Поделиться:

О знаменитости

Тактаров Олег: биография


Тактаров Олег биография, фото, истории - российский и американский спортсмен и актер
День рождения 26 августа 1967

российский и американский спортсмен и актер

26 августа 1967 года в городе Нижегородской области Саров появился на свет мальчик, получивший имя Олег. Сразу после родов его матери сообщили, что она родила настоящего богатыря – больше четырех килограммов весом. Да и в дальнейшем Олег далеко не выглядел хилым. С детства одними из любимых его блюд были сгущенное молоко и мед. Родители уделяли ребенку много времени и научили его читать задолго до школы, а когда Олегу исполнилось двенадцать лет, в доме не осталось ни одной не прочитанной им книги. Особенно нравились мальчику рассказы о путешествиях, и родители старались достать для него книги Жюля Верна, Джека Лондона, Майна Рида или Фенимора Купера. Кроме того, Олег обожал смотреть по телевизору передачи «Вокруг света» и «Клуб кинопутешественников».

Как и многие дети, Олег мечтал о карьере артиста, но его отец, сам в прошлом прекрасный боксер, решил, что сыну необходимо заняться спортом, и в десять лет отвел его в школу самбо. Тренер, Виталий Карлович Михайлов, понаблюдав за своим новым учеником, сказал однажды Олегу, что он обязательно станет чемпионом мира. Олег с огромным усердием тренировался и очень скоро решил, что его жизнь принадлежит спорту. Упорство юноши принесло плоды, и Олег стал отличным борцом. Когда появилась секция джиу-джитсу, Тактаров начал там заниматься и достиг высоких чемпионских мест – как в России, так и в Европе.

Развал Советского Союза открыл дорогу бизнесу, и Тактаров активно занимался частным предпринимательством с 1990 по 1994 год. Однако интересы его все же лежали совершенно в иной плоскости. В1994 году Олег Тактаров решил попытать счастья в новом для себя амплуа – его заинтересовали «бои без правил». Он принял участие в «Белом Драконе» – турнире, проходившем в Риге, – и довольно легко победил всех своих соперников. Но главной целью Олега было исполнение детской мечты – подобно Джеки Чану и Брюсу Ли, сниматься в кинофильмах. Но для этого было необходимо завоевать Голливуд.

Сразу после победы в «Белом Драконе» Олег получил американскую годовую визу и всего с сотней долларов в кармане улетел в США – в Лос-Анджелес. Однако прибыл он туда, считая себя не бойцом, а будущим знаменитым артистом. Однако, как и многие претенденты на лавры в кинематографе, Олег Тактаров столкнулся с проблемой – чтобы превратиться в актера, были нужны или огромные деньги, или огромная известность. Деньги требовались, разумеется, и просто на жизнь. Здесь Олегу и помогла подготовка бойца. Скитаясь по всевозможным агентствам и кастингам, вечерами он тренировался в местных спортклубах, где очень скоро выяснилось, что лишь немногие из бойцов могут устоять против техники и приемов русского парня. Слава победителя лос-анджелесских чемпионов сыграла свою положительную роль, и Олегу Тактарову предложили участвовать в одном из престижных турниров «боев без правил». Именно тогда к нему приклеилось прозвище, звучащее в переводе как «Русский Медведь». Все болельщики отмечают, что «Русский Медведь» мог легко победить в пятом из турниров UFC, прошедшим весной 1995 года в Северной Каролине. Его блестящее выступление было прервано в полуфинале судьей – рассеченная бровь кровоточила, и, согласно правилам, Олегу засчитали поражение в бое с Дэном Северном.

Гораздо больше повезло Тактарову на следующем турнире, летом того же года. Он поражал зрителей, одерживая красивейшие победы в течение буквально нескольких секунд, – один из боев продолжался всего девять секунд. Самый тяжелый бой этого турнира ждал «Русского Медведя» в финале – против него выступал Танк Эббот. Бой продлился семнадцать минут, и, хотя Олегу пришлось противостоять куда более тяжелому противнику, он исхитрился поймать его на ошибке и победил удушающим приемом. Вся Америка рукоплескала «Русскому Медведю», одержавшему победу над прославленным и непобедимым Эбботом. Олег Тактаров превратился в чемпиона шестого турнира.

Следующий сезон – UFC-7 – проходил в сентябре, и на этот раз Тактаров тоже вызвал восхищение любителей «боев без правил». В финале он встретился с Кеном Шемроком, и получасовой бой не смог выявить между соперниками явного победителя. Добавленное время – три минуты – также не дало никакого результата. Произошел довольно редкий случай – судьи признали схватку закончившейся вничью. В самом конце 1995 года был организован турнир, собравший лучших и самых перспективных бойцов UFC. Олег Тактаров без проблем добрался до финала, но в последнем бою снова вышел против Дэна Северна. Тридцать минут длился практически равный поединок, но судьи единогласно присудили победу противнику Тактарова. Это был последний бой Тактарова в UFC.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка