Поделиться:

О знаменитости

Тиньков Олег Юрьевич: биография


Тиньков Олег Юрьевич биография, фото, истории - российский предприниматель, основатель бренда «Тинькофф»
День рождения 25 декабря 1967

российский предприниматель, основатель бренда «Тинькофф»

25 декабря 1967 года в городке Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области родился в шахтерской семье мальчик, названный Олегом. Обычное для советского ребенка детство, учеба в школе, а затем работа ученика электрослесаря на Кировской шахте. В 1986 году Олег Тиньков ушел в армию и был направлен в дальневосточный порт Находка, а позже переведен для службы в Николаевск-на-Амуре.

Демобилизовавшись из армии, Олег не вернулся на родину, а сдал экзамены в горный институт Ленинграда. Ещё будучи студентом, он всерьез заинтересовался велоспортом и принимал участие в соревнованиях, зачастую их выигрывая. В это же время он занялся подпольной торговлей, и это дело настолько увлекло его, что, проучившись в институте всего три года, он бросил учебу. Распад СССР в практическом смысле слова легализовал бизнес Олега Тинькова, и можно было больше не бояться статьи Уголовного Кодекса за спекуляцию. С 1992 года Олег приступил к легальной торговле электроникой, которую закупал в Сингапуре и ввозил на территорию России. Через некоторое время с электронной мелочевки типа калькуляторов Тиньков перешел на более прибыльные видеомагнитофоны и телевизоры. Уже в 1993 году бизнесмен решил расстаться со штучной торговлей и сделал ставку на оптовые партии товаров. Для этого он организовал компанию, названную «Петросиб». Вскоре в эту компанию вошли организации «Техношок» и «MusicШок».

Еще в середине девяностых Олег Тиньков приобрел записывающую студию, и поначалу дела в ней шли прекрасно. Именно здесь были записаны первые альбомы групп «Кирпичи» и «Ленинград». Тем не менее, через какое-то время студия звукозаписи стала однозначно убыточной, и Тиньков прекратил ее существование.

В своем бизнесе Олег Юрьевич Тиньков ориентировался на доступность цен любых предлагаемых товаров, прекрасно понимая, что сделать большие деньги можно только на большом обороте, а заоблачные цены способны лишь затормозить бизнес. Все продавцы-консультанты его «Техношока» специально были тренированы по примеру западных компаний. Эти методики Тиньков освоил, целенаправленно отправившись за рубеж для закупок крупных партий товаров. Однако Олег Юрьевич стремился к полному охвату открывшегося в России рынка и некоторые элитные товары ввозил для реализации по достаточно высоким ценам. В этом плане он сыграл на безудержной погоне «новых русских» за статусными вещами и, в частности, электроникой. Дальновидность не изменила Тинькову и в 1997 году, когда в преддверии кризиса он продал свой «Техношок» за семь миллионов долларов компании «Симптекс». Полученные деньги он немедленно вложил в новый проект – пиво.

В 1998 году бизнесмен начал реализовывать новый проект. После изучения спроса на рынке Олег Тиньков пришел к выводу, что особой популярностью в следующие годы будет пользоваться слабоалкогольная продукция. Но открывать пивоваренный завод было делом разорительным, и Тиньков пошел по другому, альтернативному пути, открыв в Санкт-Петербурге пивной ресторан. Вложения Тинькова в новое дело составили один миллион двести тысяч долларов, но через короткое время прибыль от этого заведения стала попросту колоссальной. Вырученные средства Олег Юрьевич вложил в совершенно другом направлении, создав компанию «Дарья», производящую пельмени. Чуть позже компания значительно расширила ассортимент и начала производить не только обычные пельмени, но и блинчики, котлеты и прочие полуфабрикаты. В этом проекте возникло значительное число торговых марок, помимо «Дарьи» – «Толстый кок», «Добрый продукт», «Питерский смак». Для всех этих марок Тиньков не жалел денег на эффективные и масштабные рекламные кампании, которые неизменно приносили результат в виде звонкой монеты.

На пороге тысячелетия Тиньков ощутил, что торговая марка пельменей «Дарья» начинает сдавать позиции на рынке, и потому оборотистый бизнесмен уже в 2001 году продал эту компанию Роману Абрамовичу за двадцать один миллион долларов. Деньги Олег Тиньков  сразу же вложил в свое пивное дело.

Комментарии

Сергей Краснов 2016-11-22 16:57:02

У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать
нашим меценатом. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
Мир не без добрых людей.
Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
Яндекс 410013054375238
qiwi +79397086879
Сбербанк карта 4276540016094496 Если у кого проблема с переводом. Деньги можно выслать на почте посылкой или отправить в коробке грузовой компанией. Деловые линии. Пек.446012 Самарская обл г. Сызрань
ул Новосибирская 47 Краснов Сергей. Паспортные данные там есть Можно купить технику КАРТИНГИ и отправить по этому адресу ГРУЗОВОЙ КОМПАНИЕЙ.
Мы не сидим. В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем.Делайте добро.Добро к вам вернется. С уважением Сергей.

Сергей Краснов 2016-11-22 16:56:26


Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
«Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много д

Людмила Теплова 2015-05-19 13:29:46

Как связаться с Олегом Юрьевичем

Виктор Матвеев 2015-03-18 21:51:27

полная уважуха!!! плюс велоспорт не к каждому пойдет контадор вы и галицкий яркие примеры чесного бизнеса твой знакомый ВИКТОР/ДИРЕКТОР\

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Жерновой Федор Жерновой Федор

известный предприниматель, основатель ГК «Фабрика информационных технологий», кандидат технических наук

Артем Аветисян Артем Аветисян

банкир и общественный деятель

Важа Джаши Важа Джаши

генеральный директор и владельц одного из крупнейших в Восточной Европе агропромышленных холдингов Trans-Oil Group of Companies

Худайнатов Эдуард Юрьевич Худайнатов Эдуард Юрьевич

топ-менеджер, частный предприниматель и государственный деятель

Белай Олег Викторович Белай Олег Викторович

президент, управляющий партнер, председатель совета директоров Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Хотимский Дмитрий Владимирович Хотимский Дмитрий Владимирович

Известный российский банкир, инвестор и экономист.

Марсий Андрей Жакович Марсий Андрей Жакович

управляющий партнер Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка