Поделиться:

О знаменитости

Тиньков Олег Юрьевич: биография


Тиньков Олег Юрьевич биография, фото, истории - российский предприниматель, основатель бренда «Тинькофф»
День рождения 25 декабря 1967

российский предприниматель, основатель бренда «Тинькофф»

25 декабря 1967 года в городке Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области родился в шахтерской семье мальчик, названный Олегом. Обычное для советского ребенка детство, учеба в школе, а затем работа ученика электрослесаря на Кировской шахте. В 1986 году Олег Тиньков ушел в армию и был направлен в дальневосточный порт Находка, а позже переведен для службы в Николаевск-на-Амуре.

Демобилизовавшись из армии, Олег не вернулся на родину, а сдал экзамены в горный институт Ленинграда. Ещё будучи студентом, он всерьез заинтересовался велоспортом и принимал участие в соревнованиях, зачастую их выигрывая. В это же время он занялся подпольной торговлей, и это дело настолько увлекло его, что, проучившись в институте всего три года, он бросил учебу. Распад СССР в практическом смысле слова легализовал бизнес Олега Тинькова, и можно было больше не бояться статьи Уголовного Кодекса за спекуляцию. С 1992 года Олег приступил к легальной торговле электроникой, которую закупал в Сингапуре и ввозил на территорию России. Через некоторое время с электронной мелочевки типа калькуляторов Тиньков перешел на более прибыльные видеомагнитофоны и телевизоры. Уже в 1993 году бизнесмен решил расстаться со штучной торговлей и сделал ставку на оптовые партии товаров. Для этого он организовал компанию, названную «Петросиб». Вскоре в эту компанию вошли организации «Техношок» и «MusicШок».

Еще в середине девяностых Олег Тиньков приобрел записывающую студию, и поначалу дела в ней шли прекрасно. Именно здесь были записаны первые альбомы групп «Кирпичи» и «Ленинград». Тем не менее, через какое-то время студия звукозаписи стала однозначно убыточной, и Тиньков прекратил ее существование.

В своем бизнесе Олег Юрьевич Тиньков ориентировался на доступность цен любых предлагаемых товаров, прекрасно понимая, что сделать большие деньги можно только на большом обороте, а заоблачные цены способны лишь затормозить бизнес. Все продавцы-консультанты его «Техношока» специально были тренированы по примеру западных компаний. Эти методики Тиньков освоил, целенаправленно отправившись за рубеж для закупок крупных партий товаров. Однако Олег Юрьевич стремился к полному охвату открывшегося в России рынка и некоторые элитные товары ввозил для реализации по достаточно высоким ценам. В этом плане он сыграл на безудержной погоне «новых русских» за статусными вещами и, в частности, электроникой. Дальновидность не изменила Тинькову и в 1997 году, когда в преддверии кризиса он продал свой «Техношок» за семь миллионов долларов компании «Симптекс». Полученные деньги он немедленно вложил в новый проект – пиво.

В 1998 году бизнесмен начал реализовывать новый проект. После изучения спроса на рынке Олег Тиньков пришел к выводу, что особой популярностью в следующие годы будет пользоваться слабоалкогольная продукция. Но открывать пивоваренный завод было делом разорительным, и Тиньков пошел по другому, альтернативному пути, открыв в Санкт-Петербурге пивной ресторан. Вложения Тинькова в новое дело составили один миллион двести тысяч долларов, но через короткое время прибыль от этого заведения стала попросту колоссальной. Вырученные средства Олег Юрьевич вложил в совершенно другом направлении, создав компанию «Дарья», производящую пельмени. Чуть позже компания значительно расширила ассортимент и начала производить не только обычные пельмени, но и блинчики, котлеты и прочие полуфабрикаты. В этом проекте возникло значительное число торговых марок, помимо «Дарьи» – «Толстый кок», «Добрый продукт», «Питерский смак». Для всех этих марок Тиньков не жалел денег на эффективные и масштабные рекламные кампании, которые неизменно приносили результат в виде звонкой монеты.

На пороге тысячелетия Тиньков ощутил, что торговая марка пельменей «Дарья» начинает сдавать позиции на рынке, и потому оборотистый бизнесмен уже в 2001 году продал эту компанию Роману Абрамовичу за двадцать один миллион долларов. Деньги Олег Тиньков  сразу же вложил в свое пивное дело.

Комментарии

Сергей Краснов 2016-11-22 16:57:02

У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать
нашим меценатом. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
Мир не без добрых людей.
Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
Яндекс 410013054375238
qiwi +79397086879
Сбербанк карта 4276540016094496 Если у кого проблема с переводом. Деньги можно выслать на почте посылкой или отправить в коробке грузовой компанией. Деловые линии. Пек.446012 Самарская обл г. Сызрань
ул Новосибирская 47 Краснов Сергей. Паспортные данные там есть Можно купить технику КАРТИНГИ и отправить по этому адресу ГРУЗОВОЙ КОМПАНИЕЙ.
Мы не сидим. В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем.Делайте добро.Добро к вам вернется. С уважением Сергей.

Сергей Краснов 2016-11-22 16:56:26


Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
«Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много д

Людмила Теплова 2015-05-19 13:29:46

Как связаться с Олегом Юрьевичем

Виктор Матвеев 2015-03-18 21:51:27

полная уважуха!!! плюс велоспорт не к каждому пойдет контадор вы и галицкий яркие примеры чесного бизнеса твой знакомый ВИКТОР/ДИРЕКТОР\

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Максим Николаевич Яковлев Максим Николаевич Яковлев

генеральный директор Холдинга ОАО «Полиграфоформление», генеральный директор Компании «Unhwa Европа»

Вадим Борисович Мирошниченко Вадим Борисович Мирошниченко

генеральный директор и партнер «Вертикаль Капитал»

Рустам Солт-Ахмедович Улубаев Рустам Солт-Ахмедович Улубаев

основатель и президент «Вертикаль Капитал»

Биржин Андрей Александрович Биржин Андрей Александрович

Основатель Glorax Group

Андрианов Александр Николаевич Андрианов Александр Николаевич

Генеральный директор Glorax Group

Соловьев Юрий Алексеевич Соловьев Юрий Алексеевич

первый заместитель Президента правления ПАО «Банк ВТБ»

Косыгин Андрей Борисович Косыгин Андрей Борисович

Первый заместитель генерального директора ОАО «Московское речное пароходство»,

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!