Поделиться:

О знаменитости

Люси Алексис Лью: биография


Люси Алексис Лью биография, фото, истории - голливудская актриса
День рождения 02 декабря 1968

голливудская актриса

2 декабря 1968 года в нью-йоркском районе Куинс появилась на свет Люси Лью. Родилась она американкой, хотя ее родители эмигрировали из Тайваня – отец, Том Лью, шанхайский инженер-строитель, а мать, Сесилия, происходила из Пекина, а по профессии была биохимиком. Первые пять лет Люси не разговаривала на английском – по той причине, что в семье общались лишь на мандаринском диалекте китайского языка. Впрочем, английским Люси овладела очень быстро, хотя азиатские корни являлись препятствием для общения Люси со своими сверстниками, и этот психологический барьер она смогла преодолеть уже после того, как начала сниматься в кино.


Люси и ее старшие брат и сестра воспитывались в строгости. Например, смотреть телевизор детям позволялось лишь в воскресенье, да и то всего лишь один час – во время трансляции программы Уолта Диснея. Совершенно ясно, что, повзрослев, дети начали тайно нарушать родительские запреты и частенько ходили в кино. Надо сказать, что нарушение в каком-то смысле вышло Люси боком – однажды она посмотрела «Хэллоуин-3», триллер, и испугалась так, что целый год страдала расстройством сна и боялась ночью оставаться в комнате одна.


В детстве Люси предложили учиться музыке и предложили выбор между скрипкой и аккордеоном. Не задумываясь, девочка выбрала аккордеон и занималась с удовольствием. А вот со школьными друзьями ей не везло. Во времена ее учебы в моде были пухленькие блондинки, и тощая, нескладная азиатка с бесформенной прической не могла привлечь внимание одноклассниц. Но и саму Люси не интересовало общество девчонок – она предпочитала носиться по улицам с друзьями своего брата. Причем с ней никто не желал ссориться, потому что девочка очень быстро освоила приемы борьбы «kali-eskrima-silat» («нож и палка»).


Школу «Stuyvesant», кстати, довольно престижную, Люси Лью окончила в 1986 году и сразу же сдала экзамены в Университет Нью-Йорка. Всего год спустя она перестала быть его студенткой, назвав университет «местом мрака и сарказма». Правда, Люси успела получить ученую степень по языкам и культуре Азии. Для продолжения образования она отправилась в Мичиган, где снова поступила в университет. Ее не устраивало положение «»гадкого утенка» в обществе, и девушка записалась на курсы танцев, пения и актерского мастерства.


Дальше начались настоящие чудеса. Люси Лью предложили пройти пробы для съемок в художественном фильме «Алиса в стране чудес». Предполагалось, что ее типаж соответствует роли второго плана, однако во время отбора Люси совершенно неожиданно для себя и окружающих была выбрана режиссером Андре Грегори как исполнительница главной роли. Ее статус значительно укрепился после съемки в киноленте «Мандарин», где Люси буквально потрясла всех находящихся на съемочной площадке своими способностями управляться с громадным индонезийским мечом и при этом двигаться изящно и непринужденно. Хотя, конечно, не только знание восточных языков и искусства индонезийского боя сыграли на руку Люси Лью – он обладала явными актерскими способностями.


Свои способности Люси проявляла не только в художественных фильмах – в кратчайшие сроки она добилась признания на подмостках театров, талантливо исполнив роли в спектаклях «Мадам Баттерфляй» и «Немой». Кроме того, Люси является талантливым художником. Она подтвердила это на выставке богемного нью-йоркского квартала Сохо в галерее «Каст-Айрон». А в 1993 году Люси Лью получила грант для изучения национального искусства Китая. Результатом этого стала персональная выставка не только фотографий, но и картин, коллажей из бумаги и дерева и даже керамики – во всем этом отразились эпизоды жизни самой Люси.


В Голливуде о Люси известно также то, что она бесстрашная и даже «безбашенная» спортсменка. Ее не интересуют «спокойные» виды спорта, а привлекают горнолыжный спорт, верховая езда и альпинизм. Даже несколько серьезнейших травм не принудили Люси отказаться от занятий экстремальными видами спорта. Для полной картины Люси Лью приобрела себе мощный мотоцикл и одновременно занялась сноубордом. Возможно, что у нее в сутках немного больше, чем двадцать четыре часа, потому что среди всех своих похождений она нашла время брать уроки у знаменитого аккордеониста Бака Пландероя, чтобы довести свои способности в игре буквально до виртуозности.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка