 1968 года в столице Советского Союза родилась девочка, названная Ольгой. Ее родители, Ада Николаевна и Игорь Яковлевич, были инженерами. Родители постарались правильно воспитать дочь и никогда на нее не давили – Ольга была вольна сама избирать интересные для себя занятия. Кроме кружка бальных танцев и художественной гимнастики, она посещала музыкальную школу при консерватории, художественную школу и даже студию космонавтики. На все эти кружки она находила время, учась в школе с углубленным изучением английского.


Занимаясь в театральной студии Дворца пионеров, Ольга впервые вышла на сцену и поняла, что это и есть ее настоящее призвание. А в пятнадцать лет ее ждал дебют в кино – при этом роль, которую предложили Ольге Кабо, была главной в драме «И повторится все» режиссера Ярослава Лупия. Талант юной актрисы был по достоинству оценен, и почти сразу режиссер Виталий Макаров предложил ей сняться в музыкальном фильме «Шутки в сторону». Можно сказать, что с этого времени выбор профессии для Ольги был сделан окончательно и бесповоротно – и, окончив восьмой класс, она поступила в специализированную школу-студию при Щукинском училище. Теперь у нее была возможность, кроме общего образования, изучить азы актерского мастерства. Следующим этапом образования Ольги Кабо стал ВГИК. Ей повезло попасть в мастерскую выдающегося режиссера и актера С. Ф. Бондарчука.


Во время учебы во ВГИКе Ольга продолжала сниматься в фильмах, и к 1989 году, когда она окончила институт, в ее активе насчитывалось более десяти серьезных работ в советском кино. По словам самой Ольги, особенно приятно ей было сниматься в знаменитом комедийном фильме «Миллион в брачной корзине» и в приключенческой картине «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии». Однако истинную популярность актриса обрела после показа в кинотеатрах «Комедии о Лисистрате» – одного из первых в отечественном кинематографе эротических фильмов. Снявшаяся полностью обнаженной, Ольга была мгновенно объявлена «секс-символом» СССР, и этот ярлык остался с ней очень надолго. Сама актриса не согласна с этим мнением и не без оснований считает свой образ скорее романтическим, достойным лирических персонажей. Собственно, режиссеры предлагали ей именно такие роли – в фильмах «Любовь немолодого человека», «Сирано де Бержерак» и подобных. Красивой женщине очень подходит такое амплуа, а Ольга Кабо, как известно, была названа первой из ста красавиц России.


После учебы во ВГИКе актриса оказалась весьма востребованной, и ее пригласили на работу сразу два театра – Театр современной оперы (руководитель А. Рыбников) и Центральный академический театр Советской Армии. Ольга очень гордится тем, что в театре ей удалось сыграть множество замечательных ролей – Беатриче («Много шума из ничего»), Дездемону («Отелло»), Веру Филлиповну («Сердце не камень»), Лизу («Мольер»). Актриса считает, что именно театр создает настоящего актера, учит его и буквально заставляет задуматься о скрытом смысле пьесы, собственной роли, да и самой жизни.


Большая удача для Ольги Кабо – отсутствие азарта и понимание, что успеха можно достичь лишь упорным трудом. Этот фактор помог ей во время работы в США, когда она впервые оказалась в Лас-Вегасе. Немедленно отправившись там в казино за большим и легким выигрышем, она сразу же просадила сто долларов, спокойно повернулась и ушла спать, отлично зная, что бесплатный сыр раздают лишь в мышеловках. Ольга вообще очень самостоятельна и привыкла с детства зарабатывать себе деньги, но никогда не копила их.


В Америке актриса снялась в фильмах «Бегущий по льду» и «Похороны крыс». В последнем ей пришлось играть весьма неожиданную и несоответствующую ей роль – жестокой предводительницы женщин, занимающихся дрессировкой крыс для мести мужчинам. Но и этот отрицательный образ ей великолепно удался. Правда, в «Похоронах крыс» ей пришлось изрядно поменять внешность – так, что даже приехавшая на съемки мама Ольги едва ее узнала. К сожалению, этот фильм никогда не был в российском прокате.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас