Поделиться:

О знаменитости

Оксана Григорьева: биография


Оксана Григорьева биография, фото, истории - российско-американская певица и пианистка
День рождения 23 февраля 1970

российско-американская певица и пианистка

23 февраля 1970 года в городе Саранске Мордовской АССР родилась девочка, получившая имя Оксана. Семья, где появилась на свет малышка, была очень музыкальной – и отец, и мать Оксаны преподавали в музыкальном училище Саранска. Именно от них девочка унаследовала глубокую любовь и способности к музыке. Оксане исполнилось три года, когда мама начала заниматься с ней игрой на пианино, так что еще до школы девочка стала получать музыкальное образование.

Получив аттестат зрелости, Оксана поступила в Казанскую консерваторию, где и познакомилась со своим будущим мужем. В девятнадцать лет она вышла за него замуж, но брак этот оказался очень недолгим. После развода Оксана уехала в Англию, где устроилась сиделкой и стала ухаживать за пожилой женщиной. Но все свое свободное время она посвящала музыке – играла на пианино и бесплатно давала концерты в местных церквях. Познакомившись в 1992 году с художником Николасом Роуландом, она снова вышла замуж. Со своим вторым мужем, который был почти на двадцать лет старше, длительных отношений у Оксаны тоже не сложилось. После разрыва Оксана стала работать в одном из кафе, расположенных в центре Лондона, официанткой. Здесь на нее и обратил внимание Патрик Ансен, официальный фотограф королевской семьи и двоюродный брат принца Чарльза.

Оксана Григорьева рассталась c Мелом Гибсоном



Все видео

Фотографии, сделанные Ансеном, оказались настолько удачными, что очень скоро многие журналы мод предложили русской красавице заключить контракт – и Оксана, подобно Золушке, преобразилась – правда, не в принцессу, а в весьма востребованную фотомодель. В этот момент она поменяла фамилию отца – Чернуха – на девичью фамилию матери – Григорьева.

В 1993 году на Лондонском кинофестивале Никита Михалков попросил Оксану стать его переводчицей, и на этой работе она познакомилась с Тимоти Далтоном, известным британским актером. Через некоторое время Оксана Григорьева вышла замуж за «Агента 007». Именно Тимоти Далтон способствовал тому, что три года спустя Оксану пригласили на роль в малобюджетном триллере «A to Zen». Фильм этот не получил широкой известности, но в 1997 году был представлен на кинофестивале в Эдинбурге. Создавая образ русской романтичной девушки Кати, Оксана завоевала уважение всей съемочной группы своим трудолюбием, самоотверженностью в работе и скромностью. Однако этот фильм стал единственным, где можно увидеть настоящее лицо Оксаны Григорьевой. Впоследствии она сделала несколько пластических операций, увеличив губы, изменив разрез глаз и линии носа, и фактически получила другое лицо.

Несмотря на то, что у Оксаны и Тимоти родился сын Александр, в их браке назрели проблемы, и развал семьи стал очевидным. Если верить слухам, то во многом причину расставания спровоцировала сама Оксана, закрутив роман с бизнесменом из Швеции Петером Бломквистом. В 2005 году Тимоти Далтон и Оксана Григорьева были официально разведены, а Оксана переехала в США. Переезд был связан с тем, что тридцатипятилетняя женщина решила начать жизнь заново и первым делом изменила собственную внешность.

Очень скоро одна из продюсерских компаний предложила Оксане написать для нового фильма Мела Гибсона саундтрек. Во время этой работы знаменитый актер, по-видимому, стал любовником Оксаны, хотя мать Оксаны утверждает, что Гибсон и Григорьева начали встречаться лишь в середине 2006 года – до официального развода Гибсона с женой, но уже после того как супруги стали жить раздельно. Мел Гиббон помог Оксане в ее работе над первым сольным альбомом.

Вместе в свет Григорьева и Гибсон вышли на премьере кинофильма «Люди Икс: Росомаха». Папарацци ухитрились не только запечатлеть нежные прикосновения звездной пары друг к другу, но и раздобыть сведения о четырехмесячной беременности Оксаны. Этой информации хватило супруге Гибсона, чтобы подать на развод, невзирая на двадцать восемь лет брака. Не были в восторге и семеро детей знаменитого актера, когда папа сообщил им о скором появлении сводной сестры. В результате судебного процесса жена и дети Мела Гибсона отсудили в свою пользу большую часть из почти миллиарда долларов, заработанных актером. Близкие друзья и родственники Оксаны утверждают, что ее связь с Гибсоном не была роковой в семейных отношениях актера. Однако факт остается фактом, тем более если верить разговорам о том, что связь Мела и Оксаны слишком далека от счастливой случайности и куда больше походит на четкий план знаменитого сводника Петра Листермана, владельца одного из самых известных российских брачных агентств. Кстати, сам Листерман не особо и скрывает собственную роль в этом деле.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка