Поделиться:

О знаменитости

Ванга: биография


Ванга биография, фото, истории - болгарская пророчица и ясновидящая
31 января 1911 - 11 августа 1996

болгарская пророчица и ясновидящая

31 января 1911 года в городе Струмица, расположенном в Македонии, появилась на свет девочка. Ребенок был исключительно слаб и находил в себе силы лишь издавать даже не крик, а писк. Мало того – на руках и ногах девочки срослись между собой пальцы, а уши были прижаты к голове и буквально вросли в кожу. Считали, что ребенок наверняка не выживет, и потому имя ей дали гораздо позже. Лишь по прошествии двух месяцев она начала плакать, подобно нормальному младенцу, и тогда ее окрестили, назвав Вангелией (по-гречески «благая весть»).

Отец Вангелии, мелкий землевладелец Панде Димитров, был мобилизован в армию, как только началась Первая мировая война, а еще через некоторое время умерла мать Ванги. Девочка росла под присмотром соседок, пока не кончилась война, и ее отец не вернулся домой. Вскоре он женился, и у Ванги появилась мачеха.В 1923 году вся семья переехала в родное село отца Ванги. Возможно, переезд был обусловлен тем, что на Вангу стали косо поглядывать соседи – ведь в одиннадцатилетнем возрасте она пережила страшный смерч, который унес ее на несколько километров и швырнул в поле. Очнувшаяся Ванга не сумела открыть глаза, засыпанные песком. Даже после того как глаза девочке промыли, и она начала немного видеть, оказалась, что Ванга постепенно слепнет. Врачи рекомендовали лечить ее в столице, но денег на это не было, и через четыре года девочка окончательно потеряла зрение. Сама Ванга рассказывала, что когда смерч закрутил ее, она ощутила прикосновение к глазам чьей-то ладони…

д/к "Ванга - Мир видимый и невидимый" (2011)



Все видео

В 1925 году Вангу определили в Дом слепых, где она прожила три года и научилась шить, вязать, готовить еду, а также изучила азбуку Брайля. В этом заведении даже занимались с детьми музыкой. Именно здесь Ванга встретила слепого юношу из обеспеченной семьи, которого полюбила. Молодые люди решили пожениться, но свадьба, к сожалению, не случилась – вторая жена отца Ванги умерла в родах, и Панде вызвал к себе старшую дочь, утверждая, что не может обойтись без нее в хозяйстве. Ванга безропотно вернулась в отчий дом. Следующие десять лет она беспросветно работала, невзирая на слепоту, но денег в семье все равно не хватало.

По-видимому, в очереди, получая пособие для неимущих, Ванга простудилась, стоя босиком, и заболела. Это оказался полиомиелит, и болезнь была столь тяжелой, что никто не рассчитывал на ее выздоровление, но после нескольких месяцев она вдруг встала с постели. Окружающие восприняли это как чудо, и именно с тех пор у Ванги проявились необыкновенные способности.

Впервые в транс Ванга впала в двадцать девять лет, а уже через год она во время транса начала говорить странным мужским голосом, вещая о событиях далекого грядущего. Совершено неожиданно для себя Ванга поняла, что буквально прозревает события, о которых другие не имеют понятия. Поначалу она опасалась сообщать окружающим об этом, но однажды не выдержала и сказала своим подругам, что скоро начнется большая война. Конечно же, никто ей не поверил, однако 6 апреля немецкие войска начали операцию по захвату Югославии. Кто-то вспомнил о пророчестве, сделанном Вангой, и ее стали считать ясновидящей, а к дому пророчицы началось массовое паломничество. Все хотели узнать свое будущее или получить дельный совет. Ванга старалась никого не обидеть и никому не отказать, хотя следует отметить, что через много лет выгнала от себя Кашпировского, Чумака и нескольких учеников Джуны. Как правило, Ванга не разговаривала с теми, кто к ней приходил из любопытства, или с теми, кто должен был, по ее мнению, вот-вот умереть.

В 1942 году к Ванге пришел солдат, которого звали Димитром Гуштеровым. Димитра интересовало, кто убил его старшего брата, но Ванга прямого ответа не дала, пообещав солдату назвать имена убийц позже, но с условием, что Димитр не будет им мстить, а исполнив ее требования, якобы сможет сам увидеть своих врагов. Ванга настолько поразила Димитра Гуштерова, что он приходил к ней несколько раз и однажды попросил пророчицу выйти за него замуж. Ванга ответила ему согласием, и после венчания супруги уехали в Петрич. Детей у них не было, и Вангу это сильно угнетало. Поначалу все было безоблачно, но в последние годы их брака Димитр начал много пить, и в 1962 году цирроз печени свел его в могилу. Спустя несколько лет к Ванге пришел мальчик – круглый сирота. Он остался в доме Ванги и стал ей сыном. Когда Димитр Волчев вырос, он стал юристом.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Нострадамус (Мишель де Нострдам) Нострадамус (Мишель де Нострдам)

французский астролог, алхимик и врач, знаменитый пророк

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка