Поделиться:

Мадонна: биография


Майк отнес кассету директору «Айленд» Крису Блэкуэллу, но Блэкуэлл дал отрицательный отзыв. Однако Кэйминс не угомонился и отправил кассету в знаменитую студию « Уорнер Бразерс». Он также познакомился и завел дружбу с Майклом Розенблаттом и пригласил его в «Данстерию» для встречи с Мадонной. Розенблатт, как и обещал Кэйминс, «обалдел» от симпатичной и стильной молодой певицы и сразу же предложил ей придти к нему в контору со своей демо-кассетой. Кэйминс, Розенблатт и Мадонна на стандартном бланке желтого цвета составили контракт. По его условиям Мадонне выдавался аванс в 5 000 долларов и полагался гонорар в 1 000 долларов за каждую новую песню. Условия этого контракта показывают, что Сеймур Стайн (президент «Уорнер Сир») и Майкл Розенблатт хоть и были уверены в таланте Мадонны, но не до такой степени, чтобы сразу предложить ей запись альбома. Было решено начать продвижение новой певицы, выпуская танцевальные синглы. Первым синглом Стайн потребовал сделать песню «Ain’t No Big Deal», которая понравилась ему больше остальных. Продюсером первой пластинки Мадонны выступил Майк Кэйминс.

Через две недели сингл был готов, и создатели ожидали, что пластинка мгновенно вознесется как минимум на сороковое место в рейтингах. Однако более опытный Розенблатт после прослушивания готовой работы откровенно расстроился и потребовал снять понравившуюся Стайну песню. С обеих сторон сингла была помещена песня «Everybody». Не попала на обложку и фотография Мадонны. Здесь дело было в том, что при прослушивании песни многие высказывали мнение, что Мадонна – негритянка. За счет этого продюсеры решили охватить большую аудиторию.

МОЯ МАДОННА -- Ожившая поэзия ( АхтаЕва)



Все видео

Деловой нюх Розенблатта и его неординарное решение за считанные недели вознесли двойную «Everybody» на самый верх таблицы популярности музыки для танцев. Было решено создать видеоклип по песне, ставшей хитом, но ориентировать его не на телевизионную аудиторию, а на танцевальные клубы. Кстати, этот первый клип Мадонны обошелся всего в тысячу пятьсот долларов. Больше таких дешевых работ в жизни звезды не было. Продюсером клипа стал Эд Стейнберг. Видеоклип «Everybody» вознес Мадонну на третье место танцевальных хитов. Тогда же песня заняла сто седьмое место в чарте «Биллборда».

И все же руководство студии сомневалось в успехе будущего альбома певицы. Для того чтобы еще раз прощупать зыбкую почву популярности, Сеймур Стайн распорядился выпустить двенадцатидюймовый макси-сингл. От успеха этого сингла и зависела запись дебютного альбома Мадонны. Певица прекрасно понимала, что на карте стоит ее будущее, и добилась замены Кэйминса более опытным продюсером. Больше всего ей хотелось, чтобы продвижением макси-сингла занялся Регги Лукас. Новый продюсер певицы записал хит «Physical Attraction». Эта песня была помещена на второй стороне сингла, а первую заняла песня «Burning Up». Всего за несколько недель новый сингл добрался в таблицах хитов до третьего места, и Розенблатт получил добро на работу с альбомом Мадонны.

Первый полноценный альбом Мадонны увидел свет в 1983 году, а одна из его песен – «Holiday» – оказалась в десятке лучших синглов Европы. В следующем году выходит второй альбом Мадонны «Like A Virgin». Первый трек этого альбома поднялся на одиннадцатое место хит-парада в США. По следующему синглу, «Material Girl», снимается клип, где певица предстает в образе величайшей актрисы США – Мэрилин Монро, и после него Мадонну приравняли к звездам мирового масштаба. Следующие ее песни – «Crazy For You», «Dress You Up», «Into The Groove», «Live To Tell», «True Blue», «Papa Don’t Preach», «La Isla Bonita», «Open Your Heart» – возносят певицу на вершину музыкального Олимпа. Хотя не обошлось и без скандалов. Видеоклип по песне «Like A Prayer» подвергся нападкам католической церкви, в результате чего компания «Пепси» приняла решение расторгнуть рекламный контракт с Мадонной. Однако певице даже скандалы шли на пользу – альбом с этой песней стал абсолютным бестселлером, а Мадонна отправилась в концертный тур по всему миру, который для миллионов фанатов стал праздником секса имузыки.

Знаменитая, но явно провокационная книга Мадонны «Секс» вышла в 1992 году. Поклонники буквально смели первый тираж с прилавков. Но в том же году пришла и первая неудача – альбом «Эротика» стала первым, не поднявшимся к высотам хит-парадов. Впрочем, в следующем альбоме 1884 года продюсеры и сама Мадонна сделали хитрый ход, записав его как смесь из ритм-энд-блюза, поп-музыки и даже хип-хопа – «Bedtime Stories» вернул Мадонне славу. «Something To Remember» (1995) стал в 2000 году платиновым. «Ray Of Light» (1998 год) назван лучшей работой Мадонны. Выпустив в 2000 году альбом «Music», Мадонна отправляется в очередное мировое турне. Ее выступления на концертах неизменно вызывают огромный интерес и привлекают толпы зрителей.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас