Поделиться:

Порошина Мария: биография


Порошина Мария биография, фото, истории - российская актриса
День рождения 01 ноября 1973

российская актриса

1 ноября 1973 года в Москве родилась будущая актриса – Мария Порошина. Семья Порошиных отличалась музыкальностью, ведь мама Марии, Наталья Красноярская, обладала великолепным голосом и мечтала стать оперной певицей. К сожалению, после операции она потеряла голос, но превратилась в хорошего оперного режиссера. Михаил Порошин, отец Марии, пел в составе ансамбля «Березка». Да и бабушка Марии Порошиной была певицей оперетты.


Вскоре после рождения дочери Наталья и Михаил разошлись. Второй раз мама Марии вышла замуж за Дмитрия Назарова, актера. Отчим, по счастью, прекрасно ладил с Машей и стал ей настоящим другом. У девочки было мало свободного времени, так как помимо учебы в школе с французским уклоном она занималась танцами. Маша с детства мечтала стать актрисой. Это желание сложилось во многом оттого, что в семью часто приходили в гости известные актеры. Девочку часто просили спеть или станцевать, и все же родители не слишком верили, что Маша однажды превратится в актрису. С возрастом, после четвертого класса, у Марии изменился характер – из колючего ежонка она превратилась в очень стеснительную девочку и ужасно нервничала, когда ее вызвали к доске и нужно было отвечать вслух, – путала слова, запиналась. А уж сходить в магазин за покупками для нее было совершенно невозможным делом. Лишь в семье и с близкими друзьями Маша как бы оттаивала и становилась раскованной и естественной.

Мария Порошина Всегда говори всегда часть 1



Все видео


Лишь во время учебы в выпускном классе Мария окончательно решилась поступать в театральный институт и начала упорно готовиться к экзаменам. Родители считали, что поступать она должна сама, без всякой протекции, а если провалится – то, значит, следует заняться чем-то другим. Однако Мария Порошина легко поступила в школу-студию МХАТа. Здесь ее ждала первая любовь: Гоша Куценко, учившийся тогда на третьем курсе, был шестью годами старше и настолько очаровал Марию, что она вышла за него замуж и вскоре родила дочь Полину. Во время беременности Мария ушла из студии в Щукинское театральное училище. Через пять лет брак Марии и Гоши Куценко распался, но бывшие супруги сумели сохранить между собой теплые и хорошие отношения.


Как и у большинства актеров, карьера в кинематографе для Марии Порошиной начиналась с небольших и второстепенных ролей популярных телесериалов. В 1994 году ее можно было увидеть на Первом канале – в роли Кати в юношеском телесериале «АБВГД LTD». В 1999 году Марии предложили роль Марины в работе режиссера Николая Лебедева, снимавшем психологический триллер «Поклонник». Актриса безжалостно осветила волосы и превратилась из брюнетки в «жгучую блондинку». Позже подобный цвет волос был гораздо более востребован в создаваемых ей образах, а потому она не раз становилась блондинкой, так что для зрителей гораздо привычнее видеть ее именно со светлыми волосами.


Постепенно Марии предлагали все более и более содержательные роли. Она создала небольшие, но запоминающиеся образы в таких известных фильмах, как «Антикиллер» и «Третьего не дано», и в сериалах «Марш Турецкого-3» и «Каменская-2». Довольно значительную роль актриса сыграла в сериале «Бригада» – жену Фила, Тамару. Однако съемки в кино не являлись такой уж большой целью Марии Порошиной. Значительное время она уделяла работе в театре «На Покровке» под руководством Сергея Арцыбашева. Здесь она была занята в спектаклях «Гедда Габлер», «Бедность не порок», «Тень», «Мужчина для женщины» и других. Пробовала свои силы Мария и в телестудии, выступая как ведущая программы «Шире круг». Тем не менее, большое количество ролей не сделало Порошину популярной, и широкому зрителю она была мало известна до 2003 года.


Настоящий успех пришел к актрисе после исполнения роли Ольги Громовой в полюбившемся женщинам телесериале «Всегда говори всегда». Можно сказать, что после этого фильма Мария Порошина однажды проснулась известной актрисой. Как это ни удивительно, а ее участие в съемках могло сорваться, ведь отправившись на пробы, она попала в мощнейший дорожный затор и едва успела на съемки. Но пробы Мария прошла, и через месяц ее утвердили на роль.

Комментарии

Анастасия Зеленова(Красникова) 2014-10-31 21:09:23

Поздравляем от всего сердца С Днем рождения эту замечательную женщину,актрису.Желаем всех земных благ!

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка