Поделиться:

О знаменитости

Юссу Н’Дур: биография


Юссу Н’Дур биография, фото, истории - сенегальский певец и ударник

сенегальский певец и ударник

Один из самых известных певцов африканского континента, к которому пришла мировая слава после написания и исполнения композиции 7 Seconds в дуэте с Нене Черри в 1994.

Дискография

  • Le Grand Bal a Bercy (2001)
  • St. Louis (2000)
  • Djamil (1996)
  • Nothing’s In Vain (2002)
  • Guide (Wommat) (1994)
  • Special Fin D’annee Plus (1999)
  • Egypt (2004)
  • Kirikou (2004)
  • Lii (2000)
  • Alsaama Day (2007)
  • Youssou N’Dour and His Friends (2002)
  • Immigr?s (1988)
  • Inedits 84-85 (1997)
  • Nelson Mandela (1986)
  • Le Grand Bal (2000)
  • Joko: The Link (2000)
  • Bitim Rew (1984)
  • Eyes Open (1992)
  • The Lion (1989) — considered his breakthrough album
  • Rokku Mi Rokka (2007) — This album was #30 on Rolling Stone's list of the Top 50 Albums of 2007.
  • Set (1990)
  • Ba Tay (2002)
  • Rewmi (2000)


Сборники

  • Rough Guide to Youssou N’Dour & Etoile de Dakar (2002)
  • «Euleek Sibir with Omar (You et Pene) (1996)
  • 7 Seconds: The Best of Youssou N’Dour (Remastered) (2004)
  • Best of the 80’s (1998)
  • Instant Karma: The Amnesty International Campaign to Save Darfur — John Lennon’s „Jealous Guy“ (2007)
  • The Best of Youssou N’Dour (1995)
  • Hey You: The Essential Collection 1988—1990 (1998)
  • Immigr?s/Bitim Rew (1997)
  • Birth of a Star (2001)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка