Поделиться:

Альбина Джанабаева: биография


Альбина Джанабаева биография, фото, истории - российская певица, солистка группы «ВИА Гра»
День рождения 09 апреля 1979

российская певица, солистка группы «ВИА Гра»

9 апреля 1979 года в Волгограде появилась на свет девочка, которую родители назвали Альбиной. Борис Хабдишевич Джанабаев был бурильщиком и потому часто ездил в командировки. Мать Альбины, Ирина Петровна, работала продавцом, а позже устроилась на Волгоградский радиоизмерительный завод. У Альбины через некоторое время появились брат Борис и сестра Катя. В столь большой семье Альбине, как старшей дочери, с детства пришлось помогать маме по хозяйству. Как и многие дети, в детстве Альбина мечтала стать врачом, затем решила пойти по стопам отца и учиться на геолога, но когда ей исполнилось пять лет, тетя настояла на обучении Альбины в музыкальной школе. Поначалу занятия музыкой девочке не нравились, но позже в ней проснулся интерес к вокалу и фортепиано. Альбина начала активно участвовать в музыкальной жизни школы – пела в хоре, играла в школьных спектаклях.


В девять лет Альбина и ее двоюродная сестра мечтали о победе в конкурсе красоты и карьере певиц. Тем более что по телевидению в это время начали транслировать различные шоу – «Мисс мира», «Мисс Вселенная». Мечта девочки получила мощную подпитку – в четырнадцать лет Альбина отважилась выступить на волгоградском конкурсе красоты и одержала свою первую победу, став «Мисс зрительских симпатий». Этот успех буквально окрылил Альбину Джанабаеву, ведь она считала, что теперь перед ней открыты все дороги. Хотя, конечно, были и препятствия. Отец Альбины выступил категорически против выбранной профессии, а вот мама поддержала свою дочь. Борис Хабдишевич выдвигал совершенно справедливые возражения, утверждая, что для подобной карьеры нужны деньги, связи, а ничего этого нет. Но упорство дочери сделало свое дело, и в семнадцать лет, закончив школу, Альбина отправилась в столицу – поступать в Гнесинское училище. В этот момент ее родители, прожившие вместе восемнадцать лет, решили разводиться, и Альбина страшно переживала, но все же нашла в себе силы сдать экзамены и стала студенткой факультета актеров музыкального театра.

Альбина Джанабаева и Вера Брежнева Миллионер



Все видео


Учиться было нелегко. Бесконечные занятия не оставляли порой времени на отдых. Вечером студенты буквально приползали в общежитие, быстро ели, что попало, и заваливались спать. Такой режим сыграл с Альбиной злую шутку – она начала набирать в весе, и дело зашло так далеко, что один из преподавателей сделал Альбине замечание по поводу ее фигуры и даже пригрозил отчислением из училища. На летних каникулах девушка принялась буквально истязать себя диетами. К ужасу мамы Альбина неделями ела одни яблоки и занималась до упаду физическими упражнениями. Однако результат подобного упорства был налицо – осенью увидевший девушку преподаватель не поверил своим глазам.


Альбина вспоминает студенческие годы, как самое счастливое время, когда все казалось возможным, а учеба поглощала целиком. Даже в общежитии каждый студент находил время для репетиций музыкальных номеров. В результате в помещениях стоял невообразимый шум и галдеж. Курс, где училась Альбина, был совсем небольшой – двенадцать  человек. Когда начались занятия актерского мастерства, все студенты думали, что пришло время ставить спектакли, подобно настоящим артистам, и очень удивились необходимости изображать мячики, животных, цветы. Лишь кажется, что это просто, а на самом деле для выполнения домашнего задания и реалистичной демонстрации обезьяны Альбине пришлось провести в зоопарке много часов, наблюдая за повадками мартышек.


Еще на первом году учебы у Альбины вспыхнул роман с четверокурсником. Вскоре молодые люди поселились вместе, и, казалось, ничего не угрожало счастью. Однако занятость студентов оставляла очень мало времени на личную жизнь. Альбина начала зарабатывать на массовках и участием в телепередачах, бегала по  различным кастингам и студиям, снималась в рекламных роликах, стараясь самоутвердиться. После окончания училища работы прибавилось, и пятилетние отношения влюбленных спокойно сошли на нет.


Получив диплом, Альбина быстро поняла, что предложений на главные роли от московских театров она не дождется, и однажды попала на кастинг мюзикла «Белоснежка и семь гномов». Правда, мюзикл должен был исполняться на корейском языке. Альбина с блеском прошла испытания, и с ней был подписан контракт. Вот так, не посоветовавшись ни с кем и лишь предупредив маму, Альбина Джанабаева оказалась в Корее. Здесь она немедленно приступила к изучению корейского языка и сдружилась с переводчицей, которая помогала ей преодолевать языковой барьер. Три месяца Альбина провела в Корее и навсегда сохранила самые теплые воспоминания о людях этой удивительной страны.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка