Поделиться:

О знаменитости

Томас Ян: биография


Томас Ян биография, фото, истории - немецкий актёр и режиссёр, а также сценарист, продюсер
День рождения 09 июля 1965

немецкий актёр и режиссёр, а также сценарист, продюсер

Биография и карьера

Режиссёрская карьера тогда ещё неопытного Яна началась со встречи с Тилем Швайгером в книжном магазине Кёльна. У них состоялся разговор по доработке сценария для фильма «Достучаться до небес». Рекламу фильма голливудский режиссёр Квентин Тарантино предложил сделать панданом. Однако успех этого фильма Ян не смог повторить, и следующий, «Kai Rabe gegen die Vatikankiller», практически провалился. С тех пор Ян занимался в основном постановкой рекламных роликов.

Достижения и награды

  • 1997: премия культурной организации Гран Ангулар за лучший фильм — в Сиджесе на Каталонском международном кинофестивале
  • 1998: Премия Audience Award и гран-при Валансьенского международного фестиваля фильмов-боевиков и приключенческих фильмов за съёмки «Tatort», «Der Dicke», «Balko» и «Sperling».

Фильмография

Фильмы

  • 2007 — Криминалист / Der Kriminalist (телесериал/ZDF)
  • 2006 — ? / Tatort (Fernsehreihe)|Tatort (TV/ARD)
  • 2005 — ? / Sperling (Fernsehserie)|Sperling und der Fall Wachutka (TV/ZDF)
  • 2005 — ? / Im Namen des Teufels (TV/RTL)
  • 2003 — ? / Sperling (Fernsehserie)|Sperling und die letzte Chance (TV/ZDF)
  • 2001 — ? / Auf Herz und Nieren
  • 1998 — ? / Kai Rabe gegen die Vatikankiller
  • 1998 — ? / Herzbeben (TV/RTL)
  • 1997 — Достучаться до небес / Knockin' On Heaven’s Door

Сериалы

  • 2002—2003 — Balko, семь эпизодов
  • 2003—2004 — Der Dicke, шесть эпизодов

Сценарные работы

  • 2009 — ? / Shoot the Duke
  • 2009 — Боксёр / The Boxer
  • 2009 — Небесные врата / Heaven’s Door
  • 2008 — 80 минут / 80 Minutes
  • 2008 — Случайный свидетель / The Lost Samaritan
  • 1998 — ? / Herzbeben — Die Nacht, die alles ver?nderte (ТВ)
  • 1998 — ? / Kai Rabe gegen die Vatikankiller
  • 1997 — Достучаться до небес / Knockin' On Heaven’s Door

Режиссёрские работы

  • 2009 — Боксёр / The Boxer
  • 2008 — 80 минут / 80 Minutes
  • 2008 — Случайный свидетель / The Lost Samaritan
  • 2001 — На сердце и почки / Auf Herz und Nieren
  • 1998 — ? / Herzbeben — Die Nacht, die alles ver?nderte (ТВ)
  • 1998 — ? / Kai Rabe gegen die Vatikankiller
  • 1997 — Достучаться до небес / Knockin' On Heaven’s Door

Продюсерские работы

  • 1998 — ? / Kai Rabe gegen die Vatikankiller

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”