Поделиться:

О знаменитости

Эшли Саймон Янг: биография


Эшли Саймон Янг биография, фото, истории - английский футболист, крайний полузащитник английского клуба «Астон Вилла»

английский футболист, крайний полузащитник английского клуба «Астон Вилла»

Клубная карьера

«Уотфорд»

Эшли Янг забил в своём дебютном матч за основной состав «Уотфорда» в сентябре 2003 года, выйдя на замену в матче против «Миллуолла». В сезоне 2003/04 он пять раз выходил на замену и забил три мяча, а также дебютировал в стартовом составе своего клуба в матче Кубка Футбольной лиги. В следующем сезоне Янг стал регулярно играть за основу своего клуба, сыграв в 34 матчах чемпионата. Несмотря на то, что он не забил ни одного мяча в этом сезоне, ему вручили клубную награду «Молодой игрок сезона».

В сезоне 2005/06 под руководством Эйди Бутройда Янг стал играть на позиции нападающего. В 41 матче чемпионата он забил 15 мячей, включая гол в полуфинале плей-офф в ворота «Кристал Пэлас». В финале плей-офф «Уотфорд» разгромил «Лидс Юнайтед» со счётом 3:0 и вышел в Премьер-лигу.

Янг уверенно начал сезон 2006/07 в Премьер-лиге, забив 3 мяча в начале чемпионата, включая гол с дальней дистанции в ворота «Фулхэма» на последних минутах. В январское трансферное окно 2007 года от трёх клубов поступило предложение о приобретении Янга за ?5 млн. «Уотфорд» отказался от этих предложений, а также от поступившего 12 января предложения в ?7 млн (клубы, проявлявшие интерес в приобретении Янга, не назывались).

После этого поступило улучшенное предложение в размере ?10 млн со стороны «Вест Хэма», которое было принято «Уотфордом». Однако сам Янг отказался от этого перехода, так как «молотки» находились в зоне вылета из Премьер-лиги.

«Астон Вилла»

18 января 2007 года «Астон Вилла» согласовала условия рекордного для клуба трансфера Янга суммой ?8 млн (с учётом дополнительных платежей эта сумма составила ?9,65 млн). После переговоров по условиям личного контракта футболиста был подписан контракт с игроком. 21 января Янг прошел медицинское обследование, а 23 января официально стал игроком «Астон Виллы». Янгу удалось забить гол в своём дебютном матче за «Виллу», который состоялся 31 января на «Сент-Джеймс Парк» против «Ньюкасл Юнайтед». Несмотря на это, «Вилла» проиграла матч со счётом 3:1. Янг уверенно начал сезон 2007/08, признаваясь несколько раз «игроком матча». Прогресс молодого футболиста не остался незамеченным, и Янг получил вызов в сборную Англии.

20 апреля 2008 года Эшли Янг забил 2 мяча и сделал 2 голевые передачи в бирмингемском дерби против «Бирмингем Сити» на «Вилла Парк», в котором «Астон Вилла» одержала уверенную победу со счётом 5:1. Он также забил победный гол в ворота датского «Оденсе» в домашнем матче 3-го раунда Кубка Интертото.

В сезоне 2007/08 Янг занял второе место после Сеска Фабрегаса по голевым передачам в чемпионате, имея на своём счету 17 голевых передач. Он был включен в символическую «команду года» по версии ПФА, став вторым игроком, наряду с вратарём «Портсмута» Дэвидом Джеймсом, который вошёл в её состав, не выступая за клуб «большой четвёрки» («Манчестер Юнайтед», «Челси», «Арсенал» и «Ливерпуль»). Эшли Янг получил признание благодаря своим скоростным качествам, исполнению стандартных положений, хорошему пасу и удару.

10 октября 2008 года Эшли Янг получил награду «Игрок месяца английской Премьер-лиги» во второй раз в своей карьере (первый раз он получил её в апреле 2008 года). 4 ноября 2008 года Янг подписал новый четырёхлетний контракт с «Виллой» до 2012 года. 10 января 2009 года Янг в третий раз получил награду «Игрок месяца» за свои выступления в декабре 2008 года, а тренер «Астон Виллы» Мартин О’Нил выиграл награду «Тренер месяца». Таким образом, Янг стал первым игроком в истории, выигравшим 3 награды «Игрок месяца» за один год. В матче против «Сандерленда» 18 января 2009 года Янг был удалён за удар двумя ногами Дина Уайтхеда.

24 августа 2009 года Эшли Янг забил пенальти в матче против «Ливерпуля» на «Энфилде»; «Астон Вилла» одержала в этом матче победу со счётом 3:1. 27 августа он не смог реализовать пенальти в матче Лиги Европы против венского «Рапида». В первом тайме матча Янг заработал два пенальти для своей команды (один он не забил, а второй реализовал Джеймс Милнер), но «Астон Вилла» выбыла из турнира по правилу гола, забитого на чужом поле.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Малколм Мичел Янг Малколм Мичел Янг

рок-музыкант, известен как основатель и ритм-гитарист австралийской рок-группы AC/DC

Хуан Рауль Эчеваррьета Хуан Рауль Эчеваррьета

аргентинский футболист, нападающий

Эузебиу Эузебиу

португальский футболист, нападающий

Андрей Николаевич Шевченко Андрей Николаевич Шевченко

украинский футболист, нападающий сборной Украины и киевского «Динамо», капитан этих команд

Эрвин Хоффер Эрвин Хоффер

австрийский футболист, нападающий «Кайзерслаутерна» и сборной Австрии

Гус[7] Хиддинк Гус[7] Хиддинк

родился 8 ноября 1946 года в Варссевелде, Нидерланды) — нидерландский футболист и тренер

Арне Фридрих Арне Фридрих

немецкий футболист, защитник

Антонин Фивебр Антонин Фивебр

чешский футболист, тренер

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости