Поделиться:

О знаменитости

Вадим Яковлев: биография


Вадим Яковлев биография, фото, истории - советский и российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР
День рождения 04 марта 1946

советский и российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР

Биография

Вадим Яковлев родился 4 марта 1946 года в городе Владимир. Учился в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии, закончил обучение в 1967 году.

Артист Ленинградского театра имени Ленинского комсомола (ныне театр Балтийский дом), с 1987 по 1991 год был актёром ЛАТД имени А. С. Пушкина.

Признание и награды

  • Заслуженный артист РСФСР (1978)
  • Народный артист РСФСР (1985)
  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2007)

Творчество

Роли в театре

  • Спектакль «Мастер и Маргарита»/ роль — Мастер/ Театр-Фестиваль «Балтийский дом»,
  • Спектакль «Тартюф, или Обманщик»/ роль — Господин Лояль, судебный пристав/ Театр-Фестиваль «Балтийский дом»,
  • Спектакль «Возвращение в любовь»/ роль — Поэт/ Театр-Фестиваль «Балтийский дом».

Фильмография

  • 1957 — Крутые ступени — Василий Нарежный, сын профессора
  • 1964 — Весенние хлопоты — рабочий
  • 1970 — Угол падения — Осокин
  • 1970 — Поезд в завтрашний день
  • 1970 — Любовь Яровая — Красный подпольщик
  • 1975 — Ижорский батальон — Секретарь парткома
  • 1975 — Долгие вёрсты войны — Константин Ананьев
  • 1975 — Вариант «Омега» — Константин Петрухин, сотрудник госбезопасности, друг Скорина
  • 1979 — Человек меняет кожу
  • 1980 — Последний побег — штурман, гость Александра
  • 1981 — Сын полка — капитан Енакиев
  • 1982 — Таможня — Контрабандист
  • 1984 — Восемь дней надежды — Юрий Андреевич Севидов
  • 1985 — Контракт века — чекист Ордынцев
  • 1987 — Моонзунд
  • 1988 — Поражение после победы — Геннадий Кедров
  • 1988 — Жизнь Клима Самгина
  • 1989 — Криминальный квартет — Иван Христофорович, прокурор
  • 1990 — По прозвищу «Зверь» — «Калёный»
  • 1999 — Агент национальной безопасности — Олег Филлипович
  • 2005 — Брежнев — Андрей Андреевич Громыко
  • 2010 — Край — Фельдшер

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости