Поделиться:

О знаменитости

Стивен Грэм Беннетт: биография


Стивен Грэм Беннетт биография, фото, истории - английский футбольный арбитр
День рождения 17 ноября 1961

английский футбольный арбитр

Карьера

Бент работает футбольным арбитром с 1984 года, начав карьеру в своём родном графстве Кент. C 1995 года начал обслуживать матчи Футбольной лиги, а с 1999 года — Премьер-лиги. В 2001 году был назначен арбитром ФИФА.

В 2004 году президент ФИФА Зепп Блаттер подверг критике решение Беннетта показать вторую жёлтую карточку и удалить с поля Тима Кэхилла за то, что тот снял свою футболку, празднуя гол в ворота «Манчестер Сити».

В 2005 году Беннетт обслуживал финальный матч Кубка Футбольной лиги, в котором сыграли «Ливерпуль» и «Челси» («Челси» выиграл со счётом 3:2).

В 2007 году Беннетт был назначен главным арбитром финала Кубка Англии, в котором встретились «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Победу в этом матче со счётом 1:0 одержал «Челси» за счёт гола Дидье Дрогба, забитого в дополнительное время. В этом матче Беннетт показал 7 жёлтых карточек, 4 из которых — в дополнительное время. В первом периоде овертайма удар Райана Гиггза поймал Петр Чех. Гиггз заявил, что мяч пересёк линию ворот, хотя он врезался во вратаря и возможно занёс его в ворота вместе с мячом. Беннетт не отметил взятия ворот. После матча Гиггз прокомментировал этот инцидент: «Мяч однозначно пересёк линию ворот —об этом я и завил арбитру. Я видел, что мяч был за линией, а судья не дал штрафной из-за возможной атаки на вратаря — поэтому это однозначно был гол». Ассистент главного тренера «Манчестер Юнайтед» Карлуш Кейрош по поводу фола Майкла Эссьена на Гиггзе заявил: «Это стопроцентный пенальти, в этом нет никаких сомнений. Мы не удивлены, потому что после всего того давления, которое было оказано на судью в последние 15 дней, он не смог принять правильно решение в матче».

22 марта 2008 года Беннетт оказался в центре нового скандала, после того, как он за разговоры показал вторую жёлтую карточку и удалил с поля Хавьера Маскерано в матче между «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем». Маскерано заявил: «Я не знаю, за что был удалён. Я спросил арбитра, что происходит. Я не ругался, не был агрессивен и не стоял к нему лицом к лицу. Всё, что я сделал, это спросил его, что происходит, больше ничего. Поэтому, когда он показал мне вторую жёлтую карточку и удалил меня, я не мог этому поверить». Однако позднее Маскерано извинился, признав свои действия неподобающими.

В 2006 году Беннетт вышел из списка арбитров ФИФА с связи с достижением 45-летнего возраста.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Карл Шранц Карл Шранц

австрийский горнолыжник, доминировавший в мужском горнолыжном спорте во второй половине 1960-х и начале 1970-х годов

 Елена Юрьевна Валявина Елена Юрьевна Валявина

кандидат юридических наук, первый заместитель Председателя Высшего арбитражного суда Российской Федерации, первый квалификационный класс судьи

Лариса Игоревна Брычева Лариса Игоревна Брычева

российский чиновник, помощник Президента Российской Федерации

Мэттью Кристофер Бризи Мэттью Кристофер Бризи

австралийский футбольный арбитр

Тофик Бахрамов Тофик Бахрамов

советский (азербайджанский) футбольный арбитр

Юрий Валерьевич Баскаков Юрий Валерьевич Баскаков

российский футбольный арбитр

Мартин Аткинсон Мартин Аткинсон

английский футбольный арбитр

Евгений Анатольевич Арановский Евгений Анатольевич Арановский

украинский футбольный арбитр Первой национальной категории

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!