Поделиться:

Дэвид Уильям Духовны: биография


Дэвид Уильям Духовны биография, фото, истории - американский актер, звезда «Секретных материалов»
День рождения 07 августа 1960

американский актер, звезда «Секретных материалов»

7 августа 1960 года в Нью-Йорке родился мальчик, получивший имя Дэвид. Его отец, Авраам Духовны, польский еврей, в свое время эмигрировал в Канаду, а позже в США, из России. Он пробовал заняться разными ремеслами и даже является автором пьесы. Кроме того, Авраама знали и как публициста Еврейского Комитета Америки. Мать Дэвида, Маргарет, – чистокровная шотландка. Всю свою жизнь она посвятила работе в начальной школе.


Дэвид был вторым ребенком в этой интернациональной семье, у него есть старший брат Дэниел и младшая сестра Лори. Возможно, что общения с братом и сестрой Дэвиду хватало, так как по отношению к соседским ребятам он был весьма малообщителен, если не сказать – замкнут. Когда мальчик подрос, старший брат начал дразнить его, делая упор именно на эту необщительность. Пожалуй, только бабушка-шотландка смогла найти правильный подход к Дэвиду – она заняла его внимание, научив внука вязанию, и очень часто они просиживали целые вечера с нитками и спицами. Дэвид Духовны с ностальгией вспоминает, что его первой работой стала вязаная подстилка для любимой собаки.


Едва Дэвиду исполнилось одиннадцать лет, его родители развелись. Это печальное событие произвело на мальчика исключительно тяжелое впечатление, но мать сделала все, чтобы дети ни в чем не нуждались, и поставила себе цель дать им хорошее воспитание и образование. Дэвиду повезло – он стал лауреатом стипендии, дающей право обучаться в мужской Университетской Школе  (Коллегиальная школа Манхэттена), одной из престижных частных школ США. В основном в эту школу попадали дети из весьма богатых и известных семей, и Дэвид Духовны сохранил со своими школьными друзьями прекрасные отношения. Кстати, одним из соучеников Дэвида был отпрыск знаменитой семьи, Джон Кеннеди-младший.


В школе Дэвид показал себя упорным и вдумчивым учеником. Возможно, это было связано с тем, что мать-протестантка постоянно внушала своим детям важность труда и возможность добиться высоких результатов, только если не сидишь, сложа руки. Кроме учебы, Дэвид увлекался спортом, и больше всего ему нравился баскетбол, а следующим по значимости стал для него бейсбол. Школу Дэвид окончил в 1978 году с отличием и отправил заявки на обучение в лучших колледжах США. Из приславших согласие Гарварда, Йеля, Браунса и Пристона Дэвид остановился на Пристоне. Здесь по окончании обучения он был удостоен степени бакалавра английской литературы. Во время учебы Дэвид не гнушался никакой работой и откладывал все заработанные деньги. Следует отметить, что достижения в баскетболе в пору колледжа у Духовны были не особо высокими. Произошло это оттого, что Дэвид не поладил с тренером команды, и тот очень редко ставил его в игру. Зато Дэвид получил в колледже приз за конкурсное сочинение. Его работа называлась «Шизофреническая критика чистого разума в ранних романах Беккета» и представляла собой весьма интересный и тонкий анализ творчества Беккета. Возможно, эта победа и подвигла его к написанию романа «Когда вместе двое», в котором Дэвид в красках нарисовал картины распутной жизни бармена в Нью-Йорке. Очень многое в этом романе можно считать автобиографичным, однако роман никогда не был опубликован.


Личная жизнь Дэвида Духовны во время учебы в колледже была достаточно однообразна. В самом начале обучения он наметил себе мишень, хитростью сделал так, что был зачислен в класс своей пассии, и ухаживал за ней до тех пор, пока чувства не стали взаимными. Четыре года в колледже они были вместе, но потом расстались.


Следующим этапом обучения Дэвида стал Йельский университет. Здесь, поступив в магистратуру, он не только получил диплом в области английской литературы, но и начал писать докторскую диссертацию на тему «Магия и технология в современных прозе и поэзии». Однако в то же самое время и очень неожиданно для всех Дэвид увлекся театром и стал участником нескольких пьес, поставленных в университете. Привыкший относиться ко всему серьезно и вдумчиво, он даже стал брать уроки у Марсии Хауфрехт, известного преподавателя драматического искусства, обучавшей столь известных и ярких актеров, как Эллен Баркин, Аль Пачино, Алек Болдуин и Харви Кейтель. Вскоре Дэвида пригласили сняться в рекламе пива «Левенбрау», и за эту работу он получил целых девять тысяч долларов, что более чем в два раза превышало его зарплату помощника университетского преподавателя. Ощутив вкус актерских доходов, Дэвид Духовны начал учиться актерскому ремеслу с еще большим рвением.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка