Поделиться:

О знаменитости

Ван Якобсон: биография


Ван Якобсон биография, фото, истории - один из основных разработчиков стека протоколов TCP/IP, ставших технологической базой сегодняшней сети Интернет

один из основных разработчиков стека протоколов TCP/IP, ставших технологической базой сегодняшней сети Интернет

Он устроился в PARC в качестве исследователя в августе 2006 года, также возглавлял отдел исследований в компании Packet Design в соседствующем с Xerox комплексе. До этого возглавлял отдел исследований в Cisco Systems и группу в области исследований сетей (Network Research Group) в Национальной лаборатории им. Лоуренса в Беркли.

Якобсон прежде всего известен своей работой над производительностью и масштабируемостью сетей на базе IP-протокола; его работа по редизайну алгоритмов контроля потоков TCP/IP (см. Алгоритм Якобсона) для лучшего управления перегрузками помогла сети Интернет избежать коллапса при значительном росте трафика в 1988—1989 гг. Также известен благодаря протоколу сжатия заголовков (TCP/IP Header Compression protocol), описанному в RFC 1144, который главным образом был нацелен на улучшение производительности на низкоскоростных соединениях. Протокол больше известен как Метод сжатия заголовков TCP/IP Ван Якобсона. Кроме того, он стал одним из соавторов нескольких широкоиспользуемых инструментов для диагностики сетей, как например, traceroute, pathchar и tcpdump.

За свою работу Якобсон в 2001 году получил награду SIGCOMM Award от Ассоциации вычислительной техники (ACM), в 2003 году — награду Премию в области компьютеров и коммуникаций имени Кодзи Кобаяши от Института инженеров электротехники и электроники (IEEE), а также был избран в Национальную инженерную академию в 2006 году.

В январе 2006 года на конференции Linux.conf.au Якобсон представил новую идею об улучшении производительности сетей, которая с того времени стала упоминаться как сетевые каналы (network channels).

Якобсон обсуждал свои идеи о Content-centric networking в августе 2006 в рамках программы Google Tech Talks . Это и является основной задачей его работы в PARC.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Лев Юпко Лев Юпко

советский инженер-металлург, директор Запорожского металлургического завода им

Александр Гюстав Эйфель Александр Гюстав Эйфель

французский инженер, специалист по проектированию стальных конструкций

Абрахам Никлас Эделькранц Абрахам Никлас Эделькранц

член Шведской Академии наук, инженер, барон

Марлен Шмидт Марлен Шмидт

и она является победительницей на конкурсе красоты Мисс Вселенная 1961

Джозеф Фрэнсис Ши Джозеф Фрэнсис Ши

американский инженер, управляющий НАСА, директор департамента управляемых полётов НАСА, один из разработчиков программы Аполлон

Октав Шанют Октав Шанют

родившийся во Франции американский железнодорожный инженер и пионер авиации

Чингиз Ильдрым Чингиз Ильдрым

азербайджанский советский инженер-металлург, народный комиссар Азербайджанской ССР по военным и морским делам

Чигирин Юлий Фёдорович Чигирин Юлий Фёдорович

советский инженер-железнодорожник, ценой собственной жизни спасший от смерти старушку и её дочь

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости