Поделиться:

О знаменитости

Лара Фабиан (Крокарт): биография


Лара Фабиан (Крокарт) биография, фото, истории - франкоязычная певица и композитор
День рождения 09 января 1970

франкоязычная певица и композитор

9 января 1970 года в городе Эттербик, расположенном в Бельгии, родилась девочка, которую назвали Ларой. Отец ее был бельгийцем, а мать – итальянкой, что дало Ларе возможность изучить основные европейские языки еще в детском возрасте. Родители Лары и сами владели несколькими языками, а потому девочка свободно разговаривала на английском, французском, испанском и итальянском языках.

С самого детства Лара мечтала стать знаменитой и к этой цели шла с большим упорством. С восьми лет девочка посещала занятия вокального мастерства в Королевской консерватории Брюсселя, где освоила также игру на пианино, азы хореографии и музыкальной теории. На ее счастье родители оказали полную поддержку увлечениям дочери, так как сами были большими любителями музыки, а отец даже аккомпанировал Ларе при ее выступлениях. С четырнадцати лет девочка начала сочинять музыку и писать песни, и все же основным ее увлечением оказался вокал. На тот период ее кумирами были Фредди Меркьюри и Барбара Стрейзанд – Лара с удовольствием слушала их исполнение и старалась подражать их мастерству. Немного позже она полюбила исполнительское искусство Майлса Дэвиса, Стинга, «Иглз» и увлеклась музыкой Клода Дебюсси и Фредерика Шопена. Любимая музыка оказала значительное влияние на творческую палитру Лары Фабиан, и в ее песнях почти наравне присутствуют поп-стиль, элементы классики, соула, кантри и рока.

Однако Лара не особенно верила, что может стать профессиональным музыкантом и, окончив школу, поступила на юридический факультет Брюссельского университета. Но юриспруденция не захватила девушку целиком. В своих чувствах и желаниях, в оценке собственных сил Ларе помог разобраться конкурс «Евровидение», на котором она в 1988 году выступила от Люксембурга. Исполнив песню "Croire", Лара была удостоена четвертого места. Хотя для девушки этот конкурс был далеко не первым, именно после него на Лару обратили внимание профессиональные французские менеджеры и предложили ей сделать несколько студийных записей. В начале девяностых годов сольные синглы Лары Фабиан появились в продаже и завоевали первых поклонников во франкоговорящих странах европейского континента.

Первый успех окрылил певицу, но в Европе она своего будущего не видела и считала, что не сможет здесь предельно раскрыть себя как музыканта. Лара уехала в Канаду и поселилась в Монреале. Юная бельгийка в реальной жизни обладала не только лирическим сопрано, но и крепкой деловой хваткой. Творческую карьеру на новой родине Лара начала весьма дальновидно, создав собственный независимый рекорд-лейбл и издательскую компанию «Productions Clandestines». Возможно, в этой деятельности девушка потерпела бы поражение, но ей помогал композитор и продюсер Рик Аллисон, давний ее друг.

Первая вышедшая пластинка Лары Фабиан содержала песни только на французском языке, и, конечно же, певица мгновенно завоевала симпатии и сердца канадцев. Большую роль в этом сыграл и тот факт, что композиционно песни из альбома были просты и привлекательны, обладали некоторой наивностью и грациозностью. Дополнительную популярность принесла гастрольная поездка в Квебек, а продажи первого альбома перешагнули рубеж ста тысяч экземпляров. Свой второй альбом "Carpe Diem"  Лара Фабиан готовила гораздо основательнее, а потому и дольше – он вышел лишь в 1994 году и завоевал не только Канаду, но и Францию. В результате тираж этого альбома разошелся по миру в количестве восьмисот тысяч экземпляров. В особенности критики отметили композиции «For Always», «Leila» и «"Si tu m'amies», назвав голос Лары Фабиан «ангельским».

В отличие от других исполнителей, Лара Фабиан не «гнала карету, пока крутятся колеса», а подходила к своей работе очень серьезно. Именно поэтому третий ее лонг-плей, получивший наименование «Pure» был полностью подготовлен лишь в 1997 году. Но подобная задержка оказалась полностью оправданной, и Лара Фабиан превратилась в звезду международного класса, как и мечтала в детстве. В одной только Франции этот альбом был раскуплен в количестве, превышающем два миллиона экземпляров. Самое удивительное, что по радио патриархальной Европы очень часто крутили песню из этого альбома «La Difference», эмоционально и убедительную выступавшую против гомофобии и защищающую людей, в чем-то отличных от других. Однако тиражи пластинок Лары свидетельствовали о том, что, несмотря на выбранную канадскую стартовую площадку», основная масса слушателей Лары Фабиан оказалась в Европе. На это четко указывают и аншлаги в концертных залах при выступлениях Лары, и многомиллионные тиражи раскупленных пластинок.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка