Поделиться:

О знаменитости

Дарья Юрская: биография


Дарья Юрская биография, фото, истории - российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России
День рождения 25 июля 1973

российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России

Биография

Дарья Юрская родилась 25 июля 1973 года.

Дочь актёра и режиссёра Сергея Юрского и актрисы Натальи Теняковой. В 1994 году окончила школу-студию МХАТ (курс О. П. Табакова). С 1994 года работает в театре МХТ им. А. П. Чехова. В кино впервые снялась в 1987 году в фильме Антонины Зиновьевой «Этот фантастический мир. Выпуск 13: „Бездна“» в возрасте 14 лет в роли Марии. В 2009 году снялась в роли Виктории Самсоновой и телесериале «Однажды будет любовь».

Семья

Творчество

Роли в театре

  • «Ундина» — Ундина
  • «Сон в летнюю ночь» Шекспира — Елена
  • «Профессия миссис Уоррен» — Виви
  • «После репетиции» — Анна Эгерман
  • «Венецианский антиквар»- Дораличе
  • «Красивая жизнь» — Гертруда фон Куберстроф
  • «Лёгкий привкус измены» — О.
  • «Амадей»
  • 2002 — «Пролётный гусь» Виктора Астафьева. Режиссёр: Марина Брусникина — Марина
  • 2002 — «Ретро» Александра Галина — Людмила
  • 2003 — «Последняя жертва» А. Н. Островского. Режиссёр: Юрий Ерёмин — Ирина Лавровна
  • «Эта пиковая дама» (телеспектакль)
  • 2009 — «Пиквикский клуб» Чарльза Диккенса. Режиссёр: Евгений Писарев — Рейчел

Фильмография

  • 1987 — Этот фантастический мир. Выпуск 13: «Бездна» — Мария
  • 1990 — Чернов 
  • 1994 — Графиня Шереметева — Прасковья Ковалёва-Жемчугова
  • 2003 — Евлампия Романова 
  • 2004 — Грехи отцов — Елена Зимина
  • 2006 — Врачебная тайна — Ирина Гончар
  • 2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований — Наташа
  • 2009 — Однажды будет любовь — Виктория Самсонова

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Дита фон Тиз Дита фон Тиз

американская танцовщица, модель и актриса

Братья Сафроновы Братья Сафроновы

российские иллюзионисты

Екатерина Варнава Екатерина Варнава

хореограф и участница телешоу «Comedy Woman»

Ирина Александровна Антонова Ирина Александровна Антонова

директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, искусствовед

Лиля Брик Лиля Брик

муза Владимира Маяковского

Анатолий Ярмоленко Анатолий Ярмоленко

создатель, солист и руководитель белорусского ансамбля Сябры

Елена Яковлева Елена Яковлева

российская актриса театра и кино, Народная артистка России

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова