Поделиться:

Майкл Джексон: биография


Майкл Джексон биография, фото, истории - американская звезда поп-музыки, певец, танцор, великий артист
29 августа 1958 - 25 июня 2009

американская звезда поп-музыки, певец, танцор, великий артист

Майкл Джексон родился в 1958 году, 29 августа, и стал звездой уже в том возрасте, когда дети едва начинают учиться читать. Отец Майкла, Джозеф Джексон, работал на сталелитейном заводе в городе Гэри, но смыслом его жизни была музыка. Он не только привил детям собственную страсть, но и в начале шестидесятых годов создал группу, состоящую из его сыновей – «The Jackson 5».


Сначала в группу входили трое старших братьев Майкла – Джэрмейн, Тито и Джеки. Марлон и Майкл присоединились в ним в 1964 году, когда Майклу еще не исполнилось и шести лет. Отец сразу же сделал его вокалистом группы, быстро поняв, что в мальчике есть что-то действительно особенное. По счастью,  понял это не только Джозеф. Чудесный голос и волшебное обаяние малыша привели группу Джексонов не только к победам на местных конкурсах, но и к контракту с компанией Motown Records, а позднее – с Epic Records. На собственной студии они записывали все новые и новые хиты и более десяти лет оставались на вершине популярности. В это же время Майкл начинает выпускать и сольные проекты – безусловно успешные.

Майкл Джексон - Песня Земли HD (русские субтитры)



Все видео


Год 1978 стал поворотным в карьере Майкла благодаря фильму «Волшебник» – афроамериканскому римейку известной ленты «Волшебник из страны Оз». В фильме Майкл снимался вместе с Дайаной Росс, и хотя фильм вышел далеко не шедевральным, но зато его музыкальным оформлением занимался Куинси Джонс, легендарный продюсер, разглядевший в симпатичном юноше с великолепными вокальными данными будущего короля поп-музыки и предложивший Джексону совместную работу.


Успех альбома «Off The Wall», вышедшего в 1979 году, действительно сделал Майкла Джексона королем – и сделал по праву. В альбоме сочетались под ритм «буги-вуги» рок и соул. Продано было десять миллионов копий, и «Off The Wall» стал альбомом мультиплатиновым. К Джексону пришла небывалая слава, и казалось, что повторить триумф хитов «Rock With You» и «Don't Stop 'Til You Get Enough» попросту невозможно. Но уже следующий альбом Майкла – знаменитый «Thriller» (1982 год) – побивает напрочь все существующие рекорды продаж. «Thriller» возглавлял хит-парады всего мира девять месяцев подряд – и этот рекорд превзойти не удалось еще никому.


За альбом «Thriller» Джексон получил семь премий Grammy и именование «американская икона поп-музыки». Заметим, что столь блестящий успех был вызван, в том числе, нововведением – видео как средство передачи слушателю музыки. Видеоклипы оживили хиты "Thriller", «Billie Jean», «Beat It», соединив в себе интереснейший сюжет и удивительный по исполнению стиль танца. Благодаря им был сломан «цветной  барьер» на известном MTV.


Этот музыкальный бестселлер, конечно же, не стал единственным. Пять лет спустя, в 1987 году, выходит «Bad», проданный в количестве двадцати девяти миллионов копий, – меньше великого «Thriller», но все же ошеломляющее количество. Тогда же произошло первое сольное турне Джексона, ставшее самым большим в истории музыки концертным туром. В альбом вошли целых пять суперхитов – невиданное дело!


Альбом 1991 года, названный «Dangerous» продолжил сумасшедшие продажи, а через два года Майкл дает полуторачасовое интервью Опре Уинифри, ведущей эксклюзивного ток-шоу. Интервью транслируется из Калифорнии, с ранчо «Страна вечного детства» – обиталища Джексона, и собирает около ста миллионов зрителей. Это была наиболее популярная программа 1993 года.


Пожалуй, самым амбициозным проектом Джексона стал двойной альбом «HIStory Past, Present and Future Book I», вышедший в 1995 году. Альбом содержал пятнадцать уже известных суперхитов и столько же абсолютно новых песен, можно сказать, самых трогательных из всего творчества Майкла. К январю следующего года «HIStory Past, Present and Future Book I» успел стать платиновым шесть раз и навсегда остался самым успешным из двойных альбомов всех стран и времен.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости