Поделиться:

О знаменитости

Виталий Николаевич Яковлев: биография


Виталий Николаевич Яковлев биография, фото, истории - советский и российский актёр театра и кино
День рождения 03 сентября 1953

советский и российский актёр театра и кино

Биография

Родился 3 сентября 1953 года в г. Челябинск. Русский, православный.

Окончил Челябинскую театральную студию (1972 год, мастерская З. А. Александровой), учился на актёрском отделении Челябинского института им. Чайковского (курс Н. Ю. Орлова). В Гильдии актёров кино России с 1990 года.\

Великолепный мастер эпизода, хотя ему удавались и большие роли.

  • В фильме Амок режиссера Петра Соседова сыграл главную роль, в которой показал яркий драматический талант, блестяще воплотив замечательный образ героя, несущегося навстречу своей гибели.

Фильмография

  1. 1982 — Василий Буслаев — брат Новоторжанинова
  2. 1982 — Россия молодая — матрос в панцире
  3. 1984 — Господин Великий Новгород— сержант
  4. 1986 — Русь изначальная — Дубок Росич
  5. 1986 — Атака — Зубов
  6. 1986 — Крик дельфина — подводник
  7. 1987 — Акция — Александров Сергей
  8. 1988 — Защитник Седов — эпизод
  9. 1988 — Имя — (штрафник) Бывший политрук
  10. 1988 — Серая мышь — Витька Малых — главная роль
  11. 1989 — Охота на единорога — Мироненко — главная роль
  12. 1991 — Амок  — врач — (короткометражный) — главная роль
  13. 1991 — Ночлег. Пятница — (короткометражный)
  14. 1992 — Устрицы из Лозанны — боевик
  15. 1992 — Дюба-дюба — вестник
  16. 1994 — Маэстро вор — сын
  17. 2009 — В одном шаге от Третьей мировой — полковник Гарбуз
  18. 2010 — Чистый цвет —художник — (короткометражный) — главная роль

Кадры из фильма "Амок"

Интерсные факты

На съемках финальной сцены, на пароходе, доктор должен был плакать и режиссер фильма Петр Соседов предложил Виталию Яковлеву, который исполнял эту роль — закапать глаза. Однако Виталий отказался и скомандовал «снимайте так…». Когда прозвучала команда «мотор» — он вдруг заплакал натуральными слезами, и это было так неожиданно для всех участников съемочной группы, что после команды «стоп» в студии, на несколько минут, воцарилась гробовая тишина. Яковлев заявил, что готов записать еще несколько дублей, но и режиссер и оператор закричали, в один голос, что этого не требуется. Из устных воспоминаний Владислава Савченко.

Александр Bad Boy Яковлев - Хуан Мануэль Суарез



Все видео

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова