Поделиться:

О знаменитости

Андрей Викторович Ярославцев: биография


Андрей Викторович Ярославцев биография, фото, истории - советский и российский актёр театра, кино и дубляжа
День рождения 06 августа 1957

советский и российский актёр театра, кино и дубляжа

Биография

Работал актёром в Театре имени Вахтангова. После окончания школы поступил в Щукинское училище. Мастер дубляжа.

В кино — с 1977 года, снимался в таких картинах, как «Солнечный ветер» и «Впереди океан», с 1992 года занимается озвучанием зарубежных фильмов для НТВ и ОРТ. Известен зрителю как голос Дункана Маклауда из сериала «Горец», в котором он также озвучил все мужские роли. Читал закадровые переводы, озвучивал боевики, его героями были Брюс Уиллис в «Крепком орешке», Мэл Гибсон в фильме «Смертельное оружие», Стивен Сигал, Ричард Чемберлен и многие другие. Его голосом также говорит Стенли Твидл в сериале Lexx. В телеигре «Ключи от форта Байяр» (сезоны 1990—1998 годов, которые демонстрировались на канале НТВ) Андрей Ярославцев озвучил бессменного ведущего телеигры Патриса Лаффона, а в пилотном выпуске телеигры с русскими, на пару с Вадимом Гущиным, исполнил роль старца Фура (сезон 1998 года). Также озвучивал мультсериалы, первыми из которых были диснеевские «Утиные истории».

Андрей Ярославцев считается[кем?] одним из признанных рассказчиков, его голосом говорят персонажи многих компьютерных игр, мультфильмов, аудиокниг, в том числе и сказок для детей. Особенно нравилось ему работать с мультипликационными персонажами: Пит в «Гуфи и его команде» — «забавная сказка, и поучительная для детей, и просто веселая», Винни Пух — Сова, американский мультсериал и пародия на детектив «Город собак»: «все время разные персонажи, характеры, за кадром можно было фантазировать как угодно». Сейчас занимается дубляжом. В списке его работ к настоящему моменту роли в многих голливудских блокбастерах, включая «Час пик», «Царь скорпионов» и «Трансформеры» (его голосом говорит Оптимус Прайм).

Рак: "Соблазн Ренессанса" - Андрей Ярославцев



Все видео

Называет себя в первую очередь театральным актёром, при этом добавляя «озвучивать хороший материал лучше, чем играть в плохом спектакле».

Коренной москвич, он вырос и живёт на Пресне в Москве и, по его признанию, знает здесь не только каждый переулок, но и каждый дом. У Андрея Ярославцева в семье две дочери — Лиза и Катя.

Фильмография

  • 1977 — Смятение чувств
  • 1980 — Мелодия на два голоса
  • 1980 — Прикажи себе — Сивков
  • 1981 — Про Ивана-не-Великана
  • 1982 — Ещё до войны — Анатолий Трифонов
  • 1982 — Солнечный ветер — Борис Никифоров, физик-теоретик
  • 1983 — Впереди океан
  • 1984 — Счастливая, Женька!

Озвучивание

Фильмы

  • 1966 — Ресторан господина Септима (Франция) — современное закадровое озвучание
  • 1973 — Высокий блондин в черном ботинке (Франция) — все мужские роли
  • 1973 — Поезд ужасов — все мужские роли (НТВ)
  • 1974 — Возвращение высокого блондина (Франция)
  • 1974 — Убийство в Восточном экспрессе — все мужские роли (НТВ)
  • 1980 — Укол зонтиком (Франция) (НТВ)
  • 1980 — Сёгун — все мужские роли (ОРТ)
  • 1986 — Смертельное оружие — все мужские роли (НТВ)
  • 1987 — Изо всех сил — Линкольн Хоук (ОРТ)
  • 1987 — Бегущий человек — часть мужских ролей (СТС)
  • 1988 — Крепкий орешек — все мужские роли (НТВ)
  • 1988 — Над законом — все мужские роли (НТВ)
  • 1988 — Кровавый спорт — часть мужских ролей (СТС)
  • 1989 — Танго и Кэш — часть мужских ролей (НТВ)
  • 1989 — Смертельное оружие 2 — все мужские роли (НТВ)
  • 1990 — Крепкий орешек 2 — все мужские роли (НТВ)
  • 1992 — Универсальный солдат — часть мужских ролей (ОРТ)
  • 1992 — Бетховен — все мужские роли (Премьер Видео Фильм)
  • 1992 — Смертельное оружие 3 — все мужские роли (НТВ)
  • 1993 — Бетховен 2 — все мужские роли (Премьер Видео Фильм)
  • 1993 — Разрушитель — часть мужских ролей (ОРТ)
  • 1994 — Побег из Шоушенка — все мужские роли (НТВ)
  • 1994 — Форрест Гамп — часть мужских ролей (ТНТ)
  • 1994 — Цвет ночи
  • 1994 — В смертельной зоне - все мужские роли (ОРТ)
  • 1994 — Криминальное чтиво — часть мужских ролей (Премьер Видео Фильм)
  • 1995 — Хакеры — специальный агент Ричард Гилл, один из представителей анонимных наркоманов
  • 1995 — Водный мир - все мужские роли (Премьер Видео Фильм)
  • 1996 — Стиратель — часть мужских ролей (НТВ)
  • 1997 — Достучаться до небес
  • 1997 — Лолита — Клэр Куильти
  • 1997 — Донни Браско — часть мужских ролей (Видеосервис)
  • 1997 — Пятый элемент — часть мужских ролей (поздний перевод НТВ)
  • 1997 — Городская полиция — часть мужских ролей (ОРТ)
  • 1997 — Завтра не умрет никогда — Адмирал Рубек
  • 1998 — Столкновение с бездной
  • 1998 — Взрыватель — Эдди Вонг
  • 1998 — Час пик — агент ФБР Дэн Уитни
  • 1999 — Американский пирог — отец Джима
  • 1999 — История о нас — Стэн
  • 2000 — Гладиатор — Кассий
  • 2000 — Такси 2 (Франция) (Мосфильм)
  • 2000 — Горец IV: Конец игры
  • 2001 — Братство волка
  • 2002 — Царь скорпионов
  • 2002 — Машина времени — Дэвид Филби
  • 2002 — Отсчёт убийств — Рэй Фэзерс
  • 2002 — Пианист — мистер Липа
  • 2002 — 8 миля — Мэнни
  • 2002 — Гарри Поттер и Тайная комната — Арагог
  • 2002 — Властелин колец: Две крепости — Гимли (Джон Рис-Дэвис)
  • 2003 — Властелин колец: Возвращение короля — Гимли (Джон Рис-Дэвис)
  • 2003 — Ограбление по-французски — Джои
  • 2003 — Двойной форсаж — Агент Билкинс
  • 2003 — Тупой и ещё тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда — Рэй
  • 2003 — Открытый простор — Моз
  • 2003 — Защита от дурака — Альберт Хемфри
  • 2004 — Гарри Поттер и узник Азкабана — Альбус Дамблдор
  • 2004 — Соучастник — Дэниель
  • 2004 — Столкновение — Люсьен
  • 2004 — Небесный капитан и мир будущего — Каджи
  • 2005 — Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна — Лу Стил
  • 2005 — Большая жратва — Епископ
  • 2005 — Где скрывается правда — Джек Скалиа
  • 2005 — Миссия «Серенити» — Проповедник Бук
  • 2005 — Ледяной урожай
  • 2005 — Оружейный барон — генерал Дмитрий
  • 2005 — Деньги на двоих — Чак
  • 2005 — Рыцари неба
  • 2005 — Мюнхен — Махмуд Хамшари
  • 2006 — Жизнь других — министр Бруно Хемпф
  • 2006 — Ночь живых мертвецов 3D — Джеральд Товар мл., гробовщик
  • 2006 — Лабиринт Фавна — Фавн
  • 2006 — Змеиный полёт — капитан Сэм МакКеон
  • 2006 — Адреналин — Дон Ким
  • 2006 — Хороший год — Генри Скиннер
  • 2006 — Флэш.ка — человек в машине
  • 2006 — Отступники
  • 2007 — Трансформеры — Оптимус Прайм (Питер Каллен)
  • 2007 — Ноев ковчег
  • 2007 — Звёздная пыль — рассказчик
  • 2008 — Спиди Гонщик — Попс, отец Спиди
  • 2008 — Замерзшая из Майами
  • 2009 — Незваные — д-р Силберлинг
  • 2009 — Мальчишник в Вегасе — Леонард
  • 2009 — Трансформеры: Месть падших — Оптимус Прайм (Питер Каллен)
  • 2010 — Книга Илая — Джордж
  • 2010 — Кошмар на улице Вязов — Алан Смит
  • 2011 — Трансформеры: Тёмная сторона луны — Оптимус Прайм (Питер Каллен)
  • 2011 — Ранго — броненосец

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”