Поделиться:

О знаменитости

Анна Николь Смит (Вики Линн Хоган): биография


Анна Николь Смит (Вики Линн Хоган) биография, фото, истории - американская актриса, телеведущая и фотомодель
28 ноября 1967 - 08 февраля 2007

американская актриса, телеведущая и фотомодель

28 ноября 1967 года в техасском городе Хьюстон появилась на свет девочка, получившая имя Вики. Ее мать служила в полиции в чине офицера, а отец был обычным рабочим. Вскоре после рождения дочери он оставил семью. Из-за занятости матери на работе воспитанием маленькой Вики занималась тетя Кэй, сестра матери.

В школе Вики не отличалась особыми успехами и сразу после завершения учебы устроилась работать в ближайший фастфуд – ее обязанностью была жарка кур. Аккуратная и симпатичная девушка приглянулась повару Билли Смиту и очень скоро стала его женой. Правда, брак этот долго не продлился – через два года миссис Вики Смит бросила своего мужа и уехала делать карьеру в Хьюстон. Особой женской красотой Вики не обладала, но все же отправилась устраиваться в стриптиз-клуб. Ее приняли на работу, однако выступала она лишь в дневное, самое недоходное время. Пытаясь улучшить свои внешние данные, Вики  в 1989 году сделала свою первую пластическую операцию – вставила имплантаты в грудь. Эта операция стала далеко не последней, и позже девушка сумела увеличить собственную грудь до фантастического размера – 42 DD.

Занимаясь своей внешностью, она ждала, пока удача повернется к ней лицом – и дождалась. В возрасте двадцати четырех лет Вики победила в конкурсе «Плейбоя», и на нее обратил внимание президент агентства «Guess». В 1992 году агентство выбрало ее из сотен претенденток для участия в ряде рекламных кампаний. Вики взяла себе псевдоним и превратилась в Анну Николь Смит – именно под этим именем она и прославилась. Акции «Guess» проходили во многих городах США, что работало на популярность новой модели. Ее фотографии стали появляться в международных журналах, а в 1993 году Анна Николь Смит получила от журнала «Плейбой» титул самой сексуальной женщины года.

Еще в 1991 году в стриптиз-баре Хьюстона миссис Смит познакомилась со своим будущим вторым мужем – нефтяным магнатом Джеем Говардом Маршаллом. Ее будущий супруг был прикован к инвалидной коляске, однако, увидев выпирающие достоинства молоденькой стриптизерши, влюбился по уши и принялся засыпать свою избранницу подарками и цветами. Он даже приобрел для нее великолепное поместье, но аппетиты девушки были куда более объемными – спустя три года Анна Николь Смит вышла замуж за своего поклонника. На момент свадьбы невесте исполнилось двадцать шесть лет, а жениху было восемьдесят девять. Оригинально прошел и медовый месяц новобрачных – Анна поехала в Грецию, сообщив Маршаллу, что там проходит очередная фотосессия. На самом же деле она решила отдохнуть с Пьером Деджином – телохранителем мужа и по совместительству ее любовником. Свои пластические операции и участие в модельном бизнесе она перемежала вполне серьезной игрой с алкоголем и наркотиками.

Прожив в этом счастливом браке чуть более года, Джей Говард Маршалл умер, а свежеиспеченная вдова начала судебные тяжбы за наследство с многочисленными родственниками мужа. Судебные разбирательства продолжались шесть лет и были очень важны для Анны Николь Смит, ведь она требовала себе половину состояния Маршалла, а сын магната Пирс утверждал, что его отец предполагал выделить своей последней супруге лишь пять миллионов долларов. В результате этой борьбы вдова выиграла значительную часть наследства, а основной претендент, Пирс Маршалл, до этого момента не дожил.

Многие кинокритики утверждали, что Анна Николь Смит обладает врожденным актерским талантом, и, видимо, были правы – первый же ее опыт как киноактрисы оказался удачным, и модель мгновенно превратилась в одну из самых востребованных актрис Голливуда. Прославил Анну Николь Смит фильм Питера Сигала «Голый пистолет: последний выпад», вышедший в 1994 году. Здесь начинающая актриса работала с такими знаменитостями, как Джордж Кеннеди, Присцилла Пресли и Лесли Нильсен, и нельзя сказать, что эти опытные актеры затмили ее игру. Гонорары Анны Николь Смит росли, и очень скоро ей начали предлагать баснословные деньги за самые мизерные роли в фильмах известных режиссеров.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка