Поделиться:

Мадонна: биография


Мадонна биография, фото, истории - американская певица, звезда поп-музыки
День рождения 16 августа 1958

американская певица, звезда поп-музыки

16 августа 1958 года, в США, городке Бэй-Сити штата Мичиган родилась девочка. В семье она была «крошкой Нонни», а в четырнадцать лет, при конфирмации, получила имя Вероника, но при рождении ее назвали в честь матери – Мадонна Луиза. Мать девочки, в девичестве Фортин, происходила из канадских французов и работала в клинике рентгенологом. Отец же, Сильвио Чикконе, был итальянцем по национальности и занимал должность инженера-дизайнера на одном из заводов «Крайслер». Кроме Мадонны в семье Чикконе было еще пятеро детей – три мальчика и две девочки.

Мадонна очень любила мать, но судьба готовила ей тяжелый удар – мать скончалась в тридцать лет, в 1963 году, от рака груди. Это стало для девочки трагедией. Она всегда хотела, чтобы отец ей гордился, а потому старалась воспитывать младших братьев и сестер, а в школе приложила к учению все усилия и была отличницей. Три года маленькая Мадонна считала себя старшей женщиной в отцовском доме, но в 1966 году Чикконе женился второй раз – на собственной горничной Джоан Густафсон. Грубоватая блондинка спортивного сложения была совсем не похожа на мать Мадонны, и девочке было очень сложно приспособиться к новой хозяйке дома. К тому же она страшно ревновала к Джоан своего отца. С рождением Дженнифер и Марио – сводных сестры и брата – ситуация только усложнилась.

МОЯ МАДОННА -- Ожившая поэзия ( АхтаЕва)



Все видео

В четырнадцать лет Мадонна убеждает отца разрешить ей заниматься балетом и поступает к Кристоферу Флину в танцевальный класс. Именно он заставил Мадонну поверить в себя, ощутить собственную уникальность и красоту. Надо сказать, что Кристофер Флин был геем, и когда Мадонне исполнилось пятнадцать, начал водить ее с собой в детройтские ночные гей-клубы. Здесь она путем подглядывания и подслушивания получила первичное сексуальное образование. Этот опыт пригодился Мадонне буквально через год, когда она сумела соблазнить своего учителя танцев. Флин настолько потерял от нее голову, что даже сменил ориентацию и на какое-то время стал бисексуалом.

Окончив школу, Мадонна Чикконе поступает в Мичиганский университет, но Кристофер Флин убеждает ее отправиться попытать счастья в Нью-Йорк, и университет она бросила. В 1978 году летом Мадонна прибыла в Нью-Йорк. По ее словам, в кармане было тридцать пять долларов, в сумке зимнее пальто, а в маленьком чемоданчике – танцевальные принадлежности. Она села в такси и, совершенно не зная города, сказала, что ей нужно в центр. Эта поездка обошлась Мадонне почти в треть ее денег.

Естественно, что жизнь в Нью-Йорке оказалась тяжелой. Она работала и официанткой, и зазывалой в магазине, и натурщицей у художников и фотографов. Несмотря на то, что ей довелось позировать таким именитым фотографам, как Мартин Шрайбер и Билли Стоун, жила Мадонна впроголодь и иногда рылась в отбросах в поисках еды. Потом ей повезло, и она начала подрабатывать на подтанцовках – ее приняли в труппу, когда в 1979 году француз Патрик Хернандес, совершавший мировое турне, был в Штатах. В этот момент она по уши влюбилась в Дэна Гилроя, музыканта, с которым и создала рок-группу «Клуб завтраков». В этой первой своей группе она играла на гитаре и ударных и пела. В следующем, 1980, году появилась группа «Эмми», где ударником был бывший парень Мадонны Стефан Брэй. Именно с ним она писала и выпускала новые музыкальные композиции, прижившиеся в ночных клубах Нью-Йорка.

В течение 1981 года Мадонна записывает несколько демо-версий песен в танцевальном стиле и пытается их распространить с помощью «Готем Продакшнз», но успеха не достигает. Они со Брэем делают еще одну демонстрационную запись, в которую включены четыре танцевальные мелодии: «Ain’t No Big Deal», Everybody», «Burning Up» и «Stay». Мадонна самостоятельно разворачивает кампанию с целью добиться прослушивания пленки нужными людьми. Выбор ее падает на «Данстерию», заведение, открытое в том же году известным импресарио Рудольфом и быстро прославившееся тем, что его посещали все заметные люди из музыкальной тусовки Нью-Йорка. Мадонна стала завсегдатаем «Данстерии» и познакомилась с королем диск-жокеев Нью-Йорка Марком Кэйминсом. Сделавшись его любовницей, она через несколько дней подсунула Марку собственную запись. Марк прослушал пленку сам и прокрутил ее публике на одном из выступлений в «Данстерии». Кустарная запись произвела фурор, а Кэйминс убедился, что не ошибся, увидев в Мадонне задатки звезды.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости